Как взять задаток в ненотариальной форме? 39 / 560
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 июл. 2017
Zuntell писал(а):Ilandr1 писал(а):Ну вообще-то 429 упоминает лишь форму, "установленную для основного договора".(Причем ст. 42 ФЗ от 13.07.2015 N 218-ФЗ ничего не говорит о простой либо квалицированной письменной форме сделок. Сделки по отчуждению долей просто "подлежат нотариальному удостоверению".)ст 429, пункт 2:2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность. 3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора.... а форма для основного договора отчуждения долевого имущества установлена нотариальная
Ну и зачем Вы копипастите ранее неоднократно цитированную норму, при том, что Вы не в состоянии понять ее смысл?
23 июл. 2017
Ilandr1
Вы мне так напоминаете Константинуса, то же любитель потеоретизировать, скажу один разок то же, что когда то сказала ему, там где Вы учились, я преподавала. А так по теме если, учите матчасть.
Вы мне так напоминаете Константинуса, то же любитель потеоретизировать, скажу один разок то же, что когда то сказала ему, там где Вы учились, я преподавала. А так по теме если, учите матчасть.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 июл. 2017
Ilandr1 писал(а):При том, что во многих (не во всех) случаях судебная практика исходит, что нотариальное удостоверение не является элементом формы договора.
нотариальное удостоверение не элемент формы, а форма.
ст. 158 ГК РФ Форма сделок
п.1 Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
23 июл. 2017
А что за проблема взять задаток?
Составляете правильный Договор задатка - берете. Всё!
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 июл. 2017
Zuntell писал(а):Задаток взять не проблема, нужно чтобы договор задатка не оспорили в суде в случае неудачи в получении ипотечного кредита покупателемЛюдмила Воронина писал(а):А что за проблема взять задаток?
У него одобрен кредит? Или только собирается заявку подавать? Если рассуждать здраво - покупателем он станет только с ОДОБРЕННОЙ ипотекой. Пока это просто физ.лицо БЕЗ денег.
P.S. Да по фигу. НО. Договор задатка не составляют на форуме.
23 июл. 2017
Людмила Воронина писал(а):У него одобрен кредит? Или только собирается заявку подавать? Если рассуждать здраво - покупателем он станет только с ОДОБРЕННОЙ ипотекой. Пока это просто физ.лицо БЕЗ денег.
Абстрактный кредит одобрен, а квартира нет. Пока не заплатил задаток - физ. лицо без денег.
Если клюнет петух, будет не по фигу.Людмила Воронина писал(а):P.S. Да по фигу. НО. Договор задатка не составляют на форуме.
Последний раз редактировалось Zuntell 23.07.17, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
23 июл. 2017
Zuntell
Договор задатка должен быть ПРАВИЛЬНО оформлен. И стороны извещены о рисках.
Не нужен этот договор по вторичке в Москве и области. Это применяется только по загородке. Там другие суммы и другие сроки.
А Вам 30, тысяч - вполне достаточно. Как подтверждение намерений о покупке. И именно АВАНС,
Договор задатка должен быть ПРАВИЛЬНО оформлен. И стороны извещены о рисках.
Не нужен этот договор по вторичке в Москве и области. Это применяется только по загородке. Там другие суммы и другие сроки.
А Вам 30, тысяч - вполне достаточно. Как подтверждение намерений о покупке. И именно АВАНС,
23 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):Вы мне так напоминаете Константинуса, то же любитель потеоретизировать, скажу один разок то же, что когда то сказала ему, там где Вы учились, я преподавала. А так по теме если, учите матчасть.
Я так и думал, ответить по существу Вам нечего.
Я правильно понимаю: судебной практики Вы не имеете (в лучшем случае несколько примитивных, однотипных дел в СОЮ), никаких статей, работ в серьезных изданиях у Вас нет. В аспирантуре, докторантуре Вы никогда не обучались. Уровень знаний - на уровне 2-3 курса среднего (может быть, даже не юридического) учебного заведения. Судебную практику не изучаете, профессиональную литературу никогда не читали. При этом Вы зачем-то рассказываете, что преподавали, когда другие учились. ППЦ.
Стесняюсь спросить, что именно Вы преподавали и какое у Вас образование?
Беляева Елена писал(а):нотариальное удостоверение не элемент формы, а форма. ст. 158 ГК РФ Форма сделок п.1 Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной)
ППЦ. А пацаны и не знали. Вам нравится демонстрировать свою некомпетентность? Лично у меня нет ни малейшего желание повышать Ваш уровень образования.
Беляева Елена писал(а):Вы мне так напоминаете Константинуса,
У Вы напоминаете мне персонажа Я. Гашека.
"Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома — это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую.
Как-то раз он даже пытался продемонстрировать этот интересный опыт, но, к счастью, попал под колеса. С той поры он поглупел еще больше." (С)
23 июл. 2017
Ilandr1
ВЫ лучше расскажите, что Вас сподвигло настаивать на задатке при продаже квартиры? Боитесь,что покупатель передумает? И останетесь у разбитого корыта?
ВЫ лучше расскажите, что Вас сподвигло настаивать на задатке при продаже квартиры? Боитесь,что покупатель передумает? И останетесь у разбитого корыта?