Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Это они еще не дошли до оформления всех документов Нанял бы ТС риэлтора на сопровождение и спал себе ровно и спокойно, так все эксперементируют на своих же квартирах.
Я продаю квартиру, агентство недвижимости вышли на меня с покупателем и предлагают заключить сделку с расчетом через банковскую ячейку. В нашем регионе такой способ расчетов необычен, по крайней мере я ни разу о таком не слышал. Есть вопросы, на которые хочется услышать мнение профессионалов.
В Вашем регионе сложившаяся практика. Зачем Вам ее ломать? Хотите быть первопроходцем?
Эх, может, и мне чего перепадёт)) Поддержу немного ТС, нервные клетки ни у кого не восстанавливаются)) :
Blaise писал(а):
Я продаю квартиру
Вам крупно повезло. Вы - Продавец. Изучите внимательно Договор аренды ячейки. Хорошо, если ключ от ячейки достанется Вам. Но обычно ключ отдают Покупателю - он этот золотой ключик Вам отдаст взамен на расписку и ключ от квартиры. Без расписки, написанной Вами собственноручно, сделка не завершена, её можно оспорить в суде. Вскрывать квартиру без ключа и громить её обычно желающих мало .
Blaise писал(а):
что будет если я не смогу прийти за деньгами? Насколько я понимаю у меня не будет ни квартиры ни денег.
В этом месте больше будет волноваться покупатель - вот у него точно физически нет ни уже денег, ни ещё квартиры. Так что он будет Вас ждать. Срок аренды ячейки сделайте на месяц на всякий пожарный случай. Но сейчас регистрируют очень быстро, так что даже испугаться не успеете.
Blaise писал(а):
вопрос - что делать если мы приходим за деньгами а их там нет или не все?
Деньги Вы будете пересчитывать в кассе банка (придётся отвалить пару тыщ за услугу). Там денежки упакуют в вакуумную упаковку. Так что Вы сразу увидите, всё ли на месте. Продавец, ИМХО, рискует намного меньше покупателя: до регистрации это фактически деньги покупателя, а после регистрации Вы их сразу забираете. Один день риска, фигня. Бегите быстрее в банк, и будет Вам счастье.
ПС. Паранойить перед сделкой - это нормально. Все через это проходим
Последний раз редактировалось Myxa 06.05.17, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Чем там на самом деле отвечает ООО-АН? Уставным капиталом в 10 тыщ? Ну, может, пару стульев ещё можно будет отдать
Это самая главная присказка всех ЧМ. Типа "что нам ваше АН с уставным капиталом 10 тыс., наберёте авансов и ищи вас". А всё происходит от их юридической безграмотности, так как законом предусмотрено возложение субсидиарной ответственности по обязательствам юридического лица на его учредителя.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
А всё происходит от их юридической безграмотности, так как законом предусмотрено возложение субсидиарной ответственности по обязательствам юридического лица на его учредителя.
А у учредителя,точно, деньги есть)) И в чем тогда отличие от ЧМ?