Вопрос по оплате инкому 346 / 8085
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 фев. 2014
Олег Назаров писал(а):700
А на словах все такие скромные
В последний раз, когда имели дело с Инкомом, руководитель отдела настаивал, чтобы их комиссия была выплачена ЗА ДЕНЬ до сделки. Так прямо и сказал, пока комиссия не будет лежать у нас на карточке, мы на сделку не выйдем.
Путем долгих переговоров с юристами (они оказались более вменяемыми) договорились до того, что комиссия Инкома будет заложена в отдельную ячейку, которую МЫ же и оплатим.
Но 700 под гарантийку - на мой взгляд многовато.
700 это даже не в одни руки, а Инкому и нижним. Кто нижние не известно.
Nusha82, скажите своему риэлтору, чтобы перестал дрефить, а спокойно, доброжелательно, но твердо сформулировал ваши условия.
И удачи вам.
05 фев. 2014
Nusha82 писал(а):Ну человек провел не одну сделку у знакомых. Не хочу обсуждать его компетенции, посмотрим как он решит эту ситуацию.
Ошибка Вашего риэлтора в том, что он заранее был согласен с условиями Инкома и Вас настраивал на то, что у Вас выбора нет. Это неправильно. Выбор есть всегда. Теперь Ваш риэлтор просто перезвонит в Инком и скажет, что я то всегда пожалуйста, но клиент мой категорически против. Давайте что-нибудь придумаем, чтобы провести сделку, Вы же профессионалы, неужели нет другого выхода, чем гарантийка?
В последние 4 года у меня не было ни одного отказа Инкома от сделки по этой причине. Правда я себе пути облегчаю еще на задатке, никогда не успокаиваю их, что комиссию отдадим под гарантийку, всегда оставляю пути отхода, если клиент согласиться.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 фев. 2014
Так же через инком просят оплатить услуги агентству со стороны выбранной альтернативы, сумма так же значительная, дата оплаты совместно с пунктом 1
700 это даже не в одни руки, а Инкому и нижним. Кто нижние не известно.
Кто такой этот нижний, куда он пошел?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 фев. 2014
Так прямо и сказал, пока комиссия не будет лежать у нас на карточке, мы на сделку не выйдем.
Олег, интересно, а клиент инкома был в курсе? Вы видели этого продавца? Никак не могу понять людей, неужели жилищный вопрос они считают чем то незначительным
05 фев. 2014
Судя по всему, в соглашении по предоплате было оговорено, что комиссионые Инкома выдаются ему по гарантийному обязательству в день сделки. Вы делегировали своему агенту право внести предоплату на его условиях. Инком будучи уверенным что комиссионые ему отдадут перед сделкой (это прописано в договоре о предоплате, прочтите.), внёс предоплату за альтернативную квартиру на тех же условиях которые прописал ваш агент, - выдача комиссии в день сделки под гарантийное обязательство. То есть по цепочке.
А теперь получается, отказываетесь от условий прописанных в договоре.
Сумма действительно большая. Обычно договариваемся при таких суммах заложить их в ячейку. Меньше 300 тыс, обычно отдаём на руки. Хотя бывали разные ситуации, бывало и значительно большие суммы отдавали, и нам отдавали. Только договариваться надо было при внесении предоплаты, а не сейчас перед сделкой выкручивать руки. Это не правильно.
Инком, за годы работы, никогда не отказывался выплатить деньги по своему гарантийному обязательству, тут не будет проблем. Приходный чек, просто физически не возможно выдать на сделке. Если вам нужен приходник, приезжайте в офис Инкома накануне сделки и бугалтер компании выдаст вам чек плюс гарантийку.
А теперь получается, отказываетесь от условий прописанных в договоре.
Сумма действительно большая. Обычно договариваемся при таких суммах заложить их в ячейку. Меньше 300 тыс, обычно отдаём на руки. Хотя бывали разные ситуации, бывало и значительно большие суммы отдавали, и нам отдавали. Только договариваться надо было при внесении предоплаты, а не сейчас перед сделкой выкручивать руки. Это не правильно.
Инком, за годы работы, никогда не отказывался выплатить деньги по своему гарантийному обязательству, тут не будет проблем. Приходный чек, просто физически не возможно выдать на сделке. Если вам нужен приходник, приезжайте в офис Инкома накануне сделки и бугалтер компании выдаст вам чек плюс гарантийку.
Последний раз редактировалось Yaroslav 05.02.14, 09:11, всего редактировалось 3 раза.
05 фев. 2014
Nusha82 писал(а):Всем спасибо!
Кстати, в случае отказа считает я ли ненормальным, если я лично свяжусь с продавцом для обсуждения ситуации. Не удивлюсь, что он не в курсе всего.
Вот этого делать точно не стоит. Вы сейчас сами не выполняете взятые на себя обязательства и вносите сумятицу. Действуйте через специалистов.
05 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Nusha82, скажите своему риэлтору, чтобы перестал дрефить, а спокойно, доброжелательно, но твердо сформулировал ваши условия.
Если он не в доле с Инкомом