Безналичный перевод со счета в Испании на счет в Москве 119 / 1554

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 июл. 2017
Юлия Лурье
Со счета физического лица в Испании. Еще счет не хотели открывать, хотя человек владел недвижимостью 20 лет в стране.
Со своего на свой это понятно, тут вопрос не стоял.

Юлия Лурье писал(а):
На счет другого лица - это, скорее всего ,не получится

Это и хотел прочитать. Видимо придется обналичивать и платить рублями в Москве :)
20 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
Друзья, подскажите.
Покупаем квартиру, встал вопрос рассчетов, у нас сумма есть в евро и на счете они сейчас в Испании.
Продавцу интересно получить деньги в евро, курс уже согласовали.
Узнали, что если деньги придут в Россию, то перевести деньги в евро банк позволит только родственникам, а по дкп не пройдет.
Обналичить евро и отдать наличными не интересно, ВТБ берет 10%

Встал вопрос о прямом переводе со счета в Испании на валютный счет продавца в том же ВТБ или второй вариант на счет не резидента России в Украине.

Вопросы?
Кто уже сталкивался с такой процедурой?
Не будет ли проблем с зачислением на счет продавца по одному из 2 описанных вариантов?
Нас само собой интересует указание в платежке, что сумма переводится за покупаемую квартиру, а не на мороженое.

За прямой перевод покупатель заплатит около 1000 евро, а конвертация в рубли обойдется около 180.000р

Я меня два больших вопроса/сомнения про ваши изначальные условия. Пояснив их, вполне может быть, инструменты решения проблемы будут выбраны другие.

1. Плата за перевод из ЕС в РФ - 1000 евро. Вы уверены ?
2. Плата за обналичивание в ВТБ - 10 %. Вы уверены ?
20 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
Юлия Лурье
Со счета физического лица в Испании. Еще счет не хотели открывать, хотя человек владел недвижимостью 20 лет в стране.
)

Это удивительно
что не хотели открывать, напишите хоть в почту - что за банк
Я открывала раз пять себе и своим друзьям, не предъявив ни одной бумаги кроме паспорта с визой и не положив ни цента для открытия, и не только в Испании
Также я открыла счета себе и детям в Германии, не положив даже денег, просто потом делая разные переводы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июл. 2017
Ashrafieh писал(а):
Плата за обналичивание в ВТБ - 10 %

Такую сумму назвали в ВТБ

Ashrafieh писал(а):
Плата за перевод из ЕС в РФ - 1000 евро. Вы уверены ?

Я округлил, но не сильно . 0,06% в банке озвучили.

Может быть клиент плохо понял, допускаю этот вариант.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 20.07.17, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
20 июл. 2017
Ashrafieh писал(а):

1. Плата за перевод из ЕС в РФ - 1000 евро. Вы уверены ?
2. Плата за обналичивание в ВТБ - 10 %. Вы уверены ?

я тоже не получила ответ на этот вопрос, чьи это условия и есть ли письменные подтверждения такого прайса
20 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Это удивительно
Я открывала раз пять себе и своим друзьям

Клиент тоже был дико возмущен, имея там недвигу столько лет, а счет ели, ели открыли.
Уточню, сообщу в ЛС
20 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Плата за обналичивание в ВТБ - 10 %

Такую сумму назвали в ВТБ

Ashrafieh писал(а):
Плата за перевод из ЕС в РФ - 1000 евро. Вы уверены ?

Я округлил, но не сильно . 0,06% в банке озвучили.

Ну 0,06 % от 300K = 180 EUR всего
Про 10 % в ВТБ - совет проверить, это какое-то недоразумение (скорее всего кто-то что-то не так расслышал и недопонял).
20 июл. 2017
Ashrafieh писал(а):
Ну 0,06 % от 300K = 180 EUR всего

похоже на правду
хотя я думала, что 0,1
20 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Это удивительно
Я открывала раз пять себе и своим друзьям

Клиент тоже был дико возмущен, имея там недвигу столько лет, а счет ели, ели открыли.
Уточню, сообщу в ЛС

Если у клиента много лет недвижимость в Испании - то с того же времени у него должен быть счет в Испании для оплаты коммунальных услуг, счетов за телефон, электричество и т.д. Он же не с российского счета все это оплачивал 20 лет ? Какие-то нестыковки и тут.