собственник квартиры после подачи документов на регистрацию решил что приобретенная альтернатива - его не устраивает 41 / 2065
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 мар. 2014
Ида Зибелин писал(а):Для таких пожилых людей, нотариус - все равно что закон.
То есть после посещения нотариуса у нее в голове сделка бы уже прошла!
Очень точно подмечено.
А с учетом того, что ряд московских нотариусов, (например, известные Ф и А), оказывают содействие и при проведении сделок в ППФ, но исполняют практически тот же ритуал, как и при квалифицированной письменной форме, расходы могли уменьшиться на порядок при том же эффекте.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мар. 2014
Так нужно убедить бабушку, что документы уже сдали и обратно никто не вернет и что фактически сделка уже прошла, просто свидетельство долго печатают, очереди. Ни про какую возможность приостановки даже и говорить не стоит.
Пусть все сбудется!
29 мар. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Так нужно убедить бабушку, что документы уже сдали и обратно никто не вернет и что фактически сделка уже прошла, просто свидетельство долго печатают, очереди.
А кто возьмет на себя этот грех?
Безмятежная отпускница?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мар. 2014
Думаю, для этой цели подойдут родственники бабушки. В их же интересах затевается обмен.
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 29.03.14, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Пусть все сбудется!
29 мар. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Думаю, для этой цели подойдут родственники бабушки. В их же интересах затевается обмен, им и карты в руки.
А если бабуля НЕРС почитывает?
29 мар. 2014
Николай Тюленев писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Думаю, для этой цели подойдут родственники бабушки. В их же интересах затевается обмен, им и карты в руки.
Ну родственники должны знать, что бабуля почитывает. Им и карты в руки
Пусть все сбудется!
29 мар. 2014
Николай Тюленев писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Думаю, для этой цели подойдут родственники бабушки. В их же интересах затевается обмен, им и карты в руки.
Ну, если бабуля НЕРС в 80 лет почитывает, то хана и НЕРСу и сделке. А так, спустить ситуацию на тормозах, пообещать ей, что по приезду отпускница разберется в ее проблемах. Моей маме тоже под 80, с ней очень трудно, а практически невозможно спорить. Но человек она адекватный и, если ситуация сложилась не в ее пользу, пообижается, но поймет, что к чему. Я думаю, что надо потянуть до регистрации всеми возможными средствами, а потом разговаривать с бабулей. Аргументов будет гораздо больше.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
29 мар. 2014
Купили на нее. Как проходила сделка - не знаю т.к. Не присутствовал... Вроде как в банке, нотариус уточню когда был, но согласен что соблюдение всех процедур согласно порядку установленному в том же центре регистрации способствует позитивному и серъезному настрою всех участников сделки. Там у них регистрацию взяла на себя очень активная риэлтор верхнего покупателя
Стоимость везде в договорах полная, деньги все в банке в ячейках
Отдых человеку испортили, а в остальном надеюсь мелкие неприятности, которые можно утрести. Таких неприятных мелочей и казалось бы неразрешимых вещей хватает у всех риелторов.
Стоимость везде в договорах полная, деньги все в банке в ячейках
Отдых человеку испортили, а в остальном надеюсь мелкие неприятности, которые можно утрести. Таких неприятных мелочей и казалось бы неразрешимых вещей хватает у всех риелторов.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 мар. 2014
Светлана СНИК писал(а):Моей маме тоже под 80, с ней очень трудно, а практически невозможно спорить.
Моей маме 83. Возможно, и потому, что я не требую разменивать ее квартиру.
29 мар. 2014
Николай Тюленев писал(а):Светлана СНИК писал(а):Моей маме тоже под 80, с ней очень трудно, а практически невозможно спорить.
Моей маме 83. Возможно, и потому, что я не требую разменивать ее квартиру.
Согласен с Вами, что в возрасте люди очень маломобильны и лучше отказаться родственникам от требование их переезда, даже если трудно черезвычайно становится к ним ездить и помогать...
Но если они сами проявляют такую инициативу, то как правило их действия всегда довольно расчетливы и они щепительны в выборе альтернативы и "капризничают" больше других возрастов и не идут на небольшие даже компромиссы, не говоря уже про явные недостаткиквартиры.
Еще один из вариантов требующих уточнения, возможно родственник, живущий рядом с местом, к которому они переезжают не очень обрадовался теперь новому соседству (или не любит младшего, либо не хочет помогать часто старшему ) вот и настраивает против переезда
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года