Эксклюзивный договор на месяц 94 / 2280
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 нояб. 2017
А что-у крупных сетевых и территориальных АН разве есть какая то ответственность перед клиентом-продавцом если они за срок договора не продадут его квартиру? Тогда чего ж ждать аналогичной ответственности от обычного частника.01.11.17, 00:05Olga Tar писал(а):Какова ответственность риелтора, если не продаст вашу квартиру за 1 мес? За оговоренную цену?
01 нояб. 2017
Авансом покупателя не привяжешь - вы его вернёте через месяц, если покупатель передумает по любой причине. Только морока одна с бумагами и потраченным временем. А вот себя свяжете обязательством.
01 нояб. 2017
Уступать не настроен пока, хотя вся эта схема подразумевает еще небольшой торг, но нет.01.11.17, 00:05Olga Tar писал(а):Какова ответственность риелтора, если не продаст вашу квартиру за 1 мес? За оговоренную цену?01.11.17, 00:01andy325 писал(а):Нет, они обосновали неплохо, что мол точно продадут, уступят хорошо и т.п. Правда насчет месяца не факт (тут я задумался). Действительно, я готов подписать на месяц, не больше, но месяц действительно узковатый срок. Он же не даром будет продавать. И в то же время покупателя отпускать даже такого,... повторюсь - за две недели три просмотра и все от них, от этих именно риелторов.31.10.17, 23:52Olga Tar писал(а):Нет у вас покупателя никакого. И аванс не поможет.
Либо изучите, что он продаёт, за какую цену. Может и год продавать, и два.
Спросите у риелтора, как эксклюзивный договор с вами поможет вашему покупателю продать свою квартиру?
Это ведь сейчас основной вопрос.
Если только исходить из того что это некое "притормаживание" на месяц, тем временем не отшивая потенциальных покупателей
Или только у вас, обязанность снять с рекламы и сидеть тихо. В случай чего, уступить ещё.
Ответственности никакой естественно, речь о том, что "вот реальный покупатель и других нет. А дальше будет просадка по цене и т.п."
01 нояб. 2017
andy325,
Я думаю,что Вам стоит продавать и далее. Будут бабки,пусть заходят,а нет денег,то о чем говорить?
Мне тоже по одной квартире звонят каждые 2 дня клиенты,живут рядом,но никак не могут свою 3ку продать, ее смотрят,но все никак.
Я дальше показываю,будет предметный разговор,будем думать,а пока только воздух трясете
Я думаю,что Вам стоит продавать и далее. Будут бабки,пусть заходят,а нет денег,то о чем говорить?
Мне тоже по одной квартире звонят каждые 2 дня клиенты,живут рядом,но никак не могут свою 3ку продать, ее смотрят,но все никак.
Я дальше показываю,будет предметный разговор,будем думать,а пока только воздух трясете
01 нояб. 2017
там очень хитрая ситуация, я ее здесь не хотел бы расписывать дабы посторонних лиц не касаться. Человек меняет очень похожие квартиры, одного сегмента так сказать. Но по определенным (и очень странным) причинам ему нужен именно этот объект.01.11.17, 00:27Антон Смолев писал(а):andy325,
Он свою просто не будет продавать если есть вероятность нашу не купить. Его кв. я видел, в принципе выглядит ликвидно
01 нояб. 2017
andy325,
У Вас задача продать свою? Хочет держать Вас месяц,пусть вносит задаток,причем нормальный,тогда хоть не обидно будет будет месяц отдохнуть,если не купит,аванс вам вообще не в тему,сиди и жди у моря погоды.
У Вас задача продать свою? Хочет держать Вас месяц,пусть вносит задаток,причем нормальный,тогда хоть не обидно будет будет месяц отдохнуть,если не купит,аванс вам вообще не в тему,сиди и жди у моря погоды.
01 нояб. 2017
интересная мысль, логично. Хотя с задатком не особо хотелось связываться, но...01.11.17, 00:38Антон Смолев писал(а):andy325,
01 нояб. 2017
С авансом тем более)01.11.17, 00:44andy325 писал(а):интересная мысль, логично. Хотя с задатком не особо хотелось связываться, но...
Месяц просидите,на утро скажут,прости мил человек, мы передумали,не сложилось,давай бабки.
Вы с такой позой:
Они Вам:
Так и разбежитесь.
А вообще денег денег,нет разговора. Ищите дальше)
01 нояб. 2017
Скажите, что Вы их любите и обязательно продадите им, когда у них будет покупатель или деньги.31.10.17, 23:28andy325 писал(а):Присутствует сильный интерес покупателя к объекту и риелтора к заключению сделки. При этом по возможности продавив по цене.
Какой аванс? На фиг Вам все это? Нельзя потерять то, чего нет.
Например, у этого человека нет денег, так что его сложно потерять как покупателя.
Покупатель - это такой человек с деньгами.
А человек, который и без денег, и без самых ближайших перспектив денег в виде живого покупателя на его объект, - это пока турист-интересант, которому Вы выступили на халяву гидом по своей квартире.
Если уж хочется поизвращаться, то заключите договор о намерениях (никаких формулировок, которыми его на преддоговор можно натянуть), по нему примите аванс и продолжайте рекламировать и продавать дальше с совершенно чистой совестью.
Последний раз редактировалось Asti495 01.11.17, 01:00, всего редактировалось 1 раз.