Опережающий аванс 1170 / 12494
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
6997
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
20 окт. 2020
Сначала предавансовая проверка с минимальными расходами19.10.20, 22:34bukinist писал(а):Можно вопрос профессионалам..
Аванс на растущем рынке без проверки квартиры и собственника даете ?
Просто проверка может занять пару дней, за это время аванс даст кто-то другой...
Потом полная проверка после аванса
Такая последовательность независимо от рынка
6997
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
20 окт. 2020
Сейчас очень много объявлений с фразой: внесён аванс за альтернативу19.10.20, 22:49Тататьяна писал(а):Недавно с Инкомом была сделка, там вся цепочка передала опережающие авансы, со свободной был физик.
20 окт. 2020
Александр Сидоркин,
Ну если продавцы согласны брать, то почему бы нет? Если бы у меня неликвид был или на процентов 10 выше реальной цены я бы тоже взяла)
Ну если продавцы согласны брать, то почему бы нет? Если бы у меня неликвид был или на процентов 10 выше реальной цены я бы тоже взяла)
20 окт. 2020
Давно хотел спросить, а если изъян расценивается сторонами по разному, сторона покупателя считает, что этот переход права в анамнезе представляет значительный риск/порок, а сторона продавца считает иначе, как быть?19.10.20, 22:40Тататьяна писал(а):Аванс всегда даётся без заказа проверок, только с ознакомлением с правоустановкой. Ну или максимум Егрн и проверка паспорта. Потом проверки заказываются уже. При обнаружении изъянов или аванс возвращается или минимизируем риски.
Или вот, Асти недавно писала, что у нее в авансовом соглашении есть пунктик, что если у ближайших соседей есть признаки ассоциального образа жизни то они вправе отказаться, а как оценить эти признаки без четких критериев, ведь все субъективно.
Один остограммливается с утра ежедневно, но остается интеллигентом, а другой оргию закатывает раз в год, но так что полиция и санитары за ним по подъезду бегают.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 окт. 2020
Kalendar,
Ну я не знаю как там у кого, что сформулировано, но Вы бы стали при продаже подписывать документ, что в случае асоциального поведения 3 лиц Вы обязуетесь аванс вернуть? Даже если бы этих лиц поблизости бы никогда не было?
Я бы точно нет, потому как это бред бредовый. Сегодня милая семья, а завтра соседи поругались) или днюха у них или просто передумали покупцы и на эту ересь ссылаются. А аванс я передам альтернативе и мне его на этом основании точно никто не вернёт.
Уж не знаю кто такое подпишет, наверное тот кто читать не умеет..Или тот кто свое "добро" за такие деньги больше никому не продаст, то есть продавец неликвида ..
Что касается факторов юр нечистоты объекта, они должны быть документально подтверждены ( пусть и неофициальными документами) и доказуемы. Как правило риелторы степень риска понимают и оценивают правильно и приблизительно одинаково. Повредничать могут конечно, но авансы как правило не для того вносятся, чтобы их забирать.
Но если человек изначально пришел авансировать квартиру не имея денег ( с опережающим авансом в том числе) продавец с рекламы объект снял, перестал показывать объект, то покупатель такой риски свои должен нести сам. Тут думаю удержать аванс вполне допустимо, также как и сразу об этом предупредить.
Ну я не знаю как там у кого, что сформулировано, но Вы бы стали при продаже подписывать документ, что в случае асоциального поведения 3 лиц Вы обязуетесь аванс вернуть? Даже если бы этих лиц поблизости бы никогда не было?
Я бы точно нет, потому как это бред бредовый. Сегодня милая семья, а завтра соседи поругались) или днюха у них или просто передумали покупцы и на эту ересь ссылаются. А аванс я передам альтернативе и мне его на этом основании точно никто не вернёт.
Уж не знаю кто такое подпишет, наверное тот кто читать не умеет..Или тот кто свое "добро" за такие деньги больше никому не продаст, то есть продавец неликвида ..
Что касается факторов юр нечистоты объекта, они должны быть документально подтверждены ( пусть и неофициальными документами) и доказуемы. Как правило риелторы степень риска понимают и оценивают правильно и приблизительно одинаково. Повредничать могут конечно, но авансы как правило не для того вносятся, чтобы их забирать.
Но если человек изначально пришел авансировать квартиру не имея денег ( с опережающим авансом в том числе) продавец с рекламы объект снял, перестал показывать объект, то покупатель такой риски свои должен нести сам. Тут думаю удержать аванс вполне допустимо, также как и сразу об этом предупредить.
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.10.20, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
20 окт. 2020
Это подтверждение того, о чем договорились на словах, серьезности там особой нет, сегодня дал, утром передумал. С любой стороны.19.10.20, 21:37Сергей Румянцев писал(а):Разве аванс к чему то обязывает стороны? Это всего лишь подтверждение серьёзности намерений.
Вот задаток это тема, за слова отвечают стороны рублем.
20 окт. 2020
Такие "пунктики" годятся на падающем рынке, когда собственник что угодно подпишет, лишь бы продать.20.10.20, 00:31Kalendar писал(а):Асти недавно писала, что у нее в авансовом соглашении есть пунктик, что если у ближайших соседей есть признаки ассоциального образа жизни то они вправе отказаться,
...
И вообще.
Не читайте на ночь того, что пишет Асти, ибо, её оригинальный пиар тут может легко ввести в заблуждение.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 окт. 2020
Красивые сказки про себя может каждый писать.20.10.20, 00:31Kalendar писал(а):Или вот, Асти недавно писала, что у нее в авансовом соглашении есть пунктик, что если у ближайших соседей есть признаки ассоциального образа жизни то они вправе отказаться, а как оценить эти признаки без четких критериев, ведь все субъективно.
Еще в инкомовском авансе седых лет был замечательный пункт "В случае обнаружения других недостатков, которые покупатель сочтет важными для себя". Мы завсегда, как его видели, говорили - либо конкретизируйте, либо вычеркивайте. Потому как хрен его знает, что вашему покупателю в голову взбредет. Вычеркивали только так.
Пункты должны быть ясными, понятными, не допускающими двойного толкования и, самое главное, подтверждающиеся документами.
Еще пример. Берем квартиру в Зелике. Чел купил квартиру на фундаменте в бетоне, отремонтировал, продает. Твердая схема, не вызывающая никаких вопросов к продавцу. Были уверены в чистоте на 100%, потому как что тут вообще может быть?
Оказалось, продавец в долгах, как шелках, красные линии просрочки, судебные приставы и все такое. Ну кто бы мог подумать?
И еще раз. Из опыта. Если в квартире есть какие-то косяки и их можно показать - в подавляющем большинстве случаев сами продавцы без вопросов возвращают аванс. Агенты не возвращают. У нас был потрясающий вариант, когда вносили аванс в Инком - Бутово. Нашли реальную проблему в истории, продавцы вернули Инкому деньги, а Инком отказался отдавать их нам. Вот это была песня.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 окт. 2020
Пунктики в соглашениях это хорошо. Как говорится, "хлеба не просит" и "бумага всё стерпит". Однако, этого недостаточно. Надо ещё суметь отстоять свои интересы на основе этих пунктиков. А это уже сложнее. Из этого вытекает что "пунктик" инструмент слабый. Хотя, могут быть и исключения.20.10.20, 04:13Николай Тюленев писал(а):Такие "пунктики" годятся на падающем рынке, когда собственник что угодно подпишет, лишь бы продать.20.10.20, 00:31Kalendar писал(а):Асти недавно писала, что у нее в авансовом соглашении есть пунктик, что если у ближайших соседей есть признаки ассоциального образа жизни то они вправе отказаться,
...
И вообще.
Не читайте на ночь того, что пишет Асти, ибо, её оригинальный пиар тут может легко ввести в заблуждение.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 окт. 2020
Какая сумма долгов была у продавца ?20.10.20, 08:21Олег Назаров писал(а):Еще пример. Берем квартиру в Зелике. Чел купил квартиру на фундаменте в бетоне, отремонтировал, продает. Твердая схема, не вызывающая никаких вопросов к продавцу. Были уверены в чистоте на 100%, потому как что тут вообще может быть?
Оказалось, продавец в долгах, как шелках, красные линии просрочки, судебные приставы и все такое. Ну кто бы мог подумать?
отказались покупать ?