расторжение сделки о покупке нежилого помещения 29 / 1412

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 нояб. 2013
Новосельцев писал(а):
Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации

Ну и что вас смущает? "Считается заключенным" означает сложный юридический состав для вступления договора в силу - нужна не просто воля сторон на закрепление обязательств по сделке, но и государственный акт регистрации.
Отсутствие государственной регистрации договора не означает, что добровольно принятые на себя обязательства сторон не должны исполняться, поскольку на основании ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.
По ст. 5 214-ФЗ уплата цены договора производится путем внесения платежей единовременно или в установленный договором период, исчисляемый годами, месяцами или неделями. В случае, если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем внесения платежей в предусмотренный договором период, систематическое нарушение участником долевого строительства сроков внесения платежей, то есть нарушение срока внесения платежа более чем три раза в течение двенадцати месяцев или просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца, является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора
Нигде нет привязки к акту государственной регистрации, как финальному этапу заключения договора.

То, что судебная практика отходит от формального подхода - лично меня только радует. Впрочем, раньше тоже можно было ссылаться на ретроссылки или действовать по 165 ГК, понуждая к регистрации договора. Но защитить свои интересы было сложнее при подходе "нет регистрации, нет обязательств".

Новосельцев писал(а):
Если договор между мной и застройщиком не заключен, с какой стати я его должен оплачивать.Застройщик завтра зарегистрирует эту квартиру на другого дольщика и что дальше? В судах с вами биться будем за право получить свои деньги обратно и моральный ущерб отсудить?

А вы посмотрите с другой стороны. С какой стати застройщик должен строить для вас жилье, если вы, например, уклоняетесь от оплаты по договору под тем соусом, что он не заключен?
И у покупателя, и у застройщика своя правда, но обязательства нужно выполнять.

Новосельцев писал(а):
Тот 15 попросил

Бюджетно. Я бы взял на абонентку :lol:
28 нояб. 2013
Светлана, давайте отделим мух от котлет. Во-первых, по договору аренды ничего в собственность не передается. Во-вторых, по договорам ДДУ квартиры часто передаются до регистрации ДДУ по акту для ремонта. Нормальному застройщику выгодно, чтобы покупатели как можно скорее провели отделочные работы. В-третьих, договор аренды и ДДУ являются консенсуальными, то есть, фактическая передача имущества не является обязательным условием вступления договора в силу.

Покажите, где я написала о приобретении права собственности при заключении договора аренды? вопрос был, какая собственность передается при заключении ДДУ. никакой, т.е он получает только право требовать исполнения обязательств по данному договору. о том, что подписываются акты и передаются ключи тоже знаю, что деньги раньше вносятся тоже известно,выше писала, как одни из застройщиков это обходят через ПДДУ,но не надо говорить при этом о заботе за клиентов. Не правильно это-не правильно, результаты судов есть, которые говорят, что это не противоречит-покажите. В том, что Вы выложили не это было предметом спора. ответчица могла подать иск о том, что оплата была произведена до регистрации, даже по согласию сторон? напИшите? :)
У меня очень хороший юрист, который работал в крупной строительной компании и любые отклонения от нормы воспринимаются им однозначно-нет. В суд ходить он не хочет, одно время достаточно его посещал, считает, что лучше перестраховаться или не нарушать изначально.
Можно все, что придет в голову двум сторонам, но насколько это разумно надо их предупреждать. Легче ускорить регистрацию договора.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
29 нояб. 2013
Светлана Муратова писал(а):
вопрос был, какая собственность передается при заключении ДДУ. никакой

Посмотрите начало темы, т.е. вопросы ТС, потом мои ответы и процитируйте, где у ТС вставал этот вопрос или где я утверждал про передачу собственности при заключении ДДУ. Получится?

выше писала, как одни из застройщиков это обходят через ПДДУ,но не надо говорить при этом о заботе за клиентов

ПДДУ, ПДКП и векселя идут в дело только потому, что они направлены на обход 214-ФЗ. Может, объект проблемный, а может деньги срочно нужны, некогда документы под ДДУ в порядок приводить. Но при чем тут оплата по ДДУ и забота о клиентах?

В том, что Вы выложили не это было предметом спора. ответчица могла подать иск о том, что оплата была произведена до регистрации, даже по согласию сторон? напИшите?

