Задаток при альтернативе 33 / 1400
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ
Отдавать двойной задаток тоже АН будет? Не будет.[/quote]
Да-да, почти этими словами мне было сказано то же самое Поэтому аванс приняло бы агентство, а задаток я.
Аванс-задаток, должно принимать АН и нести все риски связанные с этими действиями.
Отдавать двойной задаток тоже АН будет? Не будет.[/quote]
Да-да, почти этими словами мне было сказано то же самое Поэтому аванс приняло бы агентство, а задаток я.
05 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Yaroslav писал(а):Верон
Для меня безумие экономить на риэлторе в таком деле и спрашивать бесплатных советов неизвестно у кого.
Неизвестно кто - в том числе и Вы и я (за других говорить не стану)- для этого случая и в этом контексте.Аванс-задаток, должно принимать АН и нести все риски связанные с этими действиями.
Отдавать двойной задаток тоже АН будет? Не будет.
Отдавать задаток АН не будет, потому что брать не будет.
Ну а кроме вас, меня, и ещё некоторого количества людей, постоянно участвуют вообще люди не занимающиеся недвижимостью. И ваше слово, для такого человека, будет иметь такой же вес как и какой-нибудь Ули и пр. А человеку свойственно слышать, то что он хочет услышать. И вообще, какой смысл нанимать такого риэлтора, если приходиться консультироваться на интернет ресурсах? Ради экономии? Страное представление о экономии..
05 фев. 2014
Потому, что не все риэлторы одинаково полезны - а некоторые даже вредны.
05 фев. 2014
Верон
Вообще, даже просто за такое предложение вашего риэлтора, как принять задаток при альтернативной сделке, надо сразу раставаться. Это просто подстава, я вам реально говорю. Практически никогда не комментирую работу коллег, но тут особый случай.
При нормальной работе, вы начинаете нести финансовую ответственность только после внесения аванса за альтернативную квартиру, по вашему письменному поручению. В случае вашего отказа от покупки, вы должны деньги вернуть. Но если при проверке, найдутся факты или обстоятельства которые смогут как то нарушить ваши права, как владельца, АН должно само забирать, если надо судиться с теми кому внесли деньги. Это тоже не ваши риски.
И это обычная, нормальная практика в АН Мск.
Вообще, даже просто за такое предложение вашего риэлтора, как принять задаток при альтернативной сделке, надо сразу раставаться. Это просто подстава, я вам реально говорю. Практически никогда не комментирую работу коллег, но тут особый случай.
При нормальной работе, вы начинаете нести финансовую ответственность только после внесения аванса за альтернативную квартиру, по вашему письменному поручению. В случае вашего отказа от покупки, вы должны деньги вернуть. Но если при проверке, найдутся факты или обстоятельства которые смогут как то нарушить ваши права, как владельца, АН должно само забирать, если надо судиться с теми кому внесли деньги. Это тоже не ваши риски.
И это обычная, нормальная практика в АН Мск.
05 фев. 2014
Верон писал(а):В общем, что делать?
Принимать аванс. Других вариантов нет. У Вас же альтернатива.
05 фев. 2014
Yaroslav писал(а):Практически никогда не комментирую работу коллег, но тут особый случай.
По-моему, никакого особого случая тут нет, и это просто неэтично - критиковать чужого риэлтора, не зная всей ситуации и слыша только версию клиента.
Если что, я к ТС никакого отношения не имею.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
05 фев. 2014
Аня Моисеева писал(а):Yaroslav писал(а):Практически никогда не комментирую работу коллег, но тут особый случай.
По-моему, никакого особого случая тут нет, и это просто неэтично - критиковать чужого риэлтора, не зная всей ситуации и слыша только версию клиента.
Если что, я к ТС никакого отношения не имею.
Вы меня этики будете учить?
Так вот неэтично делать незнакомым людям замечания, девушка.
Кстати, многие высказались в этой ветке точно также.
Здесь ситуация вполне однозначная.
06 фев. 2014
Здесь ситуация вполне однозначная.
Совершенно с Вами согласна. Еще раз все взвесила и сегодня утром сказала риэлтору, что задаток я брать не буду (чего зря покупателя обнадеживать?). Только аванс и без зверских штрафов, пеней и т.д. В общем, суть разговора свелась к тому, что это у МЕНЯ проблемы, мне не надо встревать в дела, из-за меня мы потеряли покупателя Окак. Как кто-то мне написал выше, не все риэлторы одинаково полезны.
Еще раз всем спасибо за обсуждение!
06 фев. 2014
Верон писал(а):... у МЕНЯ проблемы, мне не надо встревать в дела, из-за меня мы потеряли покупателя Окак. Как кто-то мне написал выше, не все риэлторы одинаково полезны.
Ситуация на рынке сегодня такова, что большинство клиентов боится остаться с рублевой массой на руках.
Отсюда и не соответствующее обычаям делового оборота требование принять задаток вместо аванса.
Маловероятно, что люди умышленно раздают задатки, чтобы вернуть двойной размер. У них задача - быстрее купить.
Предлагая задаток вместо аванса, они проверяют серьезность намерений потенциального продавца. И Вы эту проверку не прошли.
На мой взгляд, нужно было садиться за стол переговоров и искать компромиссное решение, как говорится, глаза в глаза.
Ваши опасения также понятны, но рисков гораздо меньше.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):Маловероятно, что люди умышленно раздают задатки, чтобы вернуть двойной размер. У них задача - быстрее купить.
Предлагая задаток вместо аванса, они проверяют серьезность намерений потенциального продавца. И Вы эту проверку не прошли.
На мой взгляд, нужно было садиться за стол переговоров и искать компромиссное решение, как говорится, глаза в глаза.
Ваши опасения также понятны, но рисков гораздо меньше.
Меньше, чем что, Николай Валентинович? И с кем за стол переговоров садиться. С ними?)))
Риэлтор, делающий такое заявление, не нацелен на переговоры. Позиция его понятна.
Верон писал(а):Риэлтор моего покупателя за два дня до подписания договора на аванс начал настаивать не на авансе, а на задатке. Условия: они вносят задаток на месяц, если я не выхожу на сделку, то я им возвращаю двойной размер.
А для риэлтора ТС задаток при альтернативе - норма Причём - задаток можно продлить по договоренности... Ужас!!
Верон писал(а):Мой риэлтор как всегда никаких проблем не видит, говорит, что проконсультировался с юристом из их агентства и вообще они всегда так делают. Да, и если что, то задаток можно продлить по договоренности.
Очевидно же, что "переговоры" у них уже состоялись.