Если в договоре купли-продажи указана заниженная стоимость 24 / 13768
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 мая 2011
Алексей Сидельников писал(а):.alёnka писал(а):Нет, основанием выдачи свидетельства является разрешение на ввод в эксплуатацию, выданный ему же. Плюс на него оформлена земля, на которой построен дом
Насчет застройщика я ошибался. Оформил бы ИП и головной боли было бы меньше. Ну, да ладно, не об этом сейчас.alёnka писал(а):Взяли уже двух (риэлтор и юрист), но после двух дней самостоятельного тщательного изучения материалов по этим вопросам, поняли, что профессиональный уровень этих спецов оставляет желать лучшего. Но в нашем городе особо и выбирать не из чего, поэтому-то и просим совета.
Хм, интересно, как на них пал выбор?
alёnka рекомендую вам все-таки найти нормального спеца, а от этих избавиться. Здесь на НЕРСе есть достаточно большой выбор.
Ну вот, зачем же сразу избавиться... Вы же знаете только ОДНУ правду, со стороны клиента, а всегда есть и ВТОРАЯ правда со стороны исполнителя... Вы же видите, девушка отчаянно хочет чтобы мы развеяли ее страхи и дали добро на покупку, она слышит лишь то, что хочет услышать, есть такие люди, про них даже классики сказали: "Он сам обманываться рад..." Видимо ей ну ооочень хочется именно эту квартиру... И скорее некомпетентность ее спецов заключалась лишь в том, что они сразу ей посоветовали держаться подальше и от этого застройщиа, и от этой квартиры, а не стали выдумывать хитроумные схемы страховки-подстраховки... Все равно на 100% не подстрахуешься, даже если на первый взгляд все ровно да гладко, ужне говоря про те лучаи когда откровенно сонения возникают, уж в такой стране мы живем... И ХОРОШИЙ риэлтор то понимает, так как действует В ИНТЕРЕСАХ клиента, уводя его от сомнительных вариантов...
У меня была такая клиентка, хотела купить определенную квартиру по очень ласковой цене, проверив доки, я ее тщательно отговаривала (хата продавалась по доверке от наследника, сама наследница жила в ЧЕЧНЕ, до конца срока действия доверки оставалось (12!!!) дней, до этого квартира рекламировалась только 2 недели, то есть всего месяц (искали лохов), показывали агенты из АН с не очень хорошей репутацией)... И в конце концов решив, что я плохой риэлтор, раз боюсь трудностей, раз не могу ее так волшебно подсраховать, она разорвала со мной экс, ушла к другому риэлтору и КУПИЛА ЭТУ КВАРТИРУ!!! Месяц назад позвонила, сказала что у нее большие проблемы, судится, т.к. наследница на момент регистрации сделки умерла, доверка оказалась липовая (выдавалась в чечне) ... И в общем там полная Ж.... Я ее естессно лесом послала, в тому молодцу, который ей ПОЗВОЛИЛ купить квартиру...
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
08 мая 2011
rieltor_best писал(а):И ХОРОШИЙ риэлтор то понимает, так как действует В ИНТЕРЕСАХ клиента, уводя его от сомнительных вариантов...
У меня была такая клиентка, хотела купить определенную квартиру по очень ласковой цене, проверив доки, я ее тщательно отговаривала (хата продавалась по доверке от наследника, сама наследница жила в ЧЕЧНЕ, до конца срока действия доверки оставалось (12!!!) дней, до этого квартира рекламировалась только 2 недели, то есть всего месяц (искали лохов), показывали агенты из АН с не очень хорошей репутацией)... И в конце концов решив, что я плохой риэлтор, раз боюсь трудностей, раз не могу ее так волшебно подсраховать, она разорвала со мной экс, ушла к другому риэлтору и КУПИЛА ЭТУ КВАРТИРУ!!! Месяц назад позвонила, сказала что у нее большие проблемы, судится, т.к. наследница на момент регистрации сделки умерла, доверка оказалась липовая (выдавалась в чечне) ... И в общем там полная Ж.... Я ее естессно лесом послала, в тому молодцу, который ей ПОЗВОЛИЛ купить квартиру...
Были у меня такие же клиенты, при чем так же после не удачной покупки или продажи, обращались за помощью в разгребании этого самого, совершенного др. "риэлторами" и нестыдно им. У них запрограммировано, что ли у всех. Реакция такая же послать лесом, полем полем, лесом, к молодцу-удальцу "риэлтору", который пел дифирамбы клиентам, где меня хаял в моей некомпетентности, что я якобы себе цену набиваю, тем самим решил подзаработать себе на завтрак (а чё делать-то покупатель есть, продавец тоже, осталось только комиссию взять, делов то на минуту, если она не хочет так я возьму), а сегодня у него и сотовый не отвечает абонент не абонент и где его найти никто не знает.
А потом таких «профессионалов» благородным словом называют «риэлтор», отсюда возмущение все риэлторы берут не за что, ничего не умеют и т.д.
Куда хочу, Туда лечу...
30 июн. 2011
Ну я тут полностью согласна, потому что сейчас одна из первейших задач клиента-чтобы риэлтор и ипотеку подешевле подыскал, и помотался месяцок по показам и собственность помог оформить, а клиент его потом если не кинет, то удержит обещанных денег
и такое к сожалению на каждом шагу...
все приходят порядочные и хорошие, а потом то ли жадность срабатывает, то ли мнение что агенства наживаются на клиентах и поэтому надо их кинуть обязательно...
и такое к сожалению на каждом шагу...
все приходят порядочные и хорошие, а потом то ли жадность срабатывает, то ли мнение что агенства наживаются на клиентах и поэтому надо их кинуть обязательно...
01 июл. 2011
К сожалению, это не такая уж редкая практика - занижение цены в ДКП.
Особенно, если вы покупаете в новостройке. Часто сами риэлтеры с деньгами вкладывают их в долевое строительство, а потом предлагают купить по рыночной цене, а в ДКП указать цену, в которую реально обошлась квартира им самим (как бы нет дохода сверх того, что потратили).
Смотрела одну такую, на мое предложение указать все же всю стоимость, собственник быстро поднял эту цену на размер подоходного налога. Конечно, от покупки отказалась.
Даже обычные люди, которые вложились в долевку, а сейчас продают, чтобы купить большую себе, и те, просят указать цену в ДКП ниже (если 3 года не прошло, чтоб налог на доход не платить).
Все сложно. И тут либо полагаться на интуицию, либо все-таки договор-дубликат подписывать, в котором вся стоимость будет указана.
Да, в случае чего - будет доказан сговор продавца и покупателя, но хоть какая-то вероятность, что самое плохое обойдет стороной.
Даже сами крупные застройщики и те предлагают в ДКП более низкую цену. В случае согласия даже небольшую скидку предлагают.
Эта тема актуальна.
Опыт риэлтера важен в том случае, если он хорошо знает, с каким застройщиком можно на такое пойти, а с каким - опасно. Так же и опытные риэлтеры нутром чувствуют - подвох это - заниженная цена, или действительно необходимость для продавца. Сложно все.
Особенно, если вы покупаете в новостройке. Часто сами риэлтеры с деньгами вкладывают их в долевое строительство, а потом предлагают купить по рыночной цене, а в ДКП указать цену, в которую реально обошлась квартира им самим (как бы нет дохода сверх того, что потратили).
Смотрела одну такую, на мое предложение указать все же всю стоимость, собственник быстро поднял эту цену на размер подоходного налога. Конечно, от покупки отказалась.
Даже обычные люди, которые вложились в долевку, а сейчас продают, чтобы купить большую себе, и те, просят указать цену в ДКП ниже (если 3 года не прошло, чтоб налог на доход не платить).
Все сложно. И тут либо полагаться на интуицию, либо все-таки договор-дубликат подписывать, в котором вся стоимость будет указана.
Да, в случае чего - будет доказан сговор продавца и покупателя, но хоть какая-то вероятность, что самое плохое обойдет стороной.
Даже сами крупные застройщики и те предлагают в ДКП более низкую цену. В случае согласия даже небольшую скидку предлагают.
Эта тема актуальна.
Опыт риэлтера важен в том случае, если он хорошо знает, с каким застройщиком можно на такое пойти, а с каким - опасно. Так же и опытные риэлтеры нутром чувствуют - подвох это - заниженная цена, или действительно необходимость для продавца. Сложно все.