Как передать задаток ? 38 / 497
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 мар. 2017
Constantinus писал(а):ИринаВладимировна писал(а):то есть суда?
Сособственника имеете ввиду? При чем тут иск о переводе прав и обязанностей покупателя и иск о регистрации перехода права? Или для Вас это одно и тоже?ИринаВладимировна писал(а):то есть суда?
где в законе написано что вносится в депозит суда?
Для меня важно куда вносится сумма. Спросила вас - вы ответили как смогли.
В моей практике вносили на депозитарный счет суда, а не нотариуса.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):В моей практике вносили на депозитарный счет суда, а не нотариуса.
я только за такую практику. Просто зная формализм судей общей юрисдикции, которые могут размышлять именно так как я до этого писал, есть риск.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
21 мар. 2017
Constantinus писал(а):ИринаВладимировна писал(а):В моей практике вносили на депозитарный счет суда, а не нотариуса.
я только за такую практику. Просто зная формализм судей общей юрисдикции, которые могут размышлять именно так как я до этого писал, есть риск.
На самом деле никакого риска нет. Один визит к судье и все понятно. )
21 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Один визит к судье и все понятно. )
Сначала надо иск подать и чтобы дело ей передали и потом уже спрашивать. А тут получается плату надо произвести до подачи иска.
21 мар. 2017
Constantinus писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Один визит к судье и все понятно. )
Сначала надо иск подать и чтобы дело ей передали и потом уже спрашивать. А тут получается плату надо произвести до подачи иска.
Строгие у вас судьи - не идут на контакт без исковых заявлений)) У нас идут. Даже дни для приема населения у них есть специальные)
21 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Строгие у вас судьи - не идут на контакт без исковых заявлений))
Подойти-то можно, только к кому из судей. Не известно кому исковое перераспределят.
ИринаВладимировна писал(а):Даже дни для приема населения у них есть специальные)
Это вроде как бы нарушает независимость суда. У председателя у нас есть день приема. Но там скорее о волоките вопросы решаются.
21 мар. 2017
Pakster писал(а):Евгений Палько писал(а):Что мешает покупателю сделать перепланировку так, как нужно ему и своими силами?
Может быть речь идет о возврате уже существующей перепланировки к предыдущей планировке.
У ТС сформулировано иначе.
21 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):Продавец то сам согласен под такими условиями подписаться при общении?
Продавец согласен с условиями, вопрос лишь в технической реализации.
21 мар. 2017
Таковы согласованные коммерческие условия продажи.Евгений Палько писал(а):Странная ситуация,в общем. Что мешает покупателю сделать перепланировку так, как нужно ему и своими силами?
Продавец изменил границы мокрых зон - кухни и туалета, а также перекрыл один вентиляционный стояк нижним этажам.
Пусть согласовывает и перепланирует, за покупателем останется право технадзора за производством работ силами строительной компании.