Продажа помещения: несколько ключевых вопросов по налогам, передаче денег, ключей и ответственности за помещение 22 / 844

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 фев. 2013
Надежда С. писал(а):
А что? Нельзя договориться, чтобы ключи передавались после госрегистрации?
А вообще правильно Вам советуют. Обратитесь за юрсопровождением к опытному юристу. :co_ol:

Вот в этом и заключается мой вопрос: могу ли я передать ключи после госрегистрации?
Ответ: нужно-можно договриться :)

А вообще правильно Вам советуют. Обратитесь за юрсопровождением к опытному юристу

Помещение было куплено с сопровождением. Деньги за "сопровождение" были уплачены.
Проверять между двумя физиками было практически нечего, кроме долгов за коммунальные платежи (да, да я знаю, какие жуткие случаи бывают и что "еще очень много надо было проверить"). Как говориться, ни прописанных детей-собственников, ни заключенных, ни "пять раз перепродано".

Ладно, суть ясна, всем еще раз спасибо.

Главный ответ я получил:
19 фев. 2013
Alex_Pet писал(а):
Надежда С. писал(а):
А вообще правильно Вам советуют. Обратитесь за юрсопровождением к опытному юристу. :co_ol:

А подскажите в целом:

1. Если заказывать юридическое сопровождение кому-то из профессионалов на данном форуме, то сколько это может-будет стоить?
Мой случай описан выше: покупатель есть, адекватный, деньги через ячейку, нужен грамотный договор.
2. Что еще будет входить в сопровождение сделки?