Сколько времени допустимо держать квартиру для покупателя после уплаты аванса (задатка)? 169 / 2143

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 мая 2021
14.05.21, 16:41
Belov писал(а):
я уведомлён агентом о том, что квартира продаётся по такой конкретной цене.
Угу, т.е. Вы получите определенную сумму, о чем и уведомлены. А агент, может быть, продаст квартиру дороже... Ну, допустим :du_ma_et: Только к Вам это "дороже" уже не будет иметь никакого отношения, я правильно понимаю :ne_vi_del: ?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 мая 2021
14.05.21, 16:44
Belov писал(а):
Скажите, пожалуйста, объявление о продаже принято после уведомления скрывать или оставлять?
По согласованию. Можно оставить, можно подписать под авансом до..., как договоритесь.
IceCool
14 мая 2021
Пошлите его нахрен. Он вас подвел. Чтобы ему заработать побольше с двух сделок, вы ждали месяц пока горе-покупателям он продаст их квартиру. То есть праздник был за ваш счет. Хорошо что цены не падают.

Когда я беру покупателей с квартирой, то честно предупреждаю, что первую квартиру снимать с продажи не буду. Перед первым клиентом тоже есть обязательства, которые не должны пострадать
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
15 мая 2021
Поищите другого агента по рекомендации знакомых.
Этот товарищ будет пытаться на 2 стульях уседеть. И вероятно даже если поставит в рекламу звонки будет обрабатывать абы как.
Аванс верните, нервы дороже.
15 мая 2021
15.05.21, 02:15
Тататьяна писал(а):
Аванс верните, нервы дороже
Сумма аванса автор вернуть не может, потому что у него этой суммы нет. Он же написал, что он уже в Москве находится, а аванс фактически взял агент, которого он нанял в том провинциальном городе, где находится продаваемая квартира. Вообщем разводит агент на пару с покупателем бедолагу-продавца, пользуясь тем, что на месте его (собственника продаваемой квартиры) нет. Крутит им как ему выгодно…
15 мая 2021
15.05.21, 02:50
GreetS писал(а):
15.05.21, 02:15
Тататьяна писал(а):
Аванс верните, нервы дороже
Сумма аванса автор вернуть не может, потому что у него этой суммы нет. Он же написал, что он уже в Москве находится, а аванс фактически взял агент, которого он нанял в том провинциальном городе, где находится продаваемая квартира. Вообщем разводит агент на пару с покупателем бедолагу-продавца, пользуясь тем, что на месте его (собственника продаваемой квартиры) нет. Крутит им как ему выгодно…
по всем приметам - агент слуга двух господ, хочет получить комиссию с двух концов
нафик такого
порядок действий таков
1.отменить доверенность
2.выслать по имэйлу уведомление агенту, что доверенность отменена и договор с ним расторгнут по причине невыполнения им предмета договора, несоблюдения им ваших интересов и изменения рыночных цен
3.найти другого агента из агентства и заключить договор с агентством, получив от них предварительно аналитическую справку о состоