Арестована часть денег со счета покупателя квартиры 203 / 3253
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 янв.
Да, но лучше в принципе не создавать ситуаций когда зависишь от второй стороны. Если на это идешь, желательно сразу знать сколько стоит в деньгах ее решение и исходить из этого, имхо.
Ну и надо понимать, что сегодня Продавец к примеру нормальный, а завтра может переклинить или что-то может случиться как в случае у ТС например.
Последний раз редактировалось Тататьяна 17.01.24, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
17 янв.
А вот для этого и нужен риэлтор и никкой форум тут не поможет)17.01.24, 16:14Тататьяна писал(а):Да, но лучше в принципе не создавать ситуаций когда зависишь от второй стороны. Если на это идешь, желательно сразу знать сколько стоит в деньгах ее решение и исходить из этого, имхо.
Ну и надо понимать, что сегодня Продавец к примеру нормальный, а завтра может переклинить или что-то может случиться как у ТС например.
17 янв.
К сожалению риелторы тоже не пророки) но разумеется шансов избежать проблем больше.17.01.24, 16:21Соль писал(а):А вот для этого и нужен риэлтор и никкой форум тут не поможет)17.01.24, 16:14Тататьяна писал(а):Да, но лучше в принципе не создавать ситуаций когда зависишь от второй стороны. Если на это идешь, желательно сразу знать сколько стоит в деньгах ее решение и исходить из этого, имхо.
Ну и надо понимать, что сегодня Продавец к примеру нормальный, а завтра может переклинить или что-то может случиться как у ТС например.
17 янв.
Возможно, хотел отоварить таким образом деньги, потом перекинуть товар на другое лицо15.01.24, 13:22Елочка писал(а):Я не вижу смысла вставлять палки в колеса:)15.01.24, 13:15Kollega писал(а):Да отдайте ключи и акт, ничем вам это не грозит. Тем более покупатель быстро решил вопрос с деньгами.
Если покупатель заранее подписал передаточный акт, видимо, планировал отъезд или проблемы.
Лучше закрыть вопрос, это же в ваших интересах.
17 янв.
Это в зависимости от того, продаешь или покупаешь17.01.24, 15:45Тататьяна писал(а):Это все понятно, только доверку можно отменить на раз)17.01.24, 15:25Спасибо, Шмелик! писал(а):Заранее оформить доверенность на регистратора, отдать на хранение своему риелтору Пусть потом по необходимости отдает кому надо06.01.24, 17:33Тататьяна писал(а):по моему там при снятии обременения обе стороны нужны, насколько я помню. Вдруг продавец деньги получит и на все забьет?
Доверку, если делать,отменить можно
ЗЫ я правда только один или два раза так продавала, не помню уже как правильно, помню, что вместе встречались точно, но так нужно было или мы просто так решили, не помню уже. Вроде я заявление писала, я была продавец. Но там мат кап был, поэтому все на все согласные были.
Предположим, стороны "не сошлись во мнении по поводу одного места
из Блаженного Августина")) К примеру шкаф какой-нибудь не поделили или 2000р на воду, мало ли таких случаев?
Обиделся продавец, отменил доверку.
Ну и скакать потом..
Когда все в адеквате все можно решить, а когда нет..
Мы продавали и нам надо было подстраховаться, а покупатель платил не сам, а за него платило государство
Так что все стороны были согласны на эти условия
18 янв.
Казначейство - это обычно сертификат, который может быть оплачен с очень большой задержкой.17.01.24, 15:14Спасибо, Шмелик! писал(а):Смотря какие условия оплаты. Можно и без скидки. У меня так дом покупали с оплатой через казначейство, так мы им выдвинули свои условия:
18 янв.
Доверитель может умереть или отозвать доверенность.17.01.24, 15:25Спасибо, Шмелик! писал(а):Заранее оформить доверенность на регистратора, отдать на хранение своему риелтору Пусть потом по необходимости отдает кому надо
18 янв.
Есть еще госпрограммы, без сертификатов18.01.24, 00:25Matrosso-2020 писал(а):Казначейство - это обычно сертификат, который может быть оплачен с очень большой задержкой.17.01.24, 15:14Спасибо, Шмелик! писал(а):Смотря какие условия оплаты. Можно и без скидки. У меня так дом покупали с оплатой через казначейство, так мы им выдвинули свои условия:
18 янв.
18.01.24, 00:26Matrosso-2020 писал(а):Доверитель может умереть или отозвать доверенность.17.01.24, 15:25Спасибо, Шмелик! писал(а):Заранее оформить доверенность на регистратора, отдать на хранение своему риелтору Пусть потом по необходимости отдает кому надо
А покупателям вообще пофиг было, деньги же не их