Судья за квартиру получил деньги по безналу, а снять не может. 89 / 1524

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 мар. 2021
24.03.21, 11:50
Агент Джей писал(а):
Более того, если я решу что-нибудь покупать или продавать из своей недвижимости , то обращусь к кому-то из своих коллег кому доверяю.
Эмоциональная вовлеченность в процесс не дает принимать правильные решения
Много раз здесь слышал про этот "приступ щедрости". Почему то не верю, что действующий риэлтор заплатит рыночную комиссию чужому риэлтору (не риэлтору мужу/жене, брату/сестре, компаньону с которым у него общий карман=бизнес), а именно чужому, для проведения личной сделки.
Примеры из жизни форумчан показывают колоссальную бережливость и рассудительность)), когда дело касается их личных финансов.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
24 мар. 2021
24.03.21, 12:01
Kalendar писал(а):
Агент Джей писал(а):
Более того, если я решу что-нибудь покупать или продавать из своей недвижимости , то обращусь к кому-то из своих коллег кому доверяю.
Много раз здесь слышал про этот "приступ щедрости". Почему то не верю, что действующий риэлтор заплатит рыночную комиссию чужому риэлтору (не риэлтору мужу/жене, брату/сестре, компаньону с которым у него общий карман=бизнес), а именно чужому, для проведения личной сделки.
Примеры из жизни форумчан показывают колоссальную бережливость и рассудительность)), когда дело касается их личных финансов.
Главное сотрясти воздух)
Хорошо тому кто в своём дому !
24 мар. 2021
Kalendar писал(а):
а именно чужому, для проведения личной сделки.
Не чужому, а другому. Мы же не больные, чтобы каким-то чужим свои сделки доверять.
Я лично знаю за собой, что самый чудовищный покупатель на свете, так что мне самой себе нельзя покупать.
Относительно размера - это другой разговор. Все примерно так же как у врачей в отношении друг друга - свой со своего или не возьмет, или символически. С меня коллеги рады бы не взять, потому что почти все со временем становятся чем-то обязаны, но совесть не позволяет не заплатить нормально, т.к. знаю, что это за труд и что я за клиент.
Последний раз редактировалось Asti495 24.03.21, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
24 мар. 2021
24.03.21, 12:26
Asti495 писал(а):
Kalendar писал(а):
а именно чужому, для проведения личной сделки.
Не чужому, а другому. Мы же не больные, чтобы каким-то чужим свои сделки доверять.
Я лично знаю, что самый чудовищный покупатель на свете, так что мне самой себе нельзя покупать.
Понятно, что не первому встречному, чужому в данном случае, когда деньги "из семьи" ))
внешняя ссылка
24 мар. 2021
24.03.21, 12:32
Kalendar писал(а):
Понятно, что не первому встречному, чужому в данном случае, когда деньги "из семьи" ))
Относительно размера - это другой разговор. Все примерно так же как у врачей в отношении друг друга - свой со своего или не возьмет, или символически. С меня коллеги рады бы не взять, потому что почти все со временем становятся мне чем-то обязаны, но совесть не позволяет им не заплатить нормально, т.к. знаю, что это за труд и что я за чумачечий покупатель.
В АН за документы под добросовестное приобретательство - согласно стандартным тарифам по приказу, как все.
Сама с коллег не беру ничего, кроме себестоимости, которую впрочем они напрямую сами платят. Ничего уникального, развлекательного в их сделках обычно не бывает.
24 мар. 2021
24.03.21, 08:48
Ирина Сорокина писал(а):
24.03.21, 08:40
Тататьяна писал(а):
ЗЫ А вообще не понимаю что все так удивляются, при поступлений денег по безналу из другого банка всегда была заградительная комиссия при снятие до месяца. Это надо зараннее выяснять.
Во многих банках. Буквально во всех.
В интернете описан случай, когда при расчетах через ЦНС Сбера банк, куда деньги поступили, удержал НДС. :lol:
У меня в ВТБ тоже был подобный случай в 2012.
Я положила на счет наличкой пару миллионов ( никто не спросил-откуда).Через неделю хотела снять, а мне говорят - платите налог.
Я была в шоке-вы пользовались моими деньгами, а мне нужно еще и платить?
Но сотрудница мне тихонько подсказала,что ,если я открою какой-то другой счет,то могу завтра же снять.Я так и сделала,и все получилось. Подробностей не помню. До сих пор ВТБ игнорирую.
Одновременно я такую же процедуру проделала в сбере, там все прошло без проблем
24 мар. 2021
24.03.21, 00:02
eugen писал(а):
в Газпромбанке
мне кажется, что у Газпромбанка один из самых дурных комплаенсов из всех существующих. У них с переводами легко можно доиграться, особенно если суммы крупные.
24 мар. 2021
Агент Джей писал(а):
24.03.21, 09:46
Иван Терехов писал(а):
Недавно нанял себе адвоката, чтобы занимался моими делами, могу и сам все сделать, но это не моя область, нет времени на это, каждый должен заниматься своими делами.
Не продавать и покупать я сам умею и никто для меня лучше не сделает, чем я для себя, сдавал квартиру свою и понял это.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 мар. 2021
Kalendar писал(а):
Агент Джей писал(а):
Я продавала осенью два СВОИХ участка - за продажу одного заплатила риэлтору 200 000(Николина гора), за продажу другого другому местному риэлтору - 100 000(Сергиев Посад)
Аренду своих квартир доверяю риэлторам, но они берут 50 процентов с арендатора, я не плачу, это да, но и на их заработок не претендую и не пинаю сдавать немедленно тому, кто не готов платить 50 процентов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2021
Юлия Лурье,
Оба ваши сотрудники или к Маяку не имеют никакого отношения?
внешняя ссылка