Странный покупатель 23 / 1343

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 апр. 2014
No Name Realtor писал(а):
zavrelena.
Так надо было делать с ним сделку. Подписали с ним кредитный договор. На объект обременение. Ипотека, в общем. :hi_hi_hi:
Сдать договор на регистрацию можно только в Новгородской области, и возможности съездить туда вчера у покупателя не было. Связываться с ипотекой из-за 3 тыс. - мне проще простить ему эти 3 тысячи, чем ездить лишний раз в Новгородскую область, чтобы обременение снять.
Я не из-за денег ДКП подписывать не стала. А для того, чтобы сделать не как попало, а как положено: подать документы на регистрацию. А то он радостно ДКП вместе с моими документами заберёт, и то ли подаст на регистрацию, то ли нет. А у меня потом траблы с налоговой декларацией будут. Или электричества там нажжёт, а долг будет висеть на мне, если переход права собственности не будет зарегистрирован.

Лучше я потрачу один день, съезжу туда сама, прослежу, чтобы доки были на регистрацию были поданы, и буду спать спокойно.

Человек, судя по всему, неискушённый в делах с недвижимостью. Он вполне может решить, что подписал ДКП - и недвижимость твоя, и регистрировать не обязательно.

А то я уже продала так один участок по доверенности 11 лет назад. Он до сих пор в моей собственности числится, срок доверенности уже давно истёк. Руки не доходят разыскать этих горе-покупателей, чтобы довести до ума ту сделку. А сами они не чешутся. Ещё 4 года прочешутся - пусть потом сами идут в суд и оформляют землю по сроку приобретательной давности.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
01 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
No Name Realtor писал(а):
zavrelena.
Так надо было делать с ним сделку. Подписали с ним кредитный договор. На объект обременение. Ипотека, в общем. :hi_hi_hi:

Теперь надо ждать несколько месяцев, пока ему недостающие три тысячи заработать, чтобы оплатить стоимость участка и стоимость доверенности..рублей, я так понимаю, Елена?
Ему теперь надо как минимум донести своё тело с паспортом в Новгородскую область до районного Управления кадастра. )))
Или доверенность на моего водителя выписать на регистрацию. Мы тогда сами без него ДКП зарегистрируем, а ему доки почтой вышлем )))

Остальное - дело десятое, договоримся. :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
06 апр. 2014
Вчера объявился покупатель, полностью рассчитался, дал денег на уплату госпошлины и выписал доверенность на регистрацию. ДКП подписали. Но возникла небольшая проблема: у его жены просрочен паспорт, надо менять. Согласие супруги на покупку нотариус не заверил.

Но это не самая большая проблема. Жена поменяет паспорт, напишет согласие и передаст мне для регистрации. Жена, как выяснилось, не такая неуловимая )))
Главное - ДКП мы уже подписали, ключи передали, и мне осталось только подать доки на регистрацию, уже без покупателя. Получат потом сами.
:)