Какой способ расчета выбрать-наличные, аккредитив или ЦНС (Сбербанк)? 110 / 4256
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 фев. 2018
Не знаю таковых. Все кривят. Правда, с некоторыми можно договориться о грамотном алгоритме действий.27.02.18, 20:34Андрей Калмыков писал(а):какие банки в Москве имеют опыт отлаженной работы с аккредитивами при сделках продажи квартиры.
27 фев. 2018
А здесь вы явно погорячились. Это мина!27.02.18, 20:51Андрей Калмыков писал(а):А вот у покупателей риэлторов точно нет , и они привлекать их принципиально не будут. Я задавал им такой вопрос. Что ж-мне так даже проще.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
27 фев. 2018
ВТБ24, Сбербанк, Райф, Возрождение.27.02.18, 20:34Андрей Калмыков писал(а):Только в эти два банка можно придти покупателю с наличными и оформить расчет через аккредитив?
Мне больше всего нравится ВТБ24, но это субъективно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
16 фев. 2013
27 фев. 2018
В любом, позвоните в справочную ВТБ.
Только вот что бы записаться на сделку, надо поехать в отделение лично. По телефону не зная контактов конкретного менеджера, это не возможно.
В Сбере тоже личный визит решит этот вопрос, сейчас телефоны отделений отключили почти все, а на горячей линии сидят "говорящие головы" которые в принципе не в теме.
внешняя ссылка
тут поиск только вручную
27 фев. 2018
У ВТБ почему то одни из самых высоких тарифов на аккредитивы между физ.лицами. 4,5 тыс. за открытие аккредитива, 4,5 тыс. за раскрытие. Может конечно это высоким качеством и грамотностью работы специалистов компенсируется.
27 фев. 2018
При рассчете через ЦНС вы сможете получить деньги за квартиру непосредственно на ваш счет в любом банке по своему выбору. Многие предпочитают счет Сбера, но это совсем не обязательно.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26415
16 фев. 2013
27 фев. 2018
Не факт. Раз у Вас есть агент. Думаю он поделится с Вами своими контактами.
И не забывайте, что аккредитив не застрахован, если вдруг с банком что либо случается. Следовательно небольшие банки выбирать бОльший риск.
+ ДКП должен быть составлен правильно.
+ есть минимальный риск ареста данного счета во время регистрации перехода права или списания с него части средств судебными приставами за долги Покупателя (был такой эпизод).
С ячейкой такое не случится.
27 фев. 2018
Т.е. если я указываю полные реквизиты своего счета в среднем региональном не московском банке, то деньги ЦНС ( или все таки Сбербанк? ) переводит сразу туда, на мой счет в этом банке? И дополнительно платить за этот перевод не надо?27.02.18, 21:01Сергей Тихоненко писал(а):При рассчете через ЦНС вы сможете получить деньги за квартиру непосредственно на ваш счет в любом банке по своему выбору.
26415
16 фев. 2013
27 фев. 2018
Проводят сейчас такие операции сотрудники отдела "Привелегия". Уровень у них хороший. Всегда предоставляется переговорная комната (а не на коленке, как в Сбере в ОБЩЕЙ очереди и общем зале).27.02.18, 21:01Андрей Калмыков писал(а):У ВТБ почему то одни из самых высоких тарифов на аккредитивы между физ.лицами. 4,5 тыс. за открытие аккредитива, 4,5 тыс. за раскрытие. Может конечно это высоким качеством и грамотностью работы специалистов компенсируется.
Хочется удобства с комфортом - ВТБ.
Хочется совок - Сбербанк.
Остальные банки надо рассматривать предметно. Риск у всех один - отзыв лицензии в период регистрации перехода права.
27 фев. 2018
Да, по крайней мере так утверждают работники Сбера. Переводит ЦНС, дочка Сбера. Насколько знаю дополнительно платить за это не нужно, все включено.27.02.18, 21:05Андрей Калмыков писал(а):Т.е. если я указываю полные реквизиты своего счета в среднем региональном не московском банке, то деньги ЦНС ( или все таки Сбербанк? ) переводит сразу туда, на мой счет в этом банке? И дополнительно платить за этот перевод не надо?27.02.18, 21:01Сергей Тихоненко писал(а):При рассчете через ЦНС вы сможете получить деньги за квартиру непосредственно на ваш счет в любом банке по своему выбору.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей