Если аванс вносит риэлтор. 258 / 2216

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 дек.
17.12.24, 16:43
Александр Сидоркин писал(а):
17.12.24, 04:13
Николай Тюленев писал(а):
16.12.24, 19:20
L*** писал(а):
вот просто так покупатель дал 100 тысяч риэлтору
Как в старые добрые времена.
Вот тебе [долларовая] котлета - ты мне сделай красиво! : :men:
Мне клиент однажды дал 50.000 чтобы я внес аванс, а я купил на них коробку сигар.
Потом наверняка продали, выручили 150 000 и поделили прибыль с клиентом?))
17 дек.
17.12.24, 15:33
Ужасно злая старушка писал(а):
17.12.24, 01:25
L*** писал(а):
Интересное предложение. Только вот не совсем поняла. То есть договоры подписывать условно в ближайшее время, а на регистрацию подавать , когда налоговый пройдёт, правильно? На альтернативу я хочу нотариат. С нотариусом такое пройдёт? Хотя по логике, что здесь не так? Люди сели, подписали, на регистрацию подали через месяц, если я правильно поняла вас. Агентства со стороны покупателя и альтернативы.
Нотариат здесь как раз не нужен, потому что ни у кого не должно быть возможности получить на руки дубликат и обратиться с ним в РР досрочно.

Но относительно удаленного подписания ЭЦП через Сбер мысли Ваши правильные :lol: Покупателю не надо этим пользоваться, если на стороне продавца физически не присутствует представитель покупателя и не контролирует ситуацию) Там "чудеса" всякие разные бывают :a_g_a: Только это не Ваша проблема. Вы же не покупатель. Ваш покупатель на все согласный, ну и гуд. Вам-то что за печаль?

А так-то покупателю если удаленно с продавцом подписываться, то только через нотариусов, но это будет стоить почти 36 тыщ для КАЖДОГО подписывающего участника сделки. Еще и поискать нужно будет нотариусов, которые это делают. К сожалению, делать это умеют и за обслуживание этого раздела ПО платят не многие из них.

А если не секрет, чего Вы докапываетесь до покупателя? Вам какая разница лично ли он приедет, доверка ли будет и т.д.?
Вы от него, кроме денег, что-то еще хотите?
Да я не докапывалась, хотя это, возможно, и так выглядит) Просто по привычке ( 5 сделок было ) как- то привыкла, что все присутствуют, ну и для меня ново это. А ко всему новому, понятно, немного настороженно относишься, пока не поймёшь и не успокоишься.
17 дек.
17.12.24, 16:17
Николай Тюленев писал(а):
17.12.24, 16:12
L*** писал(а):
сколько он берёт конкретно, не знаю, пока не обращалась.
А что мешает пообщаться на эту тему?
Для Вашей же пользы. )
Глядишь, и все вопросы бы снялись.
У меня уже договорённости с другим, ну и думаю, что не меньше 500 тыс. он возьмёт, а я , к сожалению, совсем не влезаю в такие деньги.
17 дек.
17.12.24, 00:12
L*** писал(а):
От аванса мы ни в коем случае не отказываемся, просто смутил момент с авансом от риэлтора ( ну с этим моментом уже понятно, что такая практика действительно есть) и вот надо решать что- то с моментом касательно рекламы. Их можно понять- они боятся, что кто- то придёт и даст больше, такая вероятность есть, так как они сами понимают что хоть и не опустили сильно, как хотелось, но тоже достаточно хорошо. А мы опасаемся, что мало ли что ( у меня уже были такая история, как за 3 дня до сделки, которую ваяли 1, 5 месяца, покупатель объявил, что он не может выйти на сделку)
А почему Вы должны прекращать рекламировать свою квартиру и искать "запасного" покупателя? У Вас как-то отражен этот момент в Предварительном договоре или в Соглашении об авансе? Предварительный договор вообще был?

