Кто обычно оплачивает пересчет и проверку купюр? 81 / 1683

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мая 2017
Jambalaya
Без комментариев. Вам всё сказали.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 мая 2017
Тататьяна писал(а):
С архивкой Вы их можете ласково послать, тем более Вам нормальную архивку не дадут скорее всего. Хотят нормальную архивку пусть платят.

спасибо! я брал архивную выписку для еирц, когда делал пересчет платы за услуги жкх. там просто есть детализация -кто когда выписан.
А что помимо такой архивкт,е сть и другая которую мне "не дадут скорее всего"?
ого. а что там такое что не дадут??
28 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):
Без комментариев. Вам всё сказали.

иногда гвоорящим вроде вас- лучше смолчать :popcorn1:
28 мая 2017
Тататьяна писал(а):
Все дополнительные затраты, кроме затрат заранее согласованных, всегда оплачивает сторона-инициатор.

а как вы в моем случае определили инициатора? телепатия? :sh_ok:
28 мая 2017
Пересчет оплачивает Продавец.

А может сам посчитать, на машинке, банк предоставляет.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 мая 2017
Jambalaya
Жадность и глупость - пороки. Удивляюсь долготерпению того риэлтора. Интересно , что за мазохизм с неадекватами возиться?
Покупатель сейчас ВСЕГДА прав. Так что ....пересчет ДЕНЕХ считаю преждевременным )) :ki_ss:
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 28.05.17, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
P.S. Наглость и дурость. Не более. ССР в чистом виде. Офигеть

наглость- это понятие вне правого поля. Еще о профессионализме поговорите , LOL

поясняю- ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, это когда в договоре есть санкции в отношении некачественной работы риелтора, есть страхование профессиональной ответственности и тп. насколько я понимаю , этого почти никогда нет))
Если нет ответственности-нет и профессионализма

Еще раз:

я сказал риелтору "пришлите список документов, которые нужны от нас. Пришлите рыбы договоров. До подписания авансового соглашения давайте письменно зафиксируем основные условия сделки" -я и зафиксировал

Риелтор моего покупателя , перед подписанием договора и пр, письменно согласился с моей фразой "все затраты по проведению сделки, включая регистрацию в росреестре, несет покупатель"

я его за язык не тянул. логично что подготовка к сделке, то есть приведение кучи потных грязых бумажек в котлеты укатанные в пластик - входит в "затраты по проведению сделки"

Покупатель несет обязательные расходы по сделке: ДКП, оплата гос пошлины, оплата ячейки, нотариус ( если без него никак). Обязанность покупателя так же предоставить сумму денежных средств для покупки.
Он не обязан проверять то, что ещё принадлежит ему. Покупатель уверен в своих деньгах , почему он должен ещё и оплачивать проверку ? Это Ваша забота. Полностью. Не хотите не проверяйте. Хотите- за свой счёт.
Разговор ни о чём :a_g_a:
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
28 мая 2017
Обычно, деньги до сделки закладываются на р/с, откуда они в день сделки снимаются через кассу.

Налом мало когда хранят в таком кол-ве вне р/счета.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 мая 2017
Нормальная архивка- это все прописанные с момента постройки дома. Если дом постройки 1970 года, значит с 1970.
Сейчас как правило собственнику дают информацию только касающуюся членов его семьи (условно это расширенная выписка называется). Если Вы собственник давно и у Вас Ваши братья сестра выписывались, эту информацию Вы получите. А вот что происходило у предыдущих собственников по закону Вам предоставлять информацию не обязаны. Иногда дают, если попросить, но все реже, да и тут архивные карточки надо поднимать, а за спасибо это никому не надо.
Если дом относительно новый иВы квартиру покупали, то архивная с расширенной могут совпасть. Но для полноценной проверки стоит заказывать архивную выписку самостоятельно или хотя бы присутствовать в момент ее получения собом. Иначе это все профанация, а не более того.
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.05.17, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
28 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Обычно, деньги до сделки закладываются на р/с, откуда они в день сделки снимаются через кассу.

Налом мало когда хранят в таком кол-ве вне р/счета.

Это один из вариантов. Но никак не обычно :a_g_a:
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка