Собственник не хочет фиксировать факт передачи денег!! Это нормально? 62 / 2231
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 окт. 2017
А если человек пополняет свою карту с терминала?
15 окт. 2017
Это как? Анонимно или свою карту по пин-коду?
15 окт. 2017
Ну пришел курьер, отзваниваетесь хозяину: даю деньги курьеру, курьер тут же подтверждает хозяину, что получил. А донесет или потеряет - это уже проблемы хозяина и курьера.
15 окт. 2017
Обычно все равно делают крайним арендатора. Ведь это же он такой неугомонный и привередливый, не захотел сам привозить, на карту перечислять и т.п. Нужный вариант подставьте сами.15.10.17, 23:02Ира Кочкина писал(а):Ну пришел курьер, отзваниваетесь хозяину: даю деньги курьеру, курьер тут же подтверждает хозяину, что получил. А донесет или потеряет - это уже проблемы хозяина и курьера.
не риелтор
15 окт. 2017
Вообще не вижу тут этого "обычно". На карту не захотел хозяин, курьера предложил тоже хозяин. Да и смотря что значит "привозить": если это пересекаться где-то в центре ближе к жилью/работе хозяина, так вообще многие были бы рады не видеть хозяина в снимаемой квартире. Ну неудобно, вот курьер, нет проблем.15.10.17, 23:11Татьяна R писал(а):Обычно все равно делают крайним арендатора. Ведь это же он такой неугомонный и привередливый, не захотел сам привозить, на карту перечислять и т.п. Нужный вариант подставьте сами.
15 окт. 2017
По номеру карты, например. Анонимно.
15 окт. 2017
Там вроде при какой-то регулярности могут заблокировать. Медвед вроде на этой неделе вообще всё анонимное запретил)
15 окт. 2017
Я про Тинькоф. Другие вроде только через оператора или банкомат.15.10.17, 23:40Ира Кочкина писал(а):Там вроде при какой-то регулярности могут заблокировать. Медвед вроде на этой неделе вообще всё анонимное запретил)
Раньше еще можно было анонимно отправить деньги на карту Альфа-банка через банкомат Альфа-банка, есть ли такое сейчас - не знаю.
16 окт. 2017
Какое нахрен юридическое поле в аренде эконома? Ну давайте еще за покупку скрепок в магазине чеки собирать, и доверенность просить, и в каждую мелкую букву контракта вчитываться. Абсолютно нормально платить деньги налом вчерную. Притом не только в Москве, а и в Европе, и в Азии - если касается комнат и дешевых квартир.15.10.17, 14:36Mosbambuk писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация следующая: недавно снял квартиру в Москве. Собственник сего уютного гнезда с разваливающейся кухней и т.д. банковские способы передачи денег не признает. Хочет нал. Ездить на квартиру не хочет, предложил мне привозить деньги ему, я согласился по доброте душевной попробовать как это будет. После первого раза это оказалось неудобно мне, я предложил искать другие пути, на что он начал сопротивляться, но после переговоров сказал что пришлет курьера за деньгами. Естественно я ему написал что у курьера должна быть доверка, после чего человек начал неадекватно возмущаться, говорить что я доставляю ему много проблем и предлагать мне найти другую квартиру. Вот после этого хочу задать вопрос: в московской практике считается нормальным у нанимателей жилья платить деньги налом, не брать никаких документов о передаче денег и привозить этот нал на адрес арендодателю? Или человек просто не совсем адекватно реагирует на мои предложения действовать в рамках юридического поля?
Собственник перед налоговой светиться не хочет. Это понятно и нормально. И плевать ему на юридическое поле. В рамках него действовать сильно дорого встанет для владельцев и съемщиков однушек. Что вы еще хотите? Не устраивает - съезжайте - ищите. Ваше право.
16 окт. 2017
А в договоре найма,что у Вас прописано по этому поводу и есть ли вообще таковой?
внешняя ссылка Быть добру!