Где копать, чтобы вернуть аванс или подтвердить законность сделки? 282 / 5883
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 мар. 2019
Вы-то почему этим занимаетесь? А если ушами хлопните на тонком месте? Вы же не знаете, какие варианты развития событий возможны. Этим всем и не только этим риэлтор занимается.07.03.19, 23:56Zeppelin писал(а):По всем вопросам к изначальной владелице еду в понедельник. Справки нд пнд запрошу у риэлтора завтра. И завтра как раз наметил визит к соседям. Сканы паспортов лежат в машине, завтра могу сверить с выпиской из домовой книги
А где Вы ее взяли, чтобы сверять?
Последний раз редактировалось Asti495 08.03.19, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
08 мар. 2019
Если подтвердить законность сделки, я бы купил. Завтра иду к другому юристу в сфере недвижимости и еду к знакомому силовику. Просто уже не знаю что делать.
Вернуть аванс при невозможности совершения сделки конечно хотелось бы.
ПДФ Файлы смогу выложить в течение нескольких дней
Огромное всем спасибо за советы
08 мар. 2019
Выпиской из домовой книги в данный момент занимается Риэлтор мой. Запрашивает данные через знакомых в структурах.08.03.19, 00:00Zeppelin писал(а):Если подтвердить законность сделки, я бы купил. Завтра иду к другому юристу в сфере недвижимости и еду к знакомому силовику. Просто уже не знаю что делать.
Те данные которые я видел - это предоставленная выписка продавцом. Конечно ей нельзя верить в полной мере, но я думаю они не настолько тупые, чтобы думать что мы не станем перепроверять
08 мар. 2019
Какого разговора?
Перед тем, как показывать Вам квартиру, этот вопрос задавали?
Дело в том, что при ипотеке другого банка, выкупить квартиру из под залога Сбера практически очень сложно.
Но если ребята просто собирают авансы, то интересоваться такими мелочами не станут ...
Она Вам паспорт свой показала?07.03.19, 23:02Zeppelin писал(а):Откуда-то, как зайца из цилиндра, притащили нынешнюю владелицу, пафосную телку, которая начала гнуть пальцы
И почему Вы не задали прямой вопрос о причинах столь стремительной перепродажи?
Какой у неё был первоначальный взнос?
Как проводились расчеты с бабулей?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 мар. 2019
Николай, при показе первичном квартиры вопросов не задавали. Сказали уже когда приехал в офис.08.03.19, 00:04Николай Тюленев писал(а):Какого разговора?
Дело в том, что при ипотеке другого банка, выкупить квартиру из под залога Сбера практически очень сложно.
Но если ребята просто собирают авансы, то интересоваться такими мелочами не станут ...Она Вам паспорт свой показала?07.03.19, 23:02Zeppelin писал(а):Откуда-то, как зайца из цилиндра, притащили нынешнюю владелицу, пафосную телку, которая начала гнуть пальцы
Общение с собственницей крайне сумбурное, в стиле это ты должен мне а не я тебе
Паспорт - ксерокопия. С собой у неё были все документы, думаю показала бы , если попросил
08 мар. 2019
Легенда стремительной продажи такая: импульсивная, нашла вариант лучше, перепродаёт чтобы купить другую квартиру08.03.19, 00:04Николай Тюленев писал(а):Какого разговора?
Но если ребята просто собирают авансы, то интересоваться такими мелочами не станут ...Она Вам паспорт свой показала?07.03.19, 23:02Zeppelin писал(а):Откуда-то, как зайца из цилиндра, притащили нынешнюю владелицу, пафосную телку, которая начала гнуть пальцы
Первоначальный взнос по ДКП у неё 1,9 млн
08 мар. 2019
тут надо чтобы 5ю точку подняли и ножками, где надо промчались. в кабинетных ребятах смысла маловато.08.03.19, 00:00Zeppelin писал(а):Завтра иду к другому юристу в сфере недвижимости и еду к знакомому силовику.
Ну главное, чтобы она не перепроверялась путем похода вместе с собственницей в МФЦ.08.03.19, 00:02Zeppelin писал(а):Конечно ей нельзя верить в полной мере, но я думаю они не настолько тупые, чтобы думать что мы не станем перепроверять
А то же как оно бывает - пришли в МФЦ, на глазах покупателя архивку получили и в руки передали, а потом оказалось, что основание снятия с регучета у кого-то в списке другое или не хватает кого-то. И выясняется это всё уже в суде.
08 мар. 2019
Что делать то? Искать нормального риэлтора? Как разрулить это все? Хотя бы вернуть аванс?