Неадекватные требования покупателя 332 / 10519

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 июл. 2015
stesS писал(а):
зависит от окружения Собственника.

а-а-а-а-а, вонаноче, Михалыч, а я думала, от требований Закона!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июл. 2015
Олег Назаров писал(а):
stesS

А как у Вас в дефолт-сити с регистрациями и регистраторами?

Да всё в порядке, кажется что для этой сделки они нужны. Вы имеете в виду, что они смогут получить ЕГРП в нужном количестве?
03 июл. 2015
stesS писал(а):
Олег Назаров писал(а):
stesS

Да всё в порядке, кажется что для этой сделки они нужны. Вы имеете в виду, что они смогут получить ЕГРП в нужном количестве?

Как и вы, впрочем, сами
Если напишите доступом в ячейки ЕГРП на все квартиры - то получите их сами, в течение суток-пары, стоит копейки.Ни разу не получали?
03 июл. 2015
stesS
Вы имеете в виду, что они смогут получить ЕГРП в нужном количестве?

Я имею в виду, есть ли они в Вашем городе вообще? Я ж не знаю - где это.
Были бы Вы в Москве, я бы сказал - идите к Федорченко и не парьтесь.

А так, как вариант.
Предложите верхнему покупателю регистрацию через нотариуса и его рег.службу (если они у Вас есть) и замените выписку из ЕГРП на нотариальную копию свидетельства верхнего покупателя.
Либо, если тот упрется в край, закажите выписку из ЕГРП для нижнего покупателя за свои деньги - ему будет приятно. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
stesS писал(а):
зависит от окружения Собственника.

а-а-а-а-а, вонаноче, Михалыч, а я думала, от требований Закона!

Юлия, я уверен, что у вас такой опыт был, и не один раз. Вы же профессионал.
Это тонкий момент, и тут можно "попасть", но если у Собственника из наследников тольку Супруга - и она же Доверенное Лицо, то возможны варианты. Вообще я с Вами согласен. Но даже если мы отзываем на основании смерти регистрацию, то расписку покупатель не получит. Проблема будет если он каким-то образом забёрет деньги, а потом через суд заблокирует ячейку с распиской.
03 июл. 2015
Олег Назаров писал(а):
stesS писал(а):
Вы имеете в виду, что они смогут получить ЕГРП в нужном количестве?

Я имею в виду, есть ли они в Вашем городе вообще? Я ж не знаю - где это.
Были бы Вы в Москве, я бы сказал - идите к Федорченко и не парьтесь.

А так, как вариант.
Предложите верхнему покупателю регистрацию через нотариуса и его рег.службу (если они у Вас есть) и замените выписку из ЕГРП на нотариальную копию свидетельства верхнего покупателя.
Либо, если тот упрется в край, закажите выписку из ЕГРП для нижнего покупателя за свои деньги - ему будет приятно.

Дефолт сити - это и есть Москва =) . Спасибо за совет!
03 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
stesS писал(а):
Олег Назаров писал(а):
stesS

Как и вы, впрочем, сами
Если напишите доступом в ячейки ЕГРП на все квартиры - то получите их сами, в течение суток-пары, стоит копейки.Ни разу не получали?

В любом случае это либо 200 р и 3-4 дня, либо больше обратно пропорционально скорости через посредников/контактов в Росреестре. Своих контактов пока нет. Вообще это третья сделка на вторичке у меня.
Последний раз редактировалось stesS 03.07.15, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
03 июл. 2015
stesS писал(а):
Дефолт сити - это и есть Москва =) . Спасибо за совет!

Никому и в голову не пришло
03 июл. 2015
Скажите, а в Вашем АН есть юрист ,директор, как давно оно радует собой рынок московской недвижимости?
03 июл. 2015
200 р и 3-4 дня

А что, теперь ЕГРП за 3 дня можно получить? Прикольно. А где это?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.