Там не ответчики были, а истцы, будьте внимательнее, пожалуйста. Они могли подать любые иски, но им нужны были квартиры, а не деньги. Странное желание, да?

Легче ускорить регистрацию договора.

Опять за рыбу деньги. Кому легче ее ускорить, если покупатель не является на регистрацию?
Просил же вас не троллить, а дискутировать по существу. :ni_zia:
29 нояб. 2013
Bloomington писал(а):
вопрос был, какая собственность передается при заключении ДДУ. никакой

Посмотрите начало темы, т.е. вопросы ТС, потом мои ответы и процитируйте, где у ТС вставал этот вопрос или где я утверждал про передачу собственности при заключении ДДУ. Получится?

выше писала, как одни из застройщиков это обходят через ПДДУ,но не надо говорить при этом о заботе за клиентов

ПДДУ, ПДКП и векселя идут в дело только потому, что они направлены на обход 214-ФЗ. Может, объект проблемный, а может деньги срочно нужны, некогда документы под ДДУ в порядок приводить. Но при чем тут оплата по ДДУ и забота о клиентах?

В том, что Вы выложили не это было предметом спора. ответчица могла подать иск о том, что оплата была произведена до регистрации, даже по согласию сторон? напИшите?

Там не ответчики были, а истцы, будьте внимательнее, пожалуйста. Они могли подать любые иски, но им нужны были квартиры, а не деньги. Странное желание, да?

Легче ускорить регистрацию договора.

Опять за рыбу деньги. Кому легче ее ускорить, если покупатель не является на регистрацию?
Просил же вас не троллить, а дискутировать по существу. :ni_zia:

Bloomington, переходить с ТС на примеры из практики, которые вы качаете со всего интернета, мне не интересно. Ничего нового не узнала, что Вы им хотели сказать, что можно оплачивать до регистрации, я Вам ответила-можно все, что в голову придет. Чужие клиенты пусть деньги вообще без договора отдают, хоть под расписку, меня это мало волнует. Но вопрос к ТС остается, если вернется, что ему выдали при получении от него денег? К Вам вопросов нет) Отвечу про ускорение-клиентам, если застройщик так жаждет денег.Теперь все.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
29 нояб. 2013
Господи, да переуступите вы свой подвал.
Застройщика попросите, чтоб имел вас в виду и сами покупателя поищите.
Делов-то...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
29 нояб. 2013
примеры из практики, которые вы качаете со всего интернета

Это судебная практика из СПС К+, в Инете ее найти сложно)

я Вам ответила-можно все, что в голову придет

Вы сказали, что я не прав, что оплата по ДДУ возможна до регистрации договора. Я предметно обосновал, что вы заблуждаетесь на этот счет. Сентенция про то, что "можно всё" пусть останется еще одним заблуждением :-ok-:
29 нояб. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Делов-то...

Молодец Ольга!
Ключевое слово - подвал . (купил - пропал)
А "кладовые" - придуманы для инвесторов что бы срубить дополнительно денег застройщиком ! :hi_hi_hi:
Кто его, подвал, возьмёт то ??? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 нояб. 2013
Святослав писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Делов-то...

Молодец Ольга!
Ключевое слово - подвал . (купил - пропал)
А "кладовые" - придуманы для инвесторов что бы срубить дополнительно денег застройщиком ! :hi_hi_hi:
Кто его, подвал, возьмёт то ??? :ne_vi_del:

Святослав, ))) , вам ли не знать, на рынке два дурака: один продаёт, другой покупает....
Если один купил, почему ж вы считаете, что не найдётся другой, который тоже купит?
А может это вообще дефицит - подвалы, сорри, кладовые в этом доме?
Или в дальнейшем будет дефицит, например,.. а почему нет?
Не известно ещё, кто выиграет: тот, кто продал или тот, кто купит).

Одним словом, чем пытаться стрясти денег со строителей, а по секрету скажу, их там уже нет ровно с того момента, как они попали в кассу застройщика, гораздо проще найти того, кому этот подвал нужен, даже, возможно, уступив по цене на стоимость будущих судебных тяжб.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
29 нояб. 2013
Купить подвал в многоквартирном доме - это все равно, что купить дырку от бублика.