Кинули с авансом... Как лучше поступить? 202 / 2972
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 апр. 2018
А здесь и саранча умные советы даёт))02.04.18, 19:06Юлия Лурье писал(а):Не забудьте сослаться на совет енота в исковом заявлении, так и пишите - мне енот с НЕРСа посоветовал!
02 апр. 2018
быстрее и дешевле заявить о претензиях на квартиру в росреестр
02 апр. 2018
Прошу прощения - не сразу сообразил, как цитаты вставлять))02.04.18, 18:49Мосина Ольга писал(а):Слушайте, ТС сейчас просит совета: что можно сделать в данной ситуации, а не задаёт вопрос: что я сделал не так и почему так получилось.
Мосина Ольга, спасибо
Я извиняюсь, но посылы про "ваш риелтор" просто - как "к каждой бочке затычка". Как будто "ваш риелтор" застрахован от подобных коллизий - не надо "ля-ля", уважаемые...
И про ненадёжных людей - кто на лбу прочитает?! Только в процессе это выясняется, да и то - не всегда))
Аванс невелик - 40 тыр, потерять - не смертельно, но бьёт по самолюбию))
Сейчас пробегусь по теме, постараюсь ответить на вопросы по-существу.
02 апр. 2018
Даже время не тратьте.02.04.18, 19:11ПрошуСовета писал(а):Сейчас пробегусь по теме, постараюсь ответить на вопросы по-существу.
02 апр. 2018
Нет гарантий.02.04.18, 18:40gunka писал(а):Феерично. Почему бы вам не подождать еще полторы недели, если ждете с октября прошлого года?
Вы до того, как подписать соглашение обо авансе не знали о долгах?
О долгах не знал, кроме того, упоминались активы существенно превосходящие. И они имеются.
02 апр. 2018
Вот это жаль((
02 апр. 2018
02.04.18, 19:11ПрошуСовета писал(а):Аванс невелик - 40 тыр, потерять - не смертельно, но бьёт по самолюбию))
Если цель всего-лишь наказать, то наилучшим будет разрыв текущей сделки
Можно не будучи стороной сделки, заявить в Росреестр о претензиях на квартиру и активные сделки приостановят на 1 месяц. Если за это время не успеете подать исковое заявление в суд и он не наложит арест, то с высокой вероятностью продолжат регистрацию перехода права собственности.
круглосуточный тел. справочной Росреестра 8 (800) 100-34-34
02 апр. 2018
Собственно, и хотелось стопорнуть, чтобы не через суд...
Последний раз редактировалось ПрошуСовета 02.04.18, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
02 апр. 2018
Я не против не портить, но не позволяют это сделать))02.04.18, 18:44Владимир Романенко писал(а):Сдается мне, что надо просто забрать свои деньги и не пытаться испортить себе карму...
02 апр. 2018
Скорее всего, ваша жадность и осторожность привели к срыву сделки.
Ну да ладно, впредь будете рисковать меньшими суммами, чтобы не лишиться заслуженного %.
А так лучше всего - 1. Подождать, 2. Потом в суд.
Судебные же издержки тоже ляжут на продавца, так что взвалите это дело на плечи адвокатца - и вперед, к новым сделкам, наверстывать упущенное.
Ну да ладно, впредь будете рисковать меньшими суммами, чтобы не лишиться заслуженного %.
А так лучше всего - 1. Подождать, 2. Потом в суд.
Судебные же издержки тоже ляжут на продавца, так что взвалите это дело на плечи адвокатца - и вперед, к новым сделкам, наверстывать упущенное.
Даешь победу!