Продавец не возвращает аванс. Угрожает встречным иском. 306 / 3014
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 окт. 2023
Навыбирают сами.06.10.23, 17:05Ирина Сорокина писал(а):Вот сопровождение это песТня. Навыбирают без риэлтора не пойми у кого
А аванс вносят с сопровождающим, который обязан разобраться в ситуации и в контрагентах прежде чем деньги отдавать.
"Иначе зачем он меня пригласил в работу?" (С)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 окт. 2023
А чьими еще? Сама брала-сама вернула06.10.23, 15:59Карпушкина Вероника писал(а):Своими деньгами06.10.23, 15:58Ольга26081983 писал(а):Аванс своему несостоявшемуся покупателю вернула в полном объёме.
06 окт. 2023
Так это вы возвращали.06.10.23, 17:16Людмила Воронина писал(а):Тема про то , что не нужно брать никаких авансов.
Никакие соглашения "авансом" не именовать.
Недавно ситуация была...
За дачу задаток внесли. Целый день наш потратили. Пока до Икши мы все добрались , пока там они лазили , заглядывая во все щели в количестве 3-х человек...В общем , 50 тысяч внесли.
На следующее утро - звонок.
- Ой , верните пожалуйста , мы извиняемся - передумали...
Ну и чего связываться ?
Удержала 5000 за выезд , вернули...
НО - это я.
Да и клиент мой не злой , очень тихий и порядочный человек.
А так....пусть побегает ТС....в суд обращается.
За год как-нибудь отдаст продавец ей . Может быть . Если к приставам обратится.
А здесь как раз деньги не вернули.
Тоже, кстати, возвращаю с небольшим удержанием, если ситуация несложная.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 окт. 2023
И правильно сделали.
Пусть побегает по судам.
Я-то вернула Задаток , потому что прям вот наутро передумали...и то...потом с клиентом говорили о том , что нужно было эту сумму сразу при них отдать председателю в счет уплаты членских взносов )
Если бы мы завязли в подготовке , как сей продавец , была бы менее лояльна.
Отказалась бы возвращать.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 06.10.23, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 окт. 2023
Слушайте, вы знаете, что договора бывают смешанного типа? Это кодекс не запрещает. Договор может включать, что угодно и трактовать его однозначно как аванс, невозможно.06.10.23, 16:32Kalendar писал(а):А какая разница, какие условия указали в бумаженции, если оформили ее именно как аванс, то Закон в приоритете, а по нему аванс подлежит возврату.06.10.23, 16:09Николай Тюленев писал(а):Стороны в праве прописать в договоре условия возврата внесенной суммы.
Аналогия с ПДД в качестве примера, на дороге в порядке приоритета к исполнению всеми участниками движения
1. Указания Инспектора-Регулировщика
2. Знаки
3. Разметка.
Сила разметки в спорных ситуациях на последнем месте.
Очень по разному бывает. Мы же не знаем как вносила деньги покупатель. Это только её версия, что это был аванс. Вы договор читали? Я нет, вы нет. О чём речь вообще?
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
06 окт. 2023
это не законно06.10.23, 17:20Ирина Сорокина писал(а):кстати, возвращаю с небольшим удержанием, если ситуация несложная.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
06 окт. 2023
Пока не увидим договор это все гадания на кофейной гуще
06 окт. 2023
Исходим из того, что это аванс, и не домысливаем.06.10.23, 17:22Yaroslav писал(а):Слушайте, вы знаете, что договора бывают смешанного типа? Это кодекс не запрещает. Договор может включать, что угодно и трактовать его однозначно как аванс, невозможно.06.10.23, 16:32Kalendar писал(а):А какая разница, какие условия указали в бумаженции, если оформили ее именно как аванс, то Закон в приоритете, а по нему аванс подлежит возврату.06.10.23, 16:09Николай Тюленев писал(а):
Стороны в праве прописать в договоре условия возврата внесенной суммы.
Аналогия с ПДД в качестве примера, на дороге в порядке приоритета к исполнению всеми участниками движения
2. Знаки
3. Разметка.
Очень по разному бывает. Мы же не знаем как вносила деньги покупатель. Это только её версия, что это был аванс. Вы договор читали? Я нет, вы нет. О чём речь вообще?
06 окт. 2023
Однозначно06.10.23, 17:18Николай Тюленев писал(а):Навыбирают сами.06.10.23, 17:05Ирина Сорокина писал(а):Вот сопровождение это песТня. Навыбирают без риэлтора не пойми у кого
А аванс вносят с сопровождающим, который обязан разобраться в ситуации и в контрагентах прежде чем деньги отдавать.
"Иначе зачем он меня пригласил в работу?" (С)
Но это хорошо, если уже все без тебя не порешали. Вносим аванс, идем на сделку на морально-волевых.
Отводишь клиента в укромное место, тет-а-тет поясняешь, что его пригласили на аванс, потому что устали продавать, ситуация у них сложная, поэтому и цена для вас вкусная, но продадут эту квартиру другому и по другой цене сразу, как только я, как опытный риэлтор, распишу им схему сделки. Все невооруженным глазом видно. Если готов рисковать- мой гонорар вперед и идем на сделку вместе кататься на американских горках. Ни разу не ошиблась, кстати.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
06 окт. 2023
С какого, извините, перепуга?)06.10.23, 17:27polina_advokat писал(а):Исходим из того, что это аванс, и не домысливаем.06.10.23, 17:22Yaroslav писал(а):Слушайте, вы знаете, что договора бывают смешанного типа? Это кодекс не запрещает. Договор может включать, что угодно и трактовать его однозначно как аванс, невозможно.06.10.23, 16:32Kalendar писал(а):
А какая разница, какие условия указали в бумаженции, если оформили ее именно как аванс, то Закон в приоритете, а по нему аванс подлежит возврату.
2. Знаки
3. Разметка.