Нужна помощь по взаиморасчетам 27 / 817

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 апр. 2012
Egor330 писал(а):
Причем этот риэлтор был с женщиной-юристом ...

Риэлтор с женщиной-юристом должен дорого стоить. Поэтому подозрения в нежелании платить нашему брату с Вас снимаются :)

По сути вопроса.
Попробуйте скалькулировать расходы за эти три месяца.
Если удастся подтвердить хотя бы часть суммы, то слабая надежда на то, что суд зачтет её при вынесении решения.
Но, повторюсь, лучше попробовать найти компромисс.
Для этого понадобится понять логику действий покупателя. А понять логику непрофессионала, как известно, не просто.
Если, конечно, он не хитрый профессионал ...

Egor330 писал(а):
... но т.к. этот товарищ собирался его покупать мне приходилось отказывать в просмотрах, ждал я 3 месяца

Стандартная ошибка не сведущих людей.
Странно, что Ваш риэлтор не подсказал, что нужно фиксировать желающих и говорить им не "продано", а что продажа отложена на n-й срок.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 10.04.12, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 апр. 2012
Для суда расходы должны быть документально подтверждены.
10 апр. 2012
А риэлтор и женщина при ем получили свою мзду? :ni_zia:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 апр. 2012
Egor330 писал(а):
Я по професии далек от юридических вопросов (доктор мед. наук, профессор, академик РАМН), много в жизни повидал

Опс..тогда извиняюсь , я там Вас выше немножко" приложил" ,думал Вы юноша обдумывающий житье... :)
P.S. А что за дом продаете: какой где и сколько стоит? Может мы Вас тут соориентируем на покупателя
10 апр. 2012
Да оплата риэлтору должна была состояться по окончанию сделки, 3% от суммы, а сумма не маленькая.
Значит смысла в суд идти нет? Потерянное время документально не зафиксируешь, впрочем как и упущенную возможность продать раньше и не тратиться на коммунальные расходы.
10 апр. 2012
Egor330 писал(а):
Да оплата риэлтору должна была состояться по окончанию сделки, 3% от суммы, а сумма не маленькая.
Значит смысла в суд идти нет? Потерянное время документально не зафиксируешь, впрочем как и упущенную возможность продать раньше и не тратиться на коммунальные расходы.

Я написала - есть смысл, правовая позиция сформирована, необходимо собрать для нее доказательства, акты, приглашения на сделку, копии договоров аренды ячейки и прочие документы...ДОКУМЕНТЫ, а не слова и детские обиды ..я ему-- а он мне..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 апр. 2012
Egor330 писал(а):
Значит смысла в суд идти нет?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно, как минимум, иметь перед глазами договор аванса.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939