Как безопасно продать квартиру в России, находясь заграницей? 95 / 2923
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 июл. 2016
Fortune Life88 писал(а):marina1544 писал(а):Если бы я не восстановила свои российские документы... Я бы никогда не смогла вернуться домой, в Ванкувер.
Помогите советом! Как без прилёта в Хабаровск, можно безопасно продать квартиру и получит деньги?
Надеюсь у вас есть документы и права на продаваемый объект.?
Конечно, квартира приватизирована на одну меня.
29 июл. 2016
Fortune Life88 писал(а):marina1544 писал(а):Обращаюсь к вам за советом! 17 лет назад сама работала в недвижимости, но сейчас все так поменялось! Назрела такая проблема. Я живу в Канаде. В Хабаровске, в России у меня осталась квартира. Как её можно продать, не выезжая для этого в Россию? Ну, нет у меня сейчас возможности туда приехать.
Родственников в Хабаровске нет. Знакомых, которым можно было доверить деньги от продажи квартиры - тоже нет. Как же быть в таком случае? Как обезопасить себя? Возможно ли выписать на кого-либо такой тип доверенности, чтобы деньги (при продаже) перечислялись сразу же в Канаду на мой счёт? Помогите, пожалуйста, советом!
Выход есть всегда--найти тут порядочного агента , составить грамотный договор с описанием чётких доверенных действии для агента и провести сделку между канадским и московским банком (хоть виртуально-хоть по скайпу) Главное найти тут порядочного агента и гонорар будет немного выше обычного
Сделка между канадским и русским банком? Вы меня совсем в тупик поставили! я о таком даже не слышала. Где взять образец такого договора (хоть примерного)? Про гонорар понятно, лишь бы помогли...
29 июл. 2016
marina1544 писал(а):А если оформить (предположим) сделку, как дарение. Это только вопрос, я не собираюсь этого делать. Просто интересно стало! Тогда, как налоговому нерезиденту - тоже платить 30% налог? Или этого можно избежать?
А что с правилами валютного контроля? Есть какие-то ограничения на перевод валюты? Закон нарушать я не намеривалась. Как же быть?
Если оформить сделку как дарение, то вам налог платить не надо. Но налог за "подарок" будет платить тот, кому подарите (если это не близкий родственник), и потом будет еще налог 13% на продажу. А вы не сможете перевести деньги, потому что не сможете доказать банку их законное происхождение.
Лучше подождите, пока сможете приехать в Россию. Наймите агента, пусть он продает, но обязательно приезжайте на сделку. Зарегистрируйте в налоговой свой канадский банковский счет, чтоб вам разрешили на него перевести деньги за продажу квартиры. Внимательно изучите законодательство об избежании двойного налогообложения между Россией и Канадой, возможно, вам выгоднее заплатить налоги в Канаде.
29 июл. 2016
marina1544 писал(а):Fortune Life88 писал(а):Выход есть всегда--найти тут порядочного агента , составить грамотный договор с описанием чётких доверенных действии для агента и провести сделку между канадским и московским банком (хоть виртуально-хоть по скайпу) Главное найти тут порядочного агента и гонорар будет немного выше обычного
Сделка между канадским и русским банком? Вы меня совсем в тупик поставили! я о таком даже не слышала. Где взять образец такого договора (хоть примерного)? Про гонорар понятно, лишь бы помогли...
Это фантазии, такого нет.
29 июл. 2016
Solar писал(а):Внимательно изучите законодательство об избежании двойного налогообложения между Россией и Канадой, возможно, вам выгоднее заплатить налоги в Канаде.
Изучить конечно не помешает, только выбрать страну, где платить налог ( по такому соглашению об избежанию двойного налогообложения) нельзя, когда речь идет о продаже недвижимости. Он платится в стране, где находится продаваемая недвижимость.
29 июл. 2016
GreetS писал(а):Solar писал(а):Внимательно изучите законодательство об избежании двойного налогообложения между Россией и Канадой, возможно, вам выгоднее заплатить налоги в Канаде.
Изучить конечно не помешает, только выбрать страну, где платить налог ( по такому соглашению об избежанию двойного налогообложения) нельзя, когда речь идет о продаже недвижимости. Он платится в стране, где находится продаваемая недвижимость.
В Канаде налог на прибыль выше, чем у нас.
Так что ТС заплатит налог в России, а потом еще доплатит разницу в Канаде.
Учитывая падение цен на недвигу,стоит ли вообще суетиться ?
29 июл. 2016
marina1544 писал(а):Если бы я не восстановила свои российские документы... Я бы никогда не смогла вернуться домой, в Ванкувер.
Помогите советом! Как без прилёта в Хабаровск, можно безопасно продать квартиру и получит деньги?
Хотите, дам координаты весьма надежного Риэлтора в Хабаровске?
Сделает все по доверенности.
В ДКП можно указать, что оплата идет на счет Продавца, а не наличными.
Я проводила такие сделки по доверенностям, где отмечалось, что я имею право подписать, заключить и прочее, организовать и контролировать перечисление средств на счет Продавца, но - БЕЗ ПРАВА получения денег.
На близких людей, желающих купить, сильно не рассчитывайте и не ориентируйтесь.
Кстати, у меня были Клиенты из Вашей Страны, которые тоже надеялись на близких, очень сильно подвинулись в цене, но когда пришел срок оплаты, эти близкие не смогли совершить покупку, а у Клиентов уже и билеты и планы и прочие надежды были.
Поэтому, пожалуйста, запомните Правило - в Сделке "своих" не бывает.
29 июл. 2016
Прошу прощения, не увидела, что у Вас уже есть Риэлтор.
Все документы из Канады высылали ДХЛ, скорость доставки - 3 дня (в Питер).
Единственное, что долго задерживало, - это Вице-Консул, запись к которому за три-четыре недели.
Единственное, что долго задерживало, - это Вице-Консул, запись к которому за три-четыре недели.
30 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):Прошу прощения, не увидела, что у Вас уже есть Риэлтор.
Елена, спасибо за подробный ответ! С консулом не проблема, мы запишемся к нему и доверенность оформим раньше, чем назначим сделку. А вот вид доверенности меня очень заинтересовал! Только, в какой момент перечисляются деньги? Уже после продажи? Где же можно увидеть хоть пример такой доверенности? Там ведь так много чего нужно указать!