Возможно ли вернуть деньги с номинального счета за оплату ДДУ? 98 / 2291
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 янв. 2019
Не понимаю только зачем? Что это дает застройщику? Ведь он тоже деньги не получит пока не зарегистрирован ДДУ21.01.19, 11:47Антон Смолев писал(а):Овсянникова Елена,
Судя по всему застройщик льет в уши автору, хорошо получается.
21 янв. 2019
Нет риэлтора:(( надо было об этом подумать, но сделка по новостройке казалось такой простой21.01.19, 11:51Овсянникова Елена писал(а):Я еще,что подумала, может там квартира нужна другому клиенту и ее вымораживают, чтоб отказалась?)))21.01.19, 11:47Антон Смолев писал(а):Овсянникова Елена,
Судя по всему застройщик льет в уши автору, хорошо получается.
А что говорит Ваш риэлтор?))))
21 янв. 2019
Скорее всего регистрацию приостановили на 3 месяца, раз требуют переписать договор. Попросите у них уведомление о приостановлении регистрации. Может там ничего страшного, а вы себя уже накрутили.21.01.19, 12:15Женюличка писал(а):Давали доверенность. Застройщик ГК "Основа" (Бывший Мортон). Предлагает переписывать ДДУ зачем-то. Меня это уже все напрягает, поэтому и хочу бежать и забрать свои деньги с номинального счета. Спасибо за советы!21.01.19, 11:46Овсянникова Елена писал(а):Бред, какой-то?
Вы лично сдавали или доверенность давали?
Переписывать, что?
Что за застройщик?
Короче, что-то непонятное, бегите оттуда)))
Сегодня поинтересуйтесь вашим номинальным счетом, и если нет расписки у вас на рук в сдаче документов на регистрацию потребуйте ее у сотрудника ЗАстройщика в скане или на вайбер фото, там есть номер и по номеру можно отследить статус заявки.
Ирина
21 янв. 2019
Пардон , а номинальный счет для перечисления денег Застройщику кто открывал?. Если сам дольщик то в договоре открытия счета должны быть прописаны условия по изъятию этих самых денег с этого самого "номинального" счета ( в случае расторжения ДДУ). И там четко должны быть прописаны условия хранения а также срок этого хранения.
Поэтому тут нужно выяснить кто ходил в банк и открывал "номинальный счет"?!
21 янв. 2019
Мне говорят не о приостановлении регистрации а о том, что закрылся МФЦ в котором был договор, теперь 3 месяца договор ждать или переписывать дду.21.01.19, 12:36Anonym++ писал(а):Скорее всего регистрацию приостановили на 3 месяца, раз требуют переписать договор. Попросите у них уведомление о приостановлении регистрации. Может там ничего страшного, а вы себя уже накрутили.21.01.19, 12:15Женюличка писал(а):Давали доверенность. Застройщик ГК "Основа" (Бывший Мортон). Предлагает переписывать ДДУ зачем-то. Меня это уже все напрягает, поэтому и хочу бежать и забрать свои деньги с номинального счета. Спасибо за советы!21.01.19, 11:46Овсянникова Елена писал(а):Бред, какой-то?
Переписывать, что?
Что за застройщик?
Сегодня поинтересуйтесь вашим номинальным счетом, и если нет расписки у вас на рук в сдаче документов на регистрацию потребуйте ее у сотрудника ЗАстройщика в скане или на вайбер фото, там есть номер и по номеру можно отследить статус заявки.
21 янв. 2019
Врут они вам, скорее всего).21.01.19, 13:02Женюличка писал(а):Мне говорят не о приостановлении регистрации а о том, что закрылся МФЦ в котором был договор, теперь 3 месяца договор ждать или переписывать дду.21.01.19, 12:36Anonym++ писал(а):Скорее всего регистрацию приостановили на 3 месяца, раз требуют переписать договор. Попросите у них уведомление о приостановлении регистрации. Может там ничего страшного, а вы себя уже накрутили.21.01.19, 12:15Женюличка писал(а):
Давали доверенность. Застройщик ГК "Основа" (Бывший Мортон). Предлагает переписывать ДДУ зачем-то. Меня это уже все напрягает, поэтому и хочу бежать и забрать свои деньги с номинального счета. Спасибо за советы!
Ирина
21 янв. 2019
не ЖК Грани ?21.01.19, 12:15Женюличка писал(а):Давали доверенность. Застройщик ГК "Основа" (Бывший Мортон). Предлагает переписывать ДДУ зачем-то. Меня это уже все напрягает, поэтому и хочу бежать и забрать свои деньги с номинального счета. Спасибо за советы!21.01.19, 11:46Овсянникова Елена писал(а):Бред, какой-то?
Переписывать, что?
Что за застройщик?
Судя по срокам - вероятно у страховщика отозвана лицензия, а после нового года - застройщик не вступил в фонд страхования...
(как версия - поэтому Росреестр не регистрирует...)
...
Заявление подавать в Росреестр, по справочной узнать по номеру в расписке территориальный отдел и туда...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 янв. 2019
Открывал застройщик21.01.19, 13:00denka писал(а):Пардон , а номинальный счет для перечисления денег Застройщику кто открывал?. Если сам дольщик то в договоре открытия счета должны быть прописаны условия по изъятию этих самых денег с этого самого "номинального" счета ( в случае расторжения ДДУ). И там четко должны быть прописаны условия хранения а также срок этого хранения.
А я со своего личного счета перевела деньги на номинальный счет