Судья за квартиру получил деньги по безналу, а снять не может. 89 / 1524
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 мар. 2021
Много раз здесь слышал про этот "приступ щедрости". Почему то не верю, что действующий риэлтор заплатит рыночную комиссию чужому риэлтору (не риэлтору мужу/жене, брату/сестре, компаньону с которым у него общий карман=бизнес), а именно чужому, для проведения личной сделки.24.03.21, 11:50Агент Джей писал(а):Более того, если я решу что-нибудь покупать или продавать из своей недвижимости , то обращусь к кому-то из своих коллег кому доверяю.
Эмоциональная вовлеченность в процесс не дает принимать правильные решения
Примеры из жизни форумчан показывают колоссальную бережливость и рассудительность)), когда дело касается их личных финансов.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 мар. 2021
Главное сотрясти воздух)24.03.21, 12:01Kalendar писал(а):Много раз здесь слышал про этот "приступ щедрости". Почему то не верю, что действующий риэлтор заплатит рыночную комиссию чужому риэлтору (не риэлтору мужу/жене, брату/сестре, компаньону с которым у него общий карман=бизнес), а именно чужому, для проведения личной сделки.24.03.21, 11:50Агент Джей писал(а):Более того, если я решу что-нибудь покупать или продавать из своей недвижимости , то обращусь к кому-то из своих коллег кому доверяю.
Примеры из жизни форумчан показывают колоссальную бережливость и рассудительность)), когда дело касается их личных финансов.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 мар. 2021
Не чужому, а другому. Мы же не больные, чтобы каким-то чужим свои сделки доверять.
Я лично знаю за собой, что самый чудовищный покупатель на свете, так что мне самой себе нельзя покупать.
Относительно размера - это другой разговор. Все примерно так же как у врачей в отношении друг друга - свой со своего или не возьмет, или символически. С меня коллеги рады бы не взять, потому что почти все со временем становятся чем-то обязаны, но совесть не позволяет не заплатить нормально, т.к. знаю, что это за труд и что я за клиент.
Последний раз редактировалось Asti495 24.03.21, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
24 мар. 2021
Понятно, что не первому встречному, чужому в данном случае, когда деньги "из семьи" ))
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 мар. 2021
Относительно размера - это другой разговор. Все примерно так же как у врачей в отношении друг друга - свой со своего или не возьмет, или символически. С меня коллеги рады бы не взять, потому что почти все со временем становятся мне чем-то обязаны, но совесть не позволяет им не заплатить нормально, т.к. знаю, что это за труд и что я за чумачечий покупатель.24.03.21, 12:32Kalendar писал(а):Понятно, что не первому встречному, чужому в данном случае, когда деньги "из семьи" ))
В АН за документы под добросовестное приобретательство - согласно стандартным тарифам по приказу, как все.
Сама с коллег не беру ничего, кроме себестоимости, которую впрочем они напрямую сами платят. Ничего уникального, развлекательного в их сделках обычно не бывает.
24 мар. 2021
У меня в ВТБ тоже был подобный случай в 2012.24.03.21, 08:48Ирина Сорокина писал(а):Во многих банках. Буквально во всех.24.03.21, 08:40Тататьяна писал(а):ЗЫ А вообще не понимаю что все так удивляются, при поступлений денег по безналу из другого банка всегда была заградительная комиссия при снятие до месяца. Это надо зараннее выяснять.
В интернете описан случай, когда при расчетах через ЦНС Сбера банк, куда деньги поступили, удержал НДС.
Я положила на счет наличкой пару миллионов ( никто не спросил-откуда).Через неделю хотела снять, а мне говорят - платите налог.
Я была в шоке-вы пользовались моими деньгами, а мне нужно еще и платить?
Но сотрудница мне тихонько подсказала,что ,если я открою какой-то другой счет,то могу завтра же снять.Я так и сделала,и все получилось. Подробностей не помню. До сих пор ВТБ игнорирую.
Одновременно я такую же процедуру проделала в сбере, там все прошло без проблем
24 мар. 2021
Не продавать и покупать я сам умею и никто для меня лучше не сделает, чем я для себя, сдавал квартиру свою и понял это.24.03.21, 11:50Агент Джей писал(а):Более того, если я решу что-нибудь покупать или продавать из своей недвижимости , то обращусь к кому-то из своих коллег кому доверяю.24.03.21, 09:46Иван Терехов писал(а):Недавно нанял себе адвоката, чтобы занимался моими делами, могу и сам все сделать, но это не моя область, нет времени на это, каждый должен заниматься своими делами.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 мар. 2021
Я продавала осенью два СВОИХ участка - за продажу одного заплатила риэлтору 200 000(Николина гора), за продажу другого другому местному риэлтору - 100 000(Сергиев Посад)24.03.21, 12:01Kalendar писал(а):Много раз здесь слышал про этот "приступ щедрости". Почему то не верю, что действующий риэлтор заплатит рыночную комиссию чужому риэлтору (не риэлтору мужу/жене, брату/сестре, компаньону с которым у него общий карман=бизнес), а именно чужому, для проведения личной сделки.24.03.21, 11:50Агент Джей писал(а):Более того, если я решу что-нибудь покупать или продавать из своей недвижимости , то обращусь к кому-то из своих коллег кому доверяю.
Аренду своих квартир доверяю риэлторам, но они берут 50 процентов с арендатора, я не плачу, это да, но и на их заработок не претендую и не пинаю сдавать немедленно тому, кто не готов платить 50 процентов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2021
Юлия Лурье,
Оба ваши сотрудники или к Маяку не имеют никакого отношения?
Оба ваши сотрудники или к Маяку не имеют никакого отношения?
внешняя ссылка
внешняя ссылка