Условия исполнение аккредитива 53 / 7423

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 сен. 2013
Invision писал(а):
... если еще и поделитесь реальным опытом, то будет совсем здорово.

По требованию продавца рассчитывались через аккредитив в банке не из первой десятки известных.
Выбора не было, т.к. у покупателя именно в нем были деньги на счету.
Альтернатива ...

Возможно, Вы в курсе, что понятия "альтернатива" и "расчет через аккредитив" практически не совместимы.
Вышли из положения лишь благодаря тому, что покупатель был из региона, где деньги передаются перед сделкой, а продавец средней квартиры - заведомо добропорядочный гражданин. Рискнули и загнали нужную сумму ему на счет, а он, в свою очередь, уже пошел по аккредитивной схеме с нижним продавцом.
Три дня шёл.
Из-за отсутствия опыта подобных операций у сотрудников банка процедура оформления заняла массу времени.
С какими потом проблемами столкнулся продавец при получении денег мы не знаем. Но факт успешного закрытия аккредитива подтвержден соответствующим документом банка.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 сен. 2013
Олег, продавец снимал деньги с комиссией или нет ? по тарифам ВТБ24 там немаленькая сумма выходит, исключение - если сделка идет по ипотеке. По крайней мере в начале лета было так.
23 сен. 2013
Route писал(а):
Интересно, где Вы нашли такие сладкие условия аккредитива ?

Мастер-Банк
Route писал(а):
я писала про обналичивание, а не про перевод денег с одного счета на другой. Поинтересуйтесь, сколько надо будет заплатить продавцу, если он пожелает снять деньги сразу, как они поступят ему на счет

До 10 дней - 2%, после 10 дней - 0,5%. Через 30 дней без комиссии, плюс мизерный процент начислят сверху.

Route писал(а):
поищите тему(вроде, на банки.ру), где продавец, выполнивший все условия!!!, более двух недель не мог получить свои деньги по аккредитиву, потому что втб24 налажал, а отвечать не хотел. И если бы не серьезные, правильные и решительные действия продавца, то невыдача тянулась бы еще ооочень долго.

А вот это Вы расскажите людям чьи ячейки были ограблены или были произведены мошеннические действия, при пособничестве или из-за попустительства сотрудников банка.

Route писал(а):
Удача Вам, кстати, понадобится, когда продавец узнает, сколько ему надо заплатить, чтобы снять деньги в первые 30 дней.

Я уже понял, что Вы всегда будете против. Сколько аргументов Вам не приводи. Если хотите работать с атавизмом как наличные деньги в таких громадных размерах - то это Ваше дело. Я предпочитаю не охранять расписку как самый дорогой документ, а иметь выписку банка и иметь возможность взять её в любой момент. Так же как чтобы деньги были под ответственностью банка и не хочу рассчитывать на добросовестность конкретного сотрудника.
Если бы банки работали с ячейками и содержимое находилось на ответственном хранении, то вопросов и не было бы.

Год назад при продаже квартиры использовали аккредитив в ВТБ 24. По требованию банка в ДКП был внесен пункт, что расчеты проводятся через аккредитив. Регистрация прошла нормально. Условием исполнения аккредитива было предъявление ДКП с отметкой о переходе права собственности и отметкой о регистрации договора (с марта 2013 года договор не регистрируется). Предъявляли оригинал, в банке осталась простая копия.

Спасибо за информацию!

Олег Назаров, спасибо за информацию!
23 сен. 2013
Олег, продавец снимал деньги с комиссией или нет ?

Стандарт - месяц без комиссии. У Альфы - 10 дней. Иначе 1% (обычно)

В нашем случае - клиент перевел деньги на свой счет в ВТБ. Часть отправил безналом сам знает куда, часть снял через карту.

Но в любом случае - аккредитив в ВТБ значительно дороже, чем ячейка.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 сен. 2013
расселяю уже не первое здание для организаций, расчет только аккредитивом. Квартиры для расселенцев берем на открытом рынке, за три года - только один отказ от оплаты аккредитивом, и то - почему то от МИэля, вот уж не ожидали.. а частные маклеры и самостоятельные граждане очень даже ему доверяют. Единственное условие - все расходы по раскрытию, обналу, считаем предварительно и закладываем в цену сверху,с указанием в ДКП цены большей, чем та, которую хотят получать граждане на руки(и расписочка с них соответственная) чтобы организация перевела больше, в среднем получается около 200 000 за все сверху, ну, и комиссия наша сверху..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 сен. 2013
Ничего то Вы и не поняли :)

Я предпочитаю не охранять расписку как самый дорогой документ, а иметь выписку банка и иметь возможность взять её в любой момент.

А продавец предпочитает гарантированно получить деньги сразу после того, как продал квартиру, а не через 30 или более дней. И будь я риэлтором продавца, то Вы бы заплатили плюс 2 процента за свои желания не охранять расписку, как это делает Юлия, когда включает подобные расходы в оформление. Плюс в ДКП вставила бы пару пунктов, защищающих моего клиента. И после этого я буду "за" предложенный Вами способ расчетов. :dan_ser:

Случай с ВТБ24 я привела для того, чтобы Вы не витали в облаках насчет стопроцентной гарантии при аккредитиве. Во всем цивилизованном мире это так. Продавец выполнил условия ему в обязательном порядке незамедлительно переведут деньги. У нас это, как показала практика, лотерея.

Если бы банки работали с ячейками и содержимое находилось на ответственном хранении, то вопросов и не было бы.

Есть банки, осуществляющие опись ячейки.
23 сен. 2013
В нашем случае - клиент перевел деньги на свой счет в ВТБ. Часть отправил безналом сам знает куда, часть снял через карту.

Хорошо, когда продавцу не к спеху получение налички. "Через карту" не совсем поняла, можно поподробнее об обходных путях ?

Но в любом случае - аккредитив в ВТБ значительно дороже, чем ячейка.

дороже. существенно. сейчас, я смотрю, тарифы стали снижаться. Раньше вообще были умопомрачительные: в 2011 летом в промсвязьбанке с моих клиентов взяли около 40тыс. Это без обналички, т.к. она не требовалась (с другой стороны был юрик). Правда, квартира стоила под 20 млн.

В ВТБ24 химкинском филиале для ипотечников, кстати, есть схема без ячеек и аккредитива, стоящая примерно 1000 рублей. Работники уверяли, что многие по ней идут. Никто не встречал ?
Последний раз редактировалось Route 23.09.13, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
23 сен. 2013
Есть банки, осуществляющие опись ячейки.

И что дальше? Ответственного хранения не возникает. Опись сделали и дальше что? Пропали деньги, чем поможет опись?

У нас это, как показала практика, лотерея.

Ну конечно, а с ячейками проблем не было, ну да, ну да...
23 сен. 2013
.....Пропали деньги, чем поможет опись?

Вам так хочется или что иное ?

Ну конечно, а с ячейками проблем не было, ну да, ну да...

я утверждала, что не было ?
23 сен. 2013
Вам так хочется или что иное ?

Какой-то пустой разговор, Вы против всего и всегда против. Ячейка ничем не лучше, а скорее хуже в плане надежности, чем аккредитив. Это факт. Все остальные Ваши личные предубеждения. Те, кто вскрыв ячейку не обнаружил там деньги, с Вами точно не согласятся. Проблема с аккредитивом это не потеря денег, это потеря времени, не более. Что предпочтет человек потерять? Месяц времени или миллионы рублей?