Расписка в получении денег при аккредитиве 209 / 2876

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 окт. 2018
22.10.18, 23:36
Николай Тюленев писал(а):
Мне клиент платит не за лекции по теории права, а за свое спокойствие.
Поэтому, если попросит, - напишу.
а еще кучу не нужной нотариальной писанины и пугалку в ДКП о покупке аналога "ежели что". зачем?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 окт. 2018
22.10.18, 23:46
Мелкопоместный дворянин писал(а):
Если вы не требуете расписок к аккредитиву это хорошо. Но неокрепшие умы ваша позиция может сбить с толку.
Мне, вероятно, везёт, но неокрепшие ко мне практически не обращаются.
Когда же они, волею судеб, оказываются в числе контрагентов, пытаюсь найти доходчивые аргументы дабы обосновать абсурдность их требований. Если не внемлют голосу разума, то с согласия клиента, расстаемся.
Ибо, дальнейшее сотрудничество не сулит ни чего хорошего.
Как правило, это происходит на этапе заключения предварительного договора (внесения аванса).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 окт. 2018
22.10.18, 23:53
Николай Тюленев писал(а):
Мне, вероятно, везёт, но неокрепшие ко мне практически не обращаются.
Для неокрепших умов спрошу ... а что у вас прописано в самом договоре? В условиях исполнения такового?
И, опять-таки, что прописано все в том же документе о подтверждении получения средств? Чтобы понимать причину спора непонятно о чем?
22.10.18, 23:23
Мелкопоместный дворянин писал(а):
в акте пп тоже напишите про платеж наверное?
А что, в акте про расчеты тоже не надо писать? :smu:sche_nie:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 окт. 2018
23.10.18, 07:59
Олег Назаров писал(а):
И, опять-таки, что прописано все в том же документе о подтверждении получения средств? Чтобы понимать причину спора непонятно о чем?
Да тут нет ни какого спора.
Обмен мнениями. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 окт. 2018
Просто неокрепшие умы почему-то говорят про расписку, как про отдельный документ, ни к чему не привязанный. Что, на мой взгляд, странно.

Или скажем:
22.10.18, 20:26
Adivinanza писал(а):
У Продавца будут платежные документы от банка.
У Продавца будут - это хорошо. Дай ему бог здоровья. А вот что будет у Покупателя?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 окт. 2018
23.10.18, 09:21
Олег Назаров писал(а):
Просто неокрепшие умы почему-то говорят про расписку, как про отдельный документ, ни к чему не привязанный. Что, на мой взгляд, странно.

Или скажем:
22.10.18, 20:26
Adivinanza писал(а):
У Продавца будут платежные документы от банка.
У Продавца будут - это хорошо. Дай ему бог здоровья. А вот что будет у Покупателя?
И у Покупателя будут аналогичные, точь в точь....:) даже упакованная шариковая ручка не потребуется...
23 окт. 2018
Такие же, я прошу прощения, это какие именно? Выписки со счета продавца у него не будет. А какие будут? Что о них говорится в договоре? Просто этот вопрос почему-то игнорируется в дискуссии. Что именно является документом, подтверждающим проведение расчетов?
23 окт. 2018
Иронию насчет упакованной ручки понимаю и поддерживаю. Но, подобные мелочи довольно часто формируют общее положительное впечатление от работы специалиста. Уверен, что Вы это и сами знаете.
23 окт. 2018
23.10.18, 07:59
Олег Назаров писал(а):
А что, в акте про расчеты тоже не надо писать?
да пишите туда чего хотите. но повторюсь, что для подтверждения платежа есть платежные документы (то что признается им в зависимости от нала-безнала), а акт он для передачи. можно туда наверное и дкп переписать целиком, хватило бы ручки.

упакованная ручка. :-) а еще росписи свидетелей пришествия на обороте расписки. но ниче. раньше огонь тоже добывали с трудом.
23 окт. 2018
22.10.18, 23:49
Карпушкина Вероника писал(а):
ДКП о покупке аналога "ежели что". зачем?
что б покупателю уповать в неведении и потом жестоко обломаться в суде. :)