Покупатель просит завышения цены. Чем это чревато для продавца? 231 / 2406

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 янв. 2020
14.01.20, 10:23
bhr писал(а):
а я при этом не засвечу свое участие в мошенничестве?
в каком мошенничестве?
цена квартиры не может измениться до исполнения договора купли-продажи в связи с изменением ее качества?
ну вот пришли они квартиру принимать, а там ремонт укокошен в санузле и вся плитка осыпалась, а на момент заключения дкп вся плитка была на месте.
Последний раз редактировалось Asti495 14.01.20, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
14 янв. 2020
14.01.20, 10:22
Ирина Сорокина писал(а):
14.01.20, 10:21
bhr писал(а):
14.01.20, 09:40
Brownie писал(а):
А что мешает сразу от покупателя взять расписку, что покупатель принял назад 2 000 000 рублей как условно гарантийный платеж за качество квартиры?
При расторжении договора прикрыться этой расписулей.
За мошенничество не посадят, если эта расписка всплывет?
Надо вести дела так, чтобы не всплыла.
а зачем нужна расписка. если ее боязно показать кому-то? Разве не достаточно "мамой клянусь"?
14 янв. 2020
14.01.20, 10:25
Asti495 писал(а):
bhr писал(а):
в каком мошенничестве?
цена квартиры не может измениться до исполнения договора купли-продажи в связи с изменением ее качества?
ну вот пришли они квартиру принимать, а там ремонт укокошен в санузле и вся плитка осыпалась, а на момент заключения дкп вся плитка была на месте.
и под это дело я ему вернул аванс. Замечательно. Какая сумма будет фигурировать в договоре купли-продажи?
14 янв. 2020
14.01.20, 10:25
bhr писал(а):
14.01.20, 10:22
Ирина Сорокина писал(а):
bhr писал(а):

За мошенничество не посадят, если эта расписка всплывет?
Надо вести дела так, чтобы не всплыла.
а зачем нужна расписка. если ее боязно показать кому-то? Разве не достаточно "мамой клянусь"?
А кто сказал, что метод применим в любой сделке? Возможно именно в вашей от него надо отказаться.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 янв. 2020
bhr писал(а):
Asti495 писал(а):
Допсоглашение с изменением цены по каким-то основаниям с указанием о том, что деньги покупатель получил и расписку с него взять. Если покупатель попробует повыеживаться, то получит иск в лоб о госрегистрации допсоглашения и банк об этом узнает, что может привести в просьбе позолотить ручку банка вплоть до досрочного погашения кредита.
Так я уже скрины сделал и отправил в СК Бастрыкину, Чайке в Генпрокуратуру и на всякий случай в ООН.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 янв. 2020
Александр Антипов очень всё правильно разжевал: " Можно обложиться хоть кучей расписок, обязательств и т.д, но в суде против грамотного адвоката это все не поможет. Цена договора - существенное его условие, со всеми вытекающими. По распискам и обязательствам это уже встречные требования, и тут нет взаимозачета. Плюс, как написали выше - статья УК."
Не позорьтесь , Иван....
Все фокусы с ценой в договоре купли-продажи: занижение, завышение - уходят в прошлое.... Если Вы всячески рекомендуете своим клиентам, что так можно и нужно делать, то не факт, что это - истина, априори...
14 янв. 2020
И сейчас тема плавно перейдет в раздел Скандалы, расследования, мошенничество.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 янв. 2020
14.01.20, 10:28
bhr писал(а):
и под это дело я ему вернул аванс. Замечательно.
не аванс. Вы с покупателем заключили допсоглашение об изменении цены договора.
поскольку право собственности покупателя было уже зарегистрированным и деньги за квартиру уже были у Вас на руках, то вы подписали допсоглашение, сумму Вы выплатили покупателю тут же наличными, о чем он написал к допсоглашению расписку, а что до росреестра допник не дошел, так это вы решили не заморачиваться или вообще не знали, что нужно регистрировать. физики - какой с вас, глупых, спрос? вы не знали и думали, что не надо. допсоглашение есть, расписка покупателя на деньги есть. потом на следующий день вы подписали акт приема-передачи квартиры. но если надо, то конечно же Вы в суд на покупателя подадите на понуждение к госрегистрации допсоглашения :a_g_a:
14.01.20, 10:28
bhr писал(а):
Какая сумма будет фигурировать в договоре купли-продажи?
откуда ж я знаю? у риэлтора у своего спросите :nez-nayu:
14 янв. 2020
Asti495 писал(а):
Допсоглашение с изменением цены по каким-то основаниям с указанием о том, что деньги покупатель получил и расписку с него взять. Если покупатель попробует повыеживаться, то получит иск в лоб о госрегистрации допсоглашения и банк об этом узнает, что может привести в просьбе позолотить ручку банка вплоть до досрочного погашения кредита.
Зачем оно такое самим покупателям? Пойдет завтра продавец и подаст на регистрацию этого соглашения)) Например, съэкономить в налоговом вычете (если таковой имеет место быть), или в силу разных других причин. Недавно на форуме была тема с похожим смыслом, что покупатель сдал налоговой продавца и сокрытие истинной цены договора. Но это один из вариантов развития события, могут быть разные другие причины.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 янв. 2020
Ирина Сорокина писал(а):
Золотое правило - не знаешь, не берись.
А если и знаешь то десять раз подумай. Ведь известно что: На всякого мудреца довольно простоты. Можно придумать разные обходные схемы. Однако, сделки с недвижимостью чреваты своими последствиями. Пусть не сразу а через год, два или больше. И кто его знает каким боком повернётся к тебе судьба? Жизнь и не таких мудрецов обламывала. Некоторые из них присели на долгий срок.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.