Условия доступа в ячейку 61 / 2391
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 окт. 2014
zevon писал(а):Отдали расписку на получения денег....... Открыли ячейку - а ТАМ................................................
А там! ...Далее УК РФ.
В каждом случае по-разному. Если с покупателями в адекватных отношениях, то встреча в банке, проверка денег, отдали расписку, деньги переложили на счет или в др. ячейку, поехали подписывать акт передачи квартиры.
Если сделка с заморочками, то она так и будет с заморочками до конца, типа "Сначала ты мне, потом я тебе!"
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.
07 окт. 2014
Наталья Тамарина писал(а):Если с покупателями в адекватных отношениях,
А если нет?
07 окт. 2014
Евгений Палько писал(а):Наталья Тамарина писал(а):Если с покупателями в адекватных отношениях,
А если нет?
Если нет, и все БОЯТЬСЯ друг друга, тогда надо включать все рычаги перестраховки и страховки обеих сторон.
07 окт. 2014
Наталья Тамарина писал(а):Евгений Палько писал(а):Наталья Тамарина писал(а):Если с покупателями в адекватных отношениях,
А если нет?
Если нет, и все БОЯТЬСЯ друг друга, тогда надо включать все рычаги перестраховки и страховки обеих сторон.
Не пойму. Или доверяют или боятся. А обычных договорных отношений не бывает?
Какие то рычаги...страховки...Какая страховка, если расписку не отдали?
07 окт. 2014
Не пойму. Или доверяют или боятся. А обычных договорных отношений не бывает?
Какие то рычаги...страховки...Какая страховка, если расписку не отдали?[/quote]
А кто забыл про договорные отношения. Вот с них и надо начинать, договариваться обо всем надо на берегу, а не кричать потом о помощи на форумах перед сделкой. Согласитесь, доверие --это, конечно, очень хорошо. Но работа у нас такая, доверяй, но проверяй.
Какие то рычаги...страховки...Какая страховка, если расписку не отдали?[/quote]
А кто забыл про договорные отношения. Вот с них и надо начинать, договариваться обо всем надо на берегу, а не кричать потом о помощи на форумах перед сделкой. Согласитесь, доверие --это, конечно, очень хорошо. Но работа у нас такая, доверяй, но проверяй.
07 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):...
И вообще ... где Питерские риэлторы, а? Пусть расскажет нам начальник транспортного цеха - как у них там все происходит???
Ответ Риэлтора из Питера:
Вира писал(а):В целом это питерская схема, но паспорт-то для чего (при Ф-9)?
Вероятно, вместо паспорта подразумевалось либо Свидетельство о регистрации либо Выписка из ЕГРП.
Так?
Подписи на акте приема-передачи любой питерский депозитарий (сейфохранилище) обязательно дублирует образцами к договору аренды ячейки.
У Вас, очевидно, прямая продажа?
Но почему именно Ваш риэлтор настаивает на внесение акта в список условий доступа?
Это осложнение выгоднее покупателю, а не Вам.
Думаю, что здесь один Риэлтор на обе Стороны.
Акт Приема-Передачи действительно является одним из трех наиболее распространенных условий доступа к деньгам.
Сотрудники сейфохранилища очень тщательно относятся к проверке подписей на Акте.
Неделю назад пришлось вызывать Продавца из Выборга (далекий холодный Город на севере ЛенОбласти), потому что Сотрудник СХ засомневался в подлинности его росписи на этом Документе.
Опять же - доступ в ячейку можно организовать по одиночке, вдвоем с Риэлтором противоположной стороны или вообще всей толпой приходить (каждый за своим пакетом).
Но лучше бы, чтобы никто не знал, когда Продавец получает деньги.
07 окт. 2014
Когда мне говорят Покупатели , что они не будут подписывать Акт, я достаю письмо которое мне прислали на мой запрос из - МИН ЭК РАЗ РФ, ФСГРКиК, Управление ФСГРКиК по МО- где написано Акт является неотьемлимой частью ДКП( кстати Подольск, Климовск и районы принимают ДКП только с Актами). Одной проблемой сразу меньше.
Да - и лучше когда Покупатель не знает когда Продавец будет получать деньги
Да - и лучше когда Покупатель не знает когда Продавец будет получать деньги
Юрий. 89057924212. Климовск.
07 окт. 2014
zevon писал(а):...я достаю письмо которое мне прислали на мой запрос из - МИН ЭК РАЗ РФ, ФСГРКиК, Управление ФСГРКиК по МО- где написано Акт является неотьемлимой частью ДКП
Можно глянуть на письмо?
( кстати Подольск, Климовск и районы принимают ДКП только с Актами).
Мало ли, что они принимают или хотят принимать, где указано, что Акт ОБЯЗАН быть подан на регистрацию с ДКП? Акт - не неотъемлимая часть ДКП, а отдельно подписываемый документ и подписывать его можно и нужно после регистрации права собственности Покупателя. Пусть попробуют именно на мою подачу именно такой ответ и отказ в регистрации выдать. Повыдавали в свое время в МО, несколько регистраторов поувольняли за это дело, вот и перестали так считать
07 окт. 2014
Наталья Тамарина писал(а):Но работа у нас такая, доверяй, но проверяй.
Нет уж. Может быть это у Вас такая работа - доверять, но на счет "нас" - нет, извините.
07 окт. 2014
Никак не могу понять - чего Вы спорите?
Если акт сдается на регистрацию ВМЕСТЕ с ДКП, то он по любому у продавца БУДЕТ. Поэтому его страхи, что покупатель его не подпишет - абсолютно беспочвенны.
А вот если он на регистрацию НЕ сдается, тогда страхи оправданы.
И возникает вопрос. Если в Подмосковье акт (по сути) филькина грамота - как обстоят дела в Питере? Правильно ли я понимаю, что Продавец может получить деньги ТОЛЬКО ПОСЛЕ передачи квартиры?
То есть, после регистрации перехода права, его выписки из квартиры и выезда из неё?
Если акт сдается на регистрацию ВМЕСТЕ с ДКП, то он по любому у продавца БУДЕТ. Поэтому его страхи, что покупатель его не подпишет - абсолютно беспочвенны.
А вот если он на регистрацию НЕ сдается, тогда страхи оправданы.
И возникает вопрос. Если в Подмосковье акт (по сути) филькина грамота - как обстоят дела в Питере? Правильно ли я понимаю, что Продавец может получить деньги ТОЛЬКО ПОСЛЕ передачи квартиры?
То есть, после регистрации перехода права, его выписки из квартиры и выезда из неё?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.