Оплата продажи квартиры в валюте и в рублях. Что лучше выбрать?! 59 / 707
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 нояб. 2020
Работа такая. Ничего с этим не поделаешь.27.11.20, 22:52MariyaD писал(а):Однако, Вы сами на себя навесили обязанность "обрисовать клиентам риски".
Если есть риск возникновения сложностей в процессе и его клиенту заранее не обрисовать - будешь виноват, если что.
Если заранее клиента предупредил о риске, но он решил сделать по своему, это уже его вина. Ты здесь не при чем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 нояб. 2020
Спасибо всем за ответы! Но в том то и дело что риэлтор как-то не особо хочет брать на себя ответственность а предлагает делать выбор, мне. Почему я и решил уточнить о валюте. В случае что покупка в скором времени чего либо производиться не будет соответственно и вопрос в каком виде лучше хранить сбережения. Если потом все равно придётся переводить рубли как все советуют в три валюты для хранения (доллар евро рубль) то есть возможно смысл и соглашаться но опять таки риски...
По поводу второго вопроса я видимо сам не понял как обрисовал ситуацию попробую по-другому сказать. Продаю через агентство в первый раз и как-то не совсем понимаю всех тонкостей. Риэлтор скажем так не особо сильно много даёт информации так как говорит у вас не покупка не бойтесь, в продаже все просто. А я как-то очень сильно напрягаюсь так как и с расчётами в валюте тема до конца мне не понятна и относительно договора.
Есть обеспечительный платёж который забирает себе агентство?! Я то как-то по старинке привык к авансу как раньше. Но сейчас настаивают на обеспечительном платеже, но тогда эта сумма блокируется агентством. А что получаю тогда я? Только деньги после сделки? Повторяю с агентствами ранее дел не имел отсюда и куча вопросов. Уже подумываю как-то обойти агента, так как не понимаю дальнейшей системы и найти просто частного риэлтора там хоть одно лицо и все ясно. А тут договор с агентством, а ведёт все риэлтор но в договоре никаких имён конкретно этого риэлтора нет... Сразу прошу прощения за сумбур в описании не знаю как иначе донести ситуацию. Может кто-то из профессионалов подскажет не только о валюте и оплате но и о произведении сделки продажи квартиры именно через агентство. Но что надо обращать внимание, что спрашивать и т.д. Спасибо Вам!!!
По поводу второго вопроса я видимо сам не понял как обрисовал ситуацию попробую по-другому сказать. Продаю через агентство в первый раз и как-то не совсем понимаю всех тонкостей. Риэлтор скажем так не особо сильно много даёт информации так как говорит у вас не покупка не бойтесь, в продаже все просто. А я как-то очень сильно напрягаюсь так как и с расчётами в валюте тема до конца мне не понятна и относительно договора.
Есть обеспечительный платёж который забирает себе агентство?! Я то как-то по старинке привык к авансу как раньше. Но сейчас настаивают на обеспечительном платеже, но тогда эта сумма блокируется агентством. А что получаю тогда я? Только деньги после сделки? Повторяю с агентствами ранее дел не имел отсюда и куча вопросов. Уже подумываю как-то обойти агента, так как не понимаю дальнейшей системы и найти просто частного риэлтора там хоть одно лицо и все ясно. А тут договор с агентством, а ведёт все риэлтор но в договоре никаких имён конкретно этого риэлтора нет... Сразу прошу прощения за сумбур в описании не знаю как иначе донести ситуацию. Может кто-то из профессионалов подскажет не только о валюте и оплате но и о произведении сделки продажи квартиры именно через агентство. Но что надо обращать внимание, что спрашивать и т.д. Спасибо Вам!!!
28 нояб. 2020
Но Вы же собираетесь оплачивать работу этого агентства? Вот и пусть забирают, в счет оплаты своих услуг. Там же не миллион, надеюсь.28.11.20, 07:51Максимилиано писал(а):Но сейчас настаивают на обеспечительном платеже, но тогда эта сумма блокируется агентством. А что получаю тогда я? Только деньги после сделки?
Оно Вам надо? Страницей выше:28.11.20, 07:51Максимилиано писал(а):А тут договор с агентством, а ведёт все риэлтор но в договоре никаких имён конкретно этого риэлтора нет.
27.11.20, 23:22TrassaDon писал(а):это не значимо. Наоборот, будет проще, репутационные и договорные риски на агентстве, если агент исполнитель будет не важный, вам будет проще его заменить или решать вопрос не привязываясь к персоналиям, чётко по функционалу.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 нояб. 2020
Тут надо понимать суммы.28.11.20, 07:51Максимилиано писал(а):Но сейчас настаивают на обеспечительном платеже, но тогда эта сумма блокируется агентством. А что получаю тогда я? Только деньги после сделки?
Если обеспечительный платеж очень большой, а только деньги после сделки - это слишком мало, тогда что-то в расчетах неправильно. Если обеспечительный платеж где-то равен комиссии агентства, тогда все хорошо. Ведь именно об этих цифрах вы с ними договаривались, нет?
Если сделка проходит, платеж остается в агентстве, как комиссия, если не проходит, возвращается покупателю или передается вам.
Так в продаже действительно все просто. Вы хотите что-то продать. Если цена вам нравится - продаете, не нравится - не продаете. Механизмы расчета крайне просты и агентство должно рассказать вам плюсы и минусы каждого.28.11.20, 07:51Максимилиано писал(а):Риэлтор скажем так не особо сильно много даёт информации так как говорит у вас не покупка не бойтесь, в продаже все просто.
Есть большая вероятность того, что с частным риэлтором у вас вообще не будет никакого договора. И что вы при этом выиграете? У вас договор с агентством и именно агентство отвечает перед вами за то, чтобы у вас все было хорошо. Именно агентство, целиком и полностью, а никак не риэлтор, ведущий вашу сделку.28.11.20, 07:51Максимилиано писал(а):Уже подумываю как-то обойти агента, так как не понимаю дальнейшей системы и найти просто частного риэлтора там хоть одно лицо и все ясно
Но, за выбор схемы взаиморасчетов отвечаете ВЫ и покупатель. Агентство его обеспечивает, это да. Но выбирать вам придется самому и отвечать за этот выбор - тоже самому.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 нояб. 2020
расчеты между физлицами не относятся к незаконным валютным операциям
а для чего интересно физлицам валюту продают на территории РФ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 нояб. 2020
1)вы можете принять предложение покупателя о расчете валютой, или частично валютой, закрепив курс на день внесения обеспечительного платежа, а не на день расчетов.28.11.20, 07:51Максимилиано писал(а):Спасибо всем за ответы! Но в том то и дело что риэлтор как-то не особо хочет брать на себя ответственность а предлагает делать выбор, мне.. Продаю через агентство в первый раз и как-то не совсем понимаю всех тонкостей. Риэлтор скажем так не особо сильно много даёт информации так как говорит у вас не покупка не бойтесь, в продаже
Уже подумываю как-то обойти агента, так как не понимаю Может кто-то из профессионалов подскажет не только о валюте и оплате но и о произведении сделки продажи квартиры именно через агентство. Но что надо обращать внимание, что спрашивать и т.д. Спасибо Вам!!!
2)В договоре купли продажи вы можете указать, что стоимость в рублях привязана к такому-то курсу такой-то валюты, это не значит, что в случае расторжения или признания договора недействителтным вас обяжут вернуть валюту, это решение остается на усмотрение суда.
3)мало того, по договоренности сторон вы имеете право установить курс валюты при расчетах по своему усмотрению, например, написав, что 6 млн рублей равны 450 000 долларов или 45 000 долларов.Это ваше право установить свой курс стоимости доллара.
4) хорошо подумайте, пойдя навстречу пркупателю и облегчив ему процесс обмена, вы можете создать трудности себе и недоразумения на день расчетов, если курс двинется в ту или иную сторону, а он двинется, как делает это каждый день
5 ) вопрос выбора способов взаиморасчетов и цены всегда оставляют на откуп сторонам договора, риэлтор или юрист агентства не имеют права настаивать на той или иной схеме
6) не путайте вопрос взаиморасчетов по конкретной сделке и вопрос дальнейшего хранения вырученных средств, это два разных вопроса и во втором агентство недвижимости даже не имеет права консультировать.
7) кинуть( или подвинуть) агента после того как он нашел вам покупателя-это могучая идея..можно еще в подьездах у старушек сумки отнимать или с пьяных шапки дергать, рассмотрите и эти возможности
28 нояб. 2020
Почему кинуть, можно оплатить расходы агента и отказаться от его услуг28.11.20, 09:01Юлия Лурье писал(а):кинуть( или подвинуть) агента после того как он нашел вам покупателя-это могучая идея..можно еще в подьездах у старушек сумки отнимать или с пьяных шапки дергать, рассмотрите и эти возможности
28 нояб. 2020
Крайне интересная идея. Если курс изменится к моменту сделки - что будете делать? Чем больше времени проходит, тем больше шансов, что курс изменится.28.11.20, 09:01Юлия Лурье писал(а):вы можете принять предложение покупателя о расчете валютой, или частично валютой, закрепив курс на день внесения обеспечительного платежа, а не на день расчетов.
И, главное, он может измениться РЕЗКО. И тогда - либо вы, либо покупатель окажетесь в новых условиях. Когда квартира вот сейчас стоит на миллион (скажем) дешевле или дороже, чем было раньше.
Лично у меня был случай в конце 2014, когда вскрывалась ячейка и в нее докладывался тот самый миллион.
Что ВЫ выберете, твердое мужское слово или миллион?
28 нояб. 2020
ТС использовал слово "обойти"28.11.20, 09:43JulBarns писал(а):Почему кинуть, можно оплатить расходы агента и отказаться от его услуг28.11.20, 09:01Юлия Лурье писал(а):кинуть( или подвинуть) агента после того как он нашел вам покупателя-это могучая идея..можно еще в подьездах у старушек сумки отнимать или с пьяных шапки дергать, рассмотрите и эти возможности
немного не вяжется с вашим постом, не?
28 нояб. 2020
Я понял что оплатить его расходы это само собой разумеется28.11.20, 09:46Юлия Лурье писал(а):ТС использовал слово "обойти"
немного не вяжется с вашим постом, не?