ДКП - безналичный расчет: момент передачи денег 73 / 1640
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 мар. 2019
Точно понимает, я всё проговорила ему четко: идём в МФЦ, регистрируем дог-р, квартира будет в залоге, получаю деньги на расч.счет, иду в МФЦ снимать залог, затем акт приема-передачи.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
17 мар. 2019
Он - наивный чукотский мальчик?) Дело Ваше.17.03.19, 16:17Аленький цветочек писал(а):Точно понимает, я всё проговорила ему четко: идём в МФЦ, регистрируем дог-р, квартира будет в залоге, получаю деньги на расч.счет, иду в МФЦ снимать залог, затем акт приема-передачи.
IceCool
17 мар. 2019
А он не боится, что вы можете 1 получить деньги 2 не снять залог и 3 не пустите его в квартиру?17.03.19, 16:17Аленький цветочек писал(а):Точно понимает, я всё проговорила ему четко: идём в МФЦ, регистрируем дог-р, квартира будет в залоге, получаю деньги на расч.счет, иду в МФЦ снимать залог, затем акт приема-передачи.
У вас три козыря в руках- вы получите деньги,плюс квартира в залоге плюс квартира не передана.
Покупатель тоже ССР?
17 мар. 2019
Покупатель тоже ССР, хорошая семья.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
17 мар. 2019
17 мар. 2019
Зачем тогда безнал? Рассчитайтесь до сделки
IceCool
17 мар. 2019
Мне кажется, его один козырь перекрывает все мои козыри - ведь квартира будет зарегистрирована на него, по-моему, больше рискую я.
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 17.03.19, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
17 мар. 2019
Мы не родственники...
17 мар. 2019
А судя по вашей организации сделки, складывается впечатление,что таки да)
IceCool
17 мар. 2019
Не могу понять фразу: Руководствуясь п. 5 ст. 488 ГК РФ Стороны договорились о том, что после перехода права собственности право залога у Продавца на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО не возникает.
Как её перевести простым русским языком?
Как её перевести простым русским языком?
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 17.03.19, 16:33, всего редактировалось 2 раза.