Поясните пожалуйста! 54 / 1743

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 нояб. 2013
Marusya777 писал(а):
не, цену не скидывают больше, увы. :-(

Тогда ведите переговоры, что кадастровый и технический паспорта на сегодняшнем ипотечном рынке входят в обязательный пакет продающей стороны. Их отсутствие (а тем более заказ по срочному тарифу) как бы намекает на недобросовестность подготовки объекта к сделке. Но не перегните. Или ищите компромиссы.
13 нояб. 2013
Marusya777 писал(а):
Red-fox писал(а):
Marusya777 писал(а):
не, цену не скидывают больше, увы. :-(

У Вас нет риэлтора?

у нас нет. Продавцы работают со своим. Делится с нашим естественно он не будет, а нам нужно будет дополнительно сумму не малую достать , чтоб самим услуги оплатить.

Хм) Знания умножают печали(с) Или ищите себе риэлтора или смиритесь и примите условия. Третьего не дано)
13 нояб. 2013
Svetlana55 писал(а):
Хм) Знания умножают печали(с) Или ищите себе риэлтора или смиритесь и примите условия. Третьего не дано)

как правило скупой платит дважды
а без риэлтора-так и вообще попасть можно непонятно куда :)
но людей не изменить...
13 нояб. 2013
А что изменит риелтор с моей стороны? я как бы сама юрист, хоть недвижимостью особо не занималась, только продажей своей квартры. Но кое что тоже понимаю, не совсем темный лес.
13 нояб. 2013
Marusya777 писал(а):
я как бы сама юрист

)))
Юристу риэлтор вообще обязателен! А лучше два!)) :-ok-:
13 нояб. 2013
Marusya777 писал(а):
Заблуждаетесь, что по МО не нужны паспорта. Мы ипотечники, паспорта у нас запрашивает банк для проверки. И паспорт бти нужен для оценки объекта. сделка будет как раз в подмосковье. это для покупателей за наличку паспорта не нужны. И сомневаюсь , что риелтор делает документы платя из своего кармана, наверняка деньги пойдут из кармана так же заинтересованных продавцов.

Мой друг, Вы сами все и объяснили:
паспорта запрашивает банк.
Ваш банк.
Паспорт БТИ - нужен для оценки объекта.
Для покупки по ипотеке.

На сделку за наличные оценка не нужна.

Как Вы знаете - платит тот, кому это нужно.
Продавцы рассчитывали на покупателей за наличные и
не виноваты, что у Вас нет наличных.

Поэтому, то, что они согласны оплатить половину Ваших, подчеркиваю,
Ваших нужд, это уже хорошо.
Примите с благодарностью.
Если квартира понравилась.

Если нет - берите другую, ежели уверены, что там сделка будет быстрее.

И оцените то, что Вас не поставили перед фактом, а обо всем предупредили заранее.
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 13.11.13, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2013
Marusya777 писал(а):
А что изменит риелтор с моей стороны? я как бы сама юрист, хоть недвижимостью особо не занималась, только продажей своей квартры. Но кое что тоже понимаю, не совсем темный лес.

Если Вы юрист, то понимаете, что все договоренности фиксируются в договорах. А по расходам, как договоритесь - так и будет.
Пусть все сбудется!
13 нояб. 2013
Да, вы правы, я все понимаю. Просто интересно было узнать как обычно на практике решаются такие вопросы.
13 нояб. 2013
Marusya777 писал(а):

дорогая, мы все как бы... но профи только в своем ремесле
поэтому доверьте риэлтору его ремесло и он не подведет :)
13 нояб. 2013
Крайне интересная ветка.
На самом деле - ситуация абсолютно простая.
1. Если ВАМ нужны документы, а продавец их делать не хочет, он может поставить Вас перед выбором. Оплатите мне документы или идите себе куда глаза глядят. Это продавец у которого таких, как Вы, покупателей море и ему все фиолетово. Теоретически, такие продавцы должны быть ... где-то ... но лично я таких не видел уже очень давно. А особенно в Подмосковье.
Тогда выбирать ВАМ. Хотите-платите, не хотите - ждите в нормальный срок.
2. Если продавец их УЖЕ сделал, а особенно если их УЖЕ сделал РИЭЛТОР продавца - смело делайте круглые глаза и говорите "Какая-такая оплата? Это ж ВАША квартира, уважаемые, и ВАША задача подготовить документы для сделки. Вы вроде как за это комиссию получаете? Нет? А то, вона, в соседнем доме ну ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ квартира продается ... так мы пойдем и её купим, если Вы с головой не дружите.

И всего делов-то.

А за 25.000 - это извините, случай с жесткими красными линиями, с выездом слепого на один глаз техника. Никакое ускорение 25.000 не стоит и пусть Вам ТОТ риэлтор сказок не рассказывает. В Химках за 10.000 только что сделали за 6 дней (абсолютно легально) и еще вежливо спрашивали, когда нам будет удобно принять техника (что для БТИ совершенно невозможный факт).
А что там Вам сделали за 25.000 - мне даже страшно себе представить. Скорее всего - просто Вас пытаются развести на деньги. ИМХО.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.