Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мар. 2019
28.03.19, 09:12
Constantinus писал(а):
вообще-то это делается за один день. Это уже лет как минимум 5 возможно.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО В ЧЕЛЯБИНСКЕ!
Я честно пыталась вчера выписаться, НО:
1) ответ паспортиста в жэке - паспорт выдадут только через 7 рабочих дней, идите в МФЦ, там за 1 день выпишут и пропишут;
2) ответ МФЦ (дважды взяла талон и разные спец-ты дали одинаковый ответ): снятие с регистрации 5-7 рабочих дней минимум.
Что делать?
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 мар. 2019
28.03.19, 09:12
Карпушкина Вероника писал(а):
заложить все деньги под выписку, Вы же уверены, что сниметесь с рег учета.
подавать будете в МФЦ?, значит это 1,5 недели, успеете получить чистый паспорт, сдав его на выписку сразу после сделки.
В МФЦ за 5-7 дней сразу выпишут и пропишут.
Т.е. ответить покупателю, что пусть арендуют ячейку до момента выписки?
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
28 мар. 2019
28.03.19, 09:18
Аленький цветочек писал(а):
ЭТО НЕВОЗМОЖНО В ЧЕЛЯБИНСКЕ!
ЭТО ВОЗМОЖНО. 4 года назад я так сделал: На сайте госуслуг.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 мар. 2019
В Соглашении днем сделки считается последний день действия настоящего Соглашения, временем - 12 часов 00 минут, а местом - МФЦ.
Т.е. Продавцу нужно принести ДКП в этот момент? Или Покупателю?
И что делать, если Стороны придут, поорут, никто ничего не подпишет, в 14 ч 00 мин работники МФЦ выгонят из зала (30 марта попадает на субботу). Кто будет виноват?
28 мар. 2019
28.03.19, 09:23
Constantinus писал(а):
ЭТО ВОЗМОЖНО. 4 года назад я так сделал: На сайте госуслуг.
В МФЦ мне сказали, что на сайте госуслуг сделать это невозможно.
Сейчас попробую зайти в свой личный каб.
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 28.03.19, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
28 мар. 2019
28.03.19, 09:18
Что делать?
Клиенты это решали через нач. паспортного стола, день в день.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 мар. 2019
28.03.19, 09:28
В МФЦ мне сказали
За один день прям тут же поставили два штампа: Снят с регистрационного учета, и тут же поставлен. Копию зеленки тогда надо было принести. Что такое зеленка москвичи не поймут.)))
28 мар. 2019
Челябинск - город контрастов...
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 мар. 2019
28.03.19, 09:41
Иван Терехов писал(а):
Челябинск - город контрастов...
Как и везде. Москва что ли лучше, если от центра отъехать.
28 мар. 2019
28.03.19, 09:39
Constantinus писал(а):
Копию зеленки тогда надо было принести
Мне тоже сказали принести зеленки, но оформление выбытия будет 5-7 раб.дней. Может, в МФЦ проблемы с тех.возможностями?