Перенос подписания акта приема-передачи в нарушение ДКП 53 / 1206

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 нояб. 2018
26.11.18, 19:12
colorspace писал(а):
26.11.18, 18:23
Toвapищ Cуxoв писал(а):
26.11.18, 18:17
colorspace писал(а):

А что в Москве делают, если продавец деньги взял, а выезжать отказывается?

Предупреждают его, чтобы мимо стройки не ходил, вдруг кирпич сверху..
Ох, и любят же в Москве развести беспредел на ровном месте. А у нас вот в Питере не любят. У нас любят бумажки писать - здесь сам Пушкин жил, между прочим!

Короче, что в допсоглашении писать-то? Если просто продлить срок подписания акта приема-передачи, это по-прежнему ни к чему продавца не обяжет. Прописать штраф? Не согласится, да и людоедство это.
Просто, обозначить тот факт, что по соглашению сторон подписание АП переносится. В связи с этим и оплата товара. У вас в ДКП что написано, когда обязуетесь оплатить? После АП?
IceCool
26 нояб. 2018
В Москве ни один банк не пропишет в условия доступа (неважно, ячейки или безнал) неофициальный документ (т.е.без печатей и штампов организаций).
Исключение составляют банки-кредиторы, которые могут втюхать в условия доступа к кредитным деньгам расписку продавца. Но это право банка-кредитора. И кроме ВТБ я ни в одном банке с этим не сталкивалась ))
+7 (915) 023-1240
26 нояб. 2018
26.11.18, 19:20
чао писал(а):
Просто, обозначить тот факт, что по соглашению сторон подписание АП переносится. В связи с этим и оплата товара. У вас в ДКП что написано, когда обязуетесь оплатить? После АП?
В ДКП написано, что оплата производится путем аккредитива по предоставлении этих трех бумажек. То есть, да. После в том числе и АП.
26 нояб. 2018
26.11.18, 19:32
Виктория Парфёнова писал(а):
В Москве ни один банк не пропишет в условия доступа (неважно, ячейки или безнал) неофициальный документ (т.е.без печатей и штампов организаций).
Исключение составляют банки-кредиторы, которые могут втюхать в условия доступа к кредитным деньгам расписку продавца. Но это право банка-кредитора. И кроме ВТБ я ни в одном банке с этим не сталкивалась ))
Пропишут. Им без разницы. Нам выписку из чешского кадастра недвижимости в допуск ставили. На чешском языке.
IceCool
26 нояб. 2018
26.11.18, 19:37
colorspace писал(а):
26.11.18, 19:20
чао писал(а):
В ДКП написано, что оплата производится путем аккредитива по предоставлении этих трех бумажек. То есть, да. После в том числе и АП.
В течение какого времени? Я бы подписала на Вашем месте соглашение.
IceCool
26 нояб. 2018
26.11.18, 19:42
чао писал(а):
colorspace писал(а):
Про время в ДКП ничего не сказано. Ситуация, когда продавец уклоняется от получения денег, в принципе, нетипична.

Я бы тоже с радостью подписал допсоглашение, но такое, чтобы оно имело смысл. Просто продлить срок на неделю - ну, пройдет неделя, а дальше что?
26 нояб. 2018
26.11.18, 19:53
colorspace писал(а):
26.11.18, 19:42
чао писал(а):
colorspace писал(а):
Про время в ДКП ничего не сказано. Ситуация, когда продавец уклоняется от получения денег, в принципе, нетипична.

Я бы тоже с радостью подписал допсоглашение, но такое, чтобы оно имело смысл. Просто продлить срок на неделю - ну, пройдет неделя, а дальше что?
А какой смысл Вы ищете? Штрафы? Расторжение?
IceCool
26 нояб. 2018
26.11.18, 19:55
чао писал(а):
Помочь им побыстрее выехать.
26 нояб. 2018
26.11.18, 20:00
colorspace писал(а):
26.11.18, 19:55
чао писал(а):
Помочь им побыстрее выехать.
Поговорите, скажите, машину уже заказали и везете им свои вещи. И нет времени ждать, т.к. к Вам тоже заезжают. Вы когда о сроках договаривались, не давили на них, не просили ускориться?
IceCool
26 нояб. 2018
26.11.18, 19:41
чао писал(а):
26.11.18, 19:32
Виктория Парфёнова писал(а):
Пропишут. Им без разницы. Нам выписку из чешского кадастра недвижимости в допуск ставили. На чешском языке.
Так это официальный документ! С печатью и разными там штампами ))
+7 (915) 023-1240