Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Вторая расписка для суда нужна(или чтобы избежать суда), на крайний случай. Но если налоговой ее засветить - проблемы гарантированы кому-то или двум сразу.
Двум сразу. Только покупатели об этом не знают и идут в налоговую с расписками, чтобы получить вычеты, а продавцы, перестраховываясь, расписки писАть не хотят, а пишут обязательства { обязуюсь вернуть такую то сумму....}.
faust1010 , а ваш банк не требует условием доступа к ячейке расписок на полную стоимость?
консультанты по телефону нифига не знают, 2 расписки готовы дать, а по поводу расписка+соглашения, говорят менеджер ипотечный может сказать, а он будет только после утверждения меня как заемщика, документы я подал. Мне тут уже без вариантов, потому что если и это банк на такую схему не согласится, а это уже второй банк, то квартиру я эту не куплю, потому что, в остальных банках процент сильно не устраивает Буду тогда искать более 3 лет в собственности.
консультанты по телефону нифига не знают, 2 расписки готовы дать, а по поводу расписка+соглашения, говорят менеджер ипотечный может сказать, а он будет только после утверждения меня как заемщика, документы я подал. Мне тут уже без вариантов, потому что если и это банк на такую схему не согласится, а это уже второй банк, то квартиру я эту не куплю, потому что, в остальных банках процент сильно не устраивает Буду тогда искать более 3 лет в собственности.
Какой банк (название). Перед тем как подавать заявку на ипотеку (если именно под эту квартиру) то нужно было сразу узнавать (пойдет ли на такую схему банк).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Какой банк (название). Перед тем как подавать заявку на ипотеку (если именно под эту квартиру) то нужно было сразу узнавать (пойдет ли на такую схему банк).
Сначала подавал в "Связь банк", после одобрения меня, нашел квартиру. В банке сначала говорили что согласны на неполную стоимость в ДКП, потом "вдруг" оказалось что через ячейку они в этом случае деньги не передают,а перечисляют по безналу после регистрации, на счет продавца. Естественно продавец на такое не пошел, а аванс я уже к этому времени уплатил. Теперь нашел "МБРР". подал вчера доки туда.
В договоре аванса обговорено что в случае отказа банка ввиду не удовлетворения квартиры требованиям банка аванс возвращается. Но что то у меня на это надежда слабая .
В договоре аванса обговорено что в случае отказа банка ввиду не удовлетворения квартиры требованиям банка аванс возвращается. Но что то у меня на это надежда слабая .
А в договоре схему расчета описывали? Попробуйте в Банке Москвы там очень гибкие условия (к порядку расчета и возможность указания суммы меньшей чем по факту)...не знаю что там по процентам НО у меня сейчас сделка там проходит (у клиента там зарплатная карта). Процент хороший (для клиента).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
А в договоре схему расчета описывали? Попробуйте в Банке Москвы там очень гибкие условия (к порядку расчета и возможность указания суммы меньшей чем по факту)...не знаю что там по процентам НО у меня сейчас сделка там проходит (у клиента там зарплатная карта). Процент хороший (для клиента).
Да, в договоре явно указано - расчеты через ячейку.
Судя по по сайту в банке москвы, от 12,75% в рублях РФ, А в "Связь банке" мне дают под 10,5 %, не стоит оно того....
но ни один нормальный человек(продавец) не напишет во второй бумаге глагол "получил", только обязуюсь вернуть....
отчего же, напишет, если сильно хочет продать. Получил за неотделимые улучшения. Вторая расписка для суда нужна(или чтобы избежать суда), на крайний случай. Но если налоговой ее засветить - проблемы гарантированы кому-то или двум сразу.
Может и не гарантированы. Вот мои знакомые, купили квартиру и получили 2 расписки. А после того, как вычет для покупателей увеличили, решили сходить в налоговую. Были посланы с формулировкой: "Нас интересует только то, что в договоре..."
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
но ни один нормальный человек(продавец) не напишет во второй бумаге глагол "получил", только обязуюсь вернуть....
отчего же, напишет, если сильно хочет продать. Получил за неотделимые улучшения. Вторая расписка для суда нужна(или чтобы избежать суда), на крайний случай. Но если налоговой ее засветить - проблемы гарантированы кому-то или двум сразу.
Вы не на том акцентируете внимание.Для налоговой главное что человек собственноручно пишет, что он ПОЛУЧИЛ эти деньги(во второй расписке) пусть и за неотделимые улучшения.Но для налоговой совершенно неважно за что именно он получил деньги. главное что он их получил ,значить это часть дохода и с нее он обязан уплатить налог. Евгений из Трио Риэлти почему то считает что раз деньги за неотделимые улучшения то это не доход и налогом он не облагается.Но это не так.И деньги за квартиру и деньги за улучшения все равно суммируются.К тому же на улучшения вычет не положен, таким образом пппотенциальные риски для продавца во всей красе.