Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 авг. 2016
Constantinus
Документ стандартного образца. Может называться еще: Обеспечительный платеж или некоторые иные вариациию Суть-одна. Прописывается, что,кто, кому, в какие сроки должен. Ориентировочные сроки выхода на сделку, условия сделки и так далее. Часто к авансовому пишем еще дополнительные соглашения (так называемые "допники" ).
Если же в ИНКОМ приходят вот такие люди (без подготовки) - либо становятся клиентами, либо никак. Что , собственно, этот вопрос и продемонстрировал.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 авг. 2016
Constantinus писал(а):
MarInn писал(а):
Нет, посредником, инкомом с кем у продавца заключен договор

Продавец дал доверенность инкому на заключение договора продажи?

Нам показали договор, где собственник дал согласие инкому на продажу его квартиры с альтернативой на 3-х комнатную.
08 авг. 2016
MarInn
Вам хотя бы в одном из документов написали, что деньги приняты?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
08 авг. 2016
На самом деле аванс, ни какой не аванс, так как вам никто ничего по этому авансу не должен, а просто беспроцентный заём агентству недвижимости.
Обеспечительный платеж - денежное обязательство, в том числе обязанность возместить убытки или уплатить неустойку в случае нарушения договора. Ни какого договора нет.
Аванс - это предоплата по договору. Например: по договору продажи продавец должен передать квартиру, а покупатель уплатить 100 р., до передачи квартиры, покупатель вносит аванс в 10 р. Вот это и есть аванс.
Нет ни договора, ни чего. Встречного обязательства по авансу нет. Это называется денежная сумма, предоставленная во исполнение несуществующего обязательства.
Последний раз редактировалось Constantinus 08.08.16, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
08 авг. 2016
Вот так обычная попытка экономии привела к таким сложностям.
Аванс до НГ это мощно :lol: Хорошо не до ЧМ18 заключили,мол так принято)
08 авг. 2016
MarInn писал(а):
Нам показали договор, где собственник дал согласие инкому на продажу его квартиры с альтернативой на 3-х комнатную.

в общем вы передали деньги неуполномоченному лицу.
08 авг. 2016
Constantinus писал(а):
Это называется денежная сумма, предоставленная во исполнение несуществующего обязательства.

Вы будете очень удивлены, когда узнаете, что ни по одному документу она не предоставлена.
08 авг. 2016
Надо усвоить простую юридическую истину. Ни каких авансов без договора купли-продажи нельзя ни кому передавать. Аванс может быть только в качестве предоплаты по договору продажи.
Все остальное - заём агентству недвижимости. Ну или просто неосновательное обогащение агентства недвижимости.
08 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
MarInn
Вам хотя бы в одном из документов написали, что деньги приняты.

Давайте завтра я отсканирую 2 документа договор и гарантийное письмо и выложу на форум. В допе мы подписали что вносим аванс за объект который собирались покупать, но протокол согласования цены мы не подписали, так как цена была выше той о которой договаривались заранее, она сказа что у неё эти клиенты на официальном договоре, она должна продать квартиру по наиболее высокой цене, но попробует у них отжать 50.000.
08 авг. 2016
MarInn писал(а):
В допе мы подписали что вносим аванс за объект который собирались покупать

а они этот доп подписали? печать поставили?вам экземпляр отдали?