Я полтора месяца назад тоже продала свой дом. При подписании Предварительного договора и Соглашения о задатке ( был задаток, а не аванс) честно призналась покупателям, что несмотря на нашу договоренность буду продолжать продавать. Объяснила это тем, что имею негативный опыт возвращения аванса. Во-первых. И своим суеверием, во-вторых. Покупатели оказались понимающими. Сняла объявления лишь в день поступления денег на счет. И в этот же день сняла рекламный баннер с дома. О чем торжественно и с юморком заявила им.
За время от Предварительного договора до подписания основного ДКП - а это тоже 2 месяца, как у Вас - появились еще два потенциальных покупателя, которые ждали на "скамейке запасных".
17 дек.
17.12.24, 17:46
kenigfrau писал(а):
17.12.24, 00:12
L*** писал(а):
От аванса мы ни в коем случае не отказываемся, просто смутил момент с авансом от риэлтора ( ну с этим моментом уже понятно, что такая практика действительно есть) и вот надо решать что- то с моментом касательно рекламы. Их можно понять- они боятся, что кто- то придёт и даст больше, такая вероятность есть, так как они сами понимают что хоть и не опустили сильно, как хотелось, но тоже достаточно хорошо. А мы опасаемся, что мало ли что ( у меня уже были такая история, как за 3 дня до сделки, которую ваяли 1, 5 месяца, покупатель объявил, что он не может выйти на сделку)
А почему Вы должны прекращать рекламировать свою квартиру и искать "запасного" покупателя? У Вас как-то отражен этот момент в Предварительном договоре или в Соглашении об авансе? Предварительный договор вообще был?

Я полтора месяца назад тоже продала свой дом. При подписании Предварительного договора и Соглашения о задатке ( был задаток, а не аванс) честно призналась покупателям, что несмотря на нашу договоренность буду продолжать продавать. Объяснила это тем, что имею негативный опыт возвращения аванса. Во-первых. И своим суеверием, во-вторых. Покупатели оказались понимающими. Сняла объявления лишь в день поступления денег на счет. И в этот же день сняла рекламный баннер с дома. О чем торжественно и с юморком заявила им.
За время от Предварительного договора до подписания основного ДКП - а это тоже 2 месяца, как у Вас - появились еще два потенциальных покупателя, которые ждали на "скамейке запасных".
Спасибо! У меня точно такие же страхи и суеверия. И в прошлой сделке пятилетней давности я также делала, сняла рекламу только после сделки) Даже, что "под авансом" не писала. Я просто не знала, что надо обязательно писать что- то или снимать с рекламы и действовала исходя из своих соображений- пока сделка не пройдёт, не сниму, а покупатель и ничего не говорил об этом вообще вместе с его риэлтором, а риэлтор моя, когда узнала, что у меня объявление болтается- удивилась) Говорит- надо было снять) Но уже было поздно, сделка прошла) А вот сейчас риэлтор покупателя, чтобы точно застолбить квартиру написал в договоре пункт об обязательстве снять квартиру с рекламы и проталкивает его. Моя риэлтор тоже соглашается, что это правильно и надо снять. А я в большом смятении. Пока договор на согласовании.
17 дек.
17.12.24, 14:33
Максим Коробов писал(а):
Ей нужно для продажи подобрать квартиру, которую она будет одновременно покупать
Квартира подобрана но там не могут выйти на сделку, т.к. ждут безналоговый период владения, который наступит через два месяца.
17 дек.
17.12.24, 18:01
L*** писал(а):
Даже, что "под авансом" не писала.
А почему не задаток?
17 дек.
17.12.24, 16:13
Ирина Сорокина писал(а):
это явно тянет на топ самого уставшего риэлтора
Охреневшего я бы сказал
17 дек.
17.12.24, 16:37
L*** писал(а):
Если что, так хоть на аванс только попадаешь ( если альтернатива не будет отдавать аванс), а задаток- вдвойне попадаешь.
И за альтернативную почему не задаток?
17 дек.
17.12.24, 18:54
Александр Тестянов писал(а):
17.12.24, 16:37
L*** писал(а):
Если что, так хоть на аванс только попадаешь ( если альтернатива не будет отдавать аванс), а задаток- вдвойне попадаешь.
И за альтернативную почему не задаток?
Пока с альтернативой неточно- аванс или задаток.