Ячейка или аккредитив 208 / 2271

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 мар.
17.03.24, 12:05
Илья Трунилов писал(а):
17.03.24, 11:41
Юлия Битузе писал(а):
16.03.24, 20:12
Юлия Битузе писал(а):
а что, во время работы над договором прилететь арест-запрет-ограничение-сторожевик не может?
а что, во время регистрации перехода прав прилететь арест-запрет-ограничение-сторожевик не может?
Илья, намеренно пропускаете неудобные вопросы?
Этот вопрос явно не по адресу. За семь лет моей практики таких случаев не было.
Наверное я не умею плохо работать. Либо просто везунчик по жизни. Извините :nez-nayu:
а вы-то здесь причем
это процессы, которые происходят независимо от качества вашей работы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мар.
17.03.24, 12:49
JulBarns писал(а):
17.03.24, 12:45
Николай Тюленев писал(а):
17.03.24, 12:40
JulBarns писал(а):
По мне так самопиар по принципу я умный, а все вокруг дураки - мягко говоря отталкивает
Православный сталинист Вам не подходит.
Самопиарщик тоже не по душе.
"Да ты какой-то капризный, майор!" (С) :ni_zia:
Спасибо что следите за моими сообщениями :lol: А вы считаете что такой самопиар как у Ильи кого то может привлечь?
у Ильи отличный самопиар, конечно, может привлечь должен привлекать
Илья пусть и сибарит в отношении работы, но человек явно порядочный
не берется за то, в чем не разбирается - и за это ему большое спасибо
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мар.
У Ильи нет фрейлин, не ведающих, что творят и готовых на всё.
Поэтому он и берётся только за варианты рабочие, а не за "авось срастётся".
Это абсолютно нормально для практикующего риэлтора, а не для номинального директора, загребающего жар руками голодающих агентов. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мар.
17.03.24, 12:40
JulBarns писал(а):
Когда вам Тестянов предложил на конкретном примере продать как вы говорите дороже других :lol: вы просто слились. По мне так самопиар по принципу я умный, а все вокруг дураки - мягко говоря отталкивает
Я утверждаю, что хороший агент обязан продавать по верху рынка. Александр предложил продать Верейскую по цене "хотелки" продавца. Улавливаете разницу?
Та квартира уже была выставлена в рекламу на три миллиона дороже конкурента по переуступке. Добавить к этой цене еще полтора миллиона комиссии - и задача агента становится абсолютно невыполнимой. Я не дурак на такое подписываться :lol:
Как медалист в школе и президентский стипендиат в университете я кое-что понимаю в вопросах "достигаторства": перед собой нужно ставить амбициозные, но реальные цели.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
17 мар.
17.03.24, 13:47
Илья Трунилов писал(а):
Как медалист в школе и президентский стипендиат в университете я кое-что понимаю в вопросах "достигаторства": перед собой нужно ставить амбициозные, но реальные цели.
Тролль уже в заслуженном бане.
Не тратьте своё время на объяснения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мар.
17.03.24, 14:00
Николай Тюленев писал(а):
Тролль уже в заслуженном бане.
Жаль. Так мы останемся без читателей :lol:
Вопрос им сформулирован был вполне корректно.
В недвижимости есть много непонятных для обывателя моментов. "Вести разъяснительную работу среди населения" - одна из наших социальных задач.
внешняя ссылка
17 мар.
17.03.24, 14:10
Илья Трунилов писал(а):
Вопрос им сформулирован был вполне корректно.
Поэтому он не за это сообщение отправлен в отпуск.
...
Набрасывал "на пятачок" (путём якобы недоумения) местным русофобкам
Теперь им придётся самим придумывать, за что зацепиться в политических темах.
Печалька ...
18 мар.
Илья Трунилов писал(а):
Я утверждаю, что хороший агент обязан продавать по верху рынка.
а покупать по низу?
щас разброс на типовое жилье 20 проц
то есть вы продадите мне за 12 ту же квартиру которую купите мне такую же одновременно за 10?
заманчиво. сколько стоят услуги покупки и продажи такой альтернативы?
18 мар.
18.03.24, 16:12
maik007 писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
Я утверждаю, что хороший агент обязан продавать по верху рынка.
а покупать по низу?
то есть вы продадите мне за 12 ту же квартиру которую купите мне такую же одновременно за 10?
заманчиво. сколько стоят услуги покупки и продажи такой альтернативы?
Так тоже бывает, кстати. Вообще при альтернативах такой запрос часто. Аналогичное в другом районе, например. Разница не всегда такая, но часто ощутимая. Если просто район на район. А был кейс когда мы продали квартиру дороже аналога на 2мл. Клиенту нужен был другой район + на хотелки. Нашли. В то же время в соседнем доме, абсолютно равноценная квартира оставалась в продаже дешевле проданной нами, на 2 млн. Новочерёмушкинская 57 и рядом в таком же доме. Ну так сложилось. Мы просто в какой то момент цену подняли, а квартиру купили. В рекламе была месяца два.
Так что ничего удивительного. А всё не хотят с риэлторами работать) Это по любому выгодно.
Но люди в первую очередь считают комиссию и понимают, что жалко. Бывает и нет этих денег. Так их вообще нет. Есть квартира. Её еще вывести в деньги надо.
18 мар.
18.03.24, 16:12
maik007 писал(а):
а покупать по низу?
Делаем сначала с вами маркетинговый анализ и видим примерно такую картину: аналогичные квартиры в нашем районе были недавно проданы за 10.5-10.6-10.7 млн.
Выставляем в рекламу нашу квартиру за 11.3 млн. Агенты из Инкома и Миэля по такой цене вряд ли будут ее смотреть. Они тоже знают цены) Квартира заинтересует только альтернативщиков, завышайщиков, "туристов" и прочих самостоятельных покупателей без агента. Я бы назвал таких условно "проблемными покупателями". Многие продавцы не любят и не умеют с ними работать. Я умею. А значит кто-то из них и будет в результате нашим покупателем. По цене, скажем, 11.1 млн.
Смотреть альтернативу мы с вами будем по низу рынка. Такие квартиры, как правило, продают дешевые и, значит, не очень умелые агенты.
Они часто совершают глупые ошибки и тем самым роняют цену. Такие квартиры я бы условно назвал "проблемными объектами". Часть из них действительно нельзя покупать, но понять это может только хороший агент после внимательного изучения ситуации и документов.
Многие риэлторы сейчас занимаются только сопровождением (они не видят саму квартиру и собственников, из экономии времени пытаются отфильтровать варианты по телефону), а значит не захотят возиться со сложными случаями. В этом наше с вами конкурентное преимущество.
Не спеша все посмотрим и тщательно изучим. "Отделим зерна от плевел", так сказать.
В идеале найти два примерно равных варианта для покупки. При таком раскладе будет проще торговаться, чтобы получить нужную вам цену за объект (в районе 10 млн).
внешняя ссылка