Как отговорить агента продавца от предварительного договора? 68 / 1163
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 окт. 2018
В славном городе Петровом. У нас нормальных вообще мало, а тут еще осень.
27 окт. 2018
Вы совершенно правы - я тоже рассматривал такой вариант. Однако же, учитывая, что агент препирается по каждому пункту и постоянно норовит протащить какую-то чушь, согласования займут недели, а услуги юриста обойдутся недешево.27.10.18, 20:25Николай Тюленев писал(а):Почему бы Вам не составить (с помощью юриста) свой проект предварительного договора и предложить его подписать?
Если откажутся - можно спокойно забыть.
Хочу все же дать аванс под расписку продавца. Расписка простая, там не о чем спорить. Берут - едем дальше, не берут, откладываем.
27 окт. 2018
Могу Вам в личку сбросить образец предварительного договора, по которому работает половина Первопрестольной.27.10.18, 21:35colorspace писал(а):Вы совершенно правы - я тоже рассматривал такой вариант. Однако же, учитывая, что агент препирается по каждому пункту и постоянно норовит протащить какую-то чушь, согласования займут недели, а услуги юриста обойдутся недешево.27.10.18, 20:25Николай Тюленев писал(а):Почему бы Вам не составить (с помощью юриста) свой проект предварительного договора и предложить его подписать?
Даром. )
Расписка в подобных случаях должна иметь все признаки предварительного договора, т.е. содержать существенные условия основного договора (купли-продажи).Хочу все же дать аванс под расписку продавца. Расписка простая, там не о чем спорить.
А именно: стоимость объекта, его точный адрес, срок заключения основного договора.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 окт. 2018
Насколько я понял агента, квартира в прямой продаже, но с расчетом добавить к этим деньгам кредит и взять другую. Мне кажется, изложенные Вами опасения в этом случае иррациональны. Т. е. они могут иметь место, но логической подоплеки здесь нет и продавцу придется как-то взять себя в руки, наверное. А то ведь полгода уже продается.27.10.18, 21:04Людмила Петровна писал(а):А Вы узнавали - квартира на чистой продаже, или с альтернативным поиском?
Если так, то все объяснимо- люди боятся что-то предпринимать по дальнейшим
действиям - ипотека, опека, дальнейшие задатки- на искомую квартиру.
Покупатель на нынешнем рынке, реально, фигура непредсказуемая -
выбор присутствует, вот оне и разгуливаются.
А если передача задатка будет подкреплена бОльшим количеством
доков - ПДКП, расписка, соглашение о задатке,
то возможна и бОльшая гарантия по защите интересов собственника в суде.
Ибо он нехило пострадает в случае, если покупец сольется.
Но это все гипотезы - я продавца не видел еще вовсе. Дело имел лишь с агентом, который начал с попытки взять аванс себе на карман. Теперь вот новые схемы изобретает.
27 окт. 2018
выходите на сделку вообще без аванса и ПДКП, если продавец согласен. Предложат ему завтра больше, пролетите, вы найдете лучше, он останется без денег. и не ответили, зачем в вашем случае нотариус.27.10.18, 21:35colorspace писал(а):Хочу все же дать аванс под расписку продавца. Расписка простая, там не о чем спорить.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
27 окт. 2018
На форуме есть питерские риелторы.27.10.18, 21:26colorspace писал(а):В славном городе Петровом. У нас нормальных вообще мало, а тут еще осень.
Закажите у них сопровождение и не выносите мозг себе и окружающим.
Если можно купить эту квартиру, они вам ее купят.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 окт. 2018
Был бы очень благодарен, тем более - даром. В принципе, я нашел в интернете несколько образцов, все вполне вменяемые.27.10.18, 21:41Николай Тюленев писал(а):Могу Вам в личку сбросить образец предварительного договора, по которому работает половина Первопрестольной.
Даром. )
Кстати, Вы не могли бы пояснить на случай, если я что-то упускаю: зачем при реальной, не на стадии котлована, квартире и прямых, без ипотеки, деньгах вообще нужен предварительный договор? Если бы не это препирательство, я бы еще на неделе дал аванс и в понедельник уже в ПНД и НД бы ехали. Во вторник к нотариусу. Что здесь предварять-то?
Само собой. Всегда так и писали - не в первый раз уж квартиру и покупаю и продаю.27.10.18, 21:41Николай Тюленев писал(а):Расписка в подобных случаях должна иметь все признаки предварительного договора, т.е. содержать существенные условия основного договора (купли-продажи).
А именно: стоимость объекта, его точный адрес, срок заключения основного договора.
27 окт. 2018
а вы- покупатель самсебериэлтор или частный маклер?27.10.18, 15:29colorspace писал(а):Могу дать аванс под расписку продавца, как это всегда делали. Теперь агент хочет предварительный договор у нотариуса - это вообще нелепица какая-то. У нотариуса мы можем заключить сразу основной.
Я уже морально готов вычеркнуть эту квартиру из-за откровенно странного агента, но может, есть какой-то способ вразумить юношу? Квартира без пафоса, но жить можно и история чистая. С агентом вот хуже.
про аванс под расписку - порадовало, я только что на лекциях рассказывала про сей оксюморон,как "расписка о залоге"
а тут и вы со своим словом "всегда"
я за 25 лет работы на МРН ни разу не давала, не принимала аванс под" расписку продавца", и вообще не представляю себе сей документ
вы с какой планеты?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2018
Да нет - это, как раз прямое объяснение всем его действиям.27.10.18, 21:42colorspace писал(а):Насколько я понял агента, квартира в прямой продаже, но с расчетом добавить к этим деньгам кредит и взять другую. Мне кажется, изложенные Вами опасения в этом случае иррациональны.
Если они еще не взяли кредит, то скорее всего, не подобрали себе вариант,
не уверены в сумме кредита.
Не уверены в одобрении ипотеки , что-то, поди, с кредитной историей.
Не рассчитали, где будут все это время жить после продажи своей квартиры.
Поэтому, видимо, так и бдит риэлтор, свято соблюдая интересы своего клиента.
PS Не будем забывать, что Вы даете очень мало вводных данных, и все
размышления сугубо умозрительны.
27 окт. 2018
большей чуши, чем расписка продавца об авансе в обычаях делового оборота МРН не существует27.10.18, 21:35colorspace писал(а):Вы совершенно правы - я тоже рассматривал такой вариант. Однако же, учитывая, что агент препирается по каждому пункту и постоянно норовит протащить какую-то чушь, согласования займут недели, а услуги юриста обойдутся недешево.27.10.18, 20:25Николай Тюленев писал(а):Почему бы Вам не составить (с помощью юриста) свой проект предварительного договора и предложить его подписать?
Хочу все же дать аванс под расписку продавца. Расписка простая, там не о чем спорить. Берут - едем дальше, не берут, откладываем.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва