Где копать, чтобы вернуть аванс или подтвердить законность сделки? 282 / 5883

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 мар. 2019
07.03.19, 23:56
Zeppelin писал(а):
По всем вопросам к изначальной владелице еду в понедельник. Справки нд пнд запрошу у риэлтора завтра. И завтра как раз наметил визит к соседям. Сканы паспортов лежат в машине, завтра могу сверить с выпиской из домовой книги
Вы-то почему этим занимаетесь? А если ушами хлопните на тонком месте? Вы же не знаете, какие варианты развития событий возможны. Этим всем и не только этим риэлтор занимается.
07.03.19, 23:56
Zeppelin писал(а):
завтра могу сверить с выпиской из домовой книги
А где Вы ее взяли, чтобы сверять?
Последний раз редактировалось Asti495 08.03.19, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
08 мар. 2019
Если подтвердить законность сделки, я бы купил. Завтра иду к другому юристу в сфере недвижимости и еду к знакомому силовику. Просто уже не знаю что делать.
Вернуть аванс при невозможности совершения сделки конечно хотелось бы.

ПДФ Файлы смогу выложить в течение нескольких дней

Огромное всем спасибо за советы
08 мар. 2019
08.03.19, 00:00
Zeppelin писал(а):
Если подтвердить законность сделки, я бы купил. Завтра иду к другому юристу в сфере недвижимости и еду к знакомому силовику. Просто уже не знаю что делать.
Вернуть аванс при невозможности совершения сделки конечно хотелось бы.

Огромное всем спасибо за советы
Выпиской из домовой книги в данный момент занимается Риэлтор мой. Запрашивает данные через знакомых в структурах.
Те данные которые я видел - это предоставленная выписка продавцом. Конечно ей нельзя верить в полной мере, но я думаю они не настолько тупые, чтобы думать что мы не станем перепроверять
08 мар. 2019
Я этим занимаюсь видимо потому что мой Риэлтор так сказать не в полной мере осознаёт серьезность ситуации
Мне аж самому смешно как это все глупо выглядит
Но на самом деле совсем не смешно
08 мар. 2019
07.03.19, 23:45
Zeppelin писал(а):
Почти в самом начале разговора
Какого разговора?
Перед тем, как показывать Вам квартиру, этот вопрос задавали?
Дело в том, что при ипотеке другого банка, выкупить квартиру из под залога Сбера практически очень сложно.
Но если ребята просто собирают авансы, то интересоваться такими мелочами не станут ...
07.03.19, 23:02
Zeppelin писал(а):
Откуда-то, как зайца из цилиндра, притащили нынешнюю владелицу, пафосную телку, которая начала гнуть пальцы
Она Вам паспорт свой показала?
И почему Вы не задали прямой вопрос о причинах столь стремительной перепродажи?
Какой у неё был первоначальный взнос?
Как проводились расчеты с бабулей?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 мар. 2019
08.03.19, 00:04
Николай Тюленев писал(а):
Zeppelin писал(а):
Какого разговора?
Дело в том, что при ипотеке другого банка, выкупить квартиру из под залога Сбера практически очень сложно.
Но если ребята просто собирают авансы, то интересоваться такими мелочами не станут ...
Zeppelin писал(а):
Откуда-то, как зайца из цилиндра, притащили нынешнюю владелицу, пафосную телку, которая начала гнуть пальцы
Николай, при показе первичном квартиры вопросов не задавали. Сказали уже когда приехал в офис.
Общение с собственницей крайне сумбурное, в стиле это ты должен мне а не я тебе
Паспорт - ксерокопия. С собой у неё были все документы, думаю показала бы , если попросил
08 мар. 2019
08.03.19, 00:04
Николай Тюленев писал(а):
Zeppelin писал(а):
Какого разговора?
Zeppelin писал(а):
Легенда стремительной продажи такая: импульсивная, нашла вариант лучше, перепродаёт чтобы купить другую квартиру

Первоначальный взнос по ДКП у неё 1,9 млн
08 мар. 2019
Zeppelin писал(а):
Завтра иду к другому юристу в сфере недвижимости и еду к знакомому силовику.
тут надо чтобы 5ю точку подняли и ножками, где надо промчались. в кабинетных ребятах смысла маловато.

08.03.19, 00:02
Zeppelin писал(а):
Конечно ей нельзя верить в полной мере, но я думаю они не настолько тупые, чтобы думать что мы не станем перепроверять
Ну главное, чтобы она не перепроверялась путем похода вместе с собственницей в МФЦ.
А то же как оно бывает - пришли в МФЦ, на глазах покупателя архивку получили и в руки передали, а потом оказалось, что основание снятия с регучета у кого-то в списке другое или не хватает кого-то. И выясняется это всё уже в суде.
08 мар. 2019
Zeppelin писал(а):
Вы их выложить не сможете, потому что персональные данные.
А без персональных данных смысла в них нет.
08 мар. 2019
08.03.19, 00:21
Asti495 писал(а):
Zeppelin писал(а):
Вы их выложить не сможете, потому что персональные данные.
А без персональных данных смысла в них нет.
Что делать то? Искать нормального риэлтора? Как разрулить это все? Хотя бы вернуть аванс?