Возможно ли вернуть деньги с номинального счета за оплату ДДУ? 98 / 2291

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 янв. 2019
21.01.19, 11:47
Антон Смолев писал(а):
Овсянникова Елена,
Судя по всему застройщик льет в уши автору, хорошо получается.
Не понимаю только зачем? Что это дает застройщику? Ведь он тоже деньги не получит пока не зарегистрирован ДДУ
21 янв. 2019
21.01.19, 11:51
Овсянникова Елена писал(а):
21.01.19, 11:47
Антон Смолев писал(а):
Овсянникова Елена,
Судя по всему застройщик льет в уши автору, хорошо получается.
Я еще,что подумала, может там квартира нужна другому клиенту и ее вымораживают, чтоб отказалась?)))
А что говорит Ваш риэлтор?))))
Нет риэлтора:(( надо было об этом подумать, но сделка по новостройке казалось такой простой
21 янв. 2019
21.01.19, 12:15
Женюличка писал(а):
21.01.19, 11:46
Бред, какой-то?
Вы лично сдавали или доверенность давали?
Переписывать, что?
Что за застройщик?
Короче, что-то непонятное, бегите оттуда)))
Сегодня поинтересуйтесь вашим номинальным счетом, и если нет расписки у вас на рук в сдаче документов на регистрацию потребуйте ее у сотрудника ЗАстройщика в скане или на вайбер фото, там есть номер и по номеру можно отследить статус заявки.
Давали доверенность. Застройщик ГК "Основа" (Бывший Мортон). Предлагает переписывать ДДУ зачем-то. Меня это уже все напрягает, поэтому и хочу бежать и забрать свои деньги с номинального счета. Спасибо за советы!
Скорее всего регистрацию приостановили на 3 месяца, раз требуют переписать договор. Попросите у них уведомление о приостановлении регистрации. Может там ничего страшного, а вы себя уже накрутили.
Ирина
21 янв. 2019
Пардон , а номинальный счет для перечисления денег Застройщику кто открывал?. Если сам дольщик то в договоре открытия счета должны быть прописаны условия по изъятию этих самых денег с этого самого "номинального" счета ( в случае расторжения ДДУ). И там четко должны быть прописаны условия хранения а также срок этого хранения.
Поэтому тут нужно выяснить кто ходил в банк и открывал "номинальный счет"?!
21 янв. 2019
21.01.19, 12:36
Anonym++ писал(а):
Женюличка писал(а):
Бред, какой-то?
Переписывать, что?
Что за застройщик?
Сегодня поинтересуйтесь вашим номинальным счетом, и если нет расписки у вас на рук в сдаче документов на регистрацию потребуйте ее у сотрудника ЗАстройщика в скане или на вайбер фото, там есть номер и по номеру можно отследить статус заявки.
Давали доверенность. Застройщик ГК "Основа" (Бывший Мортон). Предлагает переписывать ДДУ зачем-то. Меня это уже все напрягает, поэтому и хочу бежать и забрать свои деньги с номинального счета. Спасибо за советы!
Скорее всего регистрацию приостановили на 3 месяца, раз требуют переписать договор. Попросите у них уведомление о приостановлении регистрации. Может там ничего страшного, а вы себя уже накрутили.
Мне говорят не о приостановлении регистрации а о том, что закрылся МФЦ в котором был договор, теперь 3 месяца договор ждать или переписывать дду.
21 янв. 2019
21.01.19, 13:02
Женюличка писал(а):
21.01.19, 12:36
Anonym++ писал(а):
Женюличка писал(а):

Мне говорят не о приостановлении регистрации а о том, что закрылся МФЦ в котором был договор, теперь 3 месяца договор ждать или переписывать дду.
Врут они вам, скорее всего).
Ирина
21 янв. 2019
Похоже на то.....
21 янв. 2019
Найдите форум дольщиков, если такой есть (должен быть) Вы же не одна такая !
21 янв. 2019
Женюличка писал(а):
Бред, какой-то?
Переписывать, что?
Что за застройщик?
не ЖК Грани ? :sh_ok:
Судя по срокам - вероятно у страховщика отозвана лицензия, а после нового года - застройщик не вступил в фонд страхования...
(как версия - поэтому Росреестр не регистрирует...)
...
Заявление подавать в Росреестр, по справочной узнать по номеру в расписке территориальный отдел и туда...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 янв. 2019
21.01.19, 13:00
denka писал(а):
Пардон , а номинальный счет для перечисления денег Застройщику кто открывал?. Если сам дольщик то в договоре открытия счета должны быть прописаны условия по изъятию этих самых денег с этого самого "номинального" счета ( в случае расторжения ДДУ). И там четко должны быть прописаны условия хранения а также срок этого хранения.
Поэтому тут нужно выяснить кто ходил в банк и открывал "номинальный счет"?!
Открывал застройщик
А я со своего личного счета перевела деньги на номинальный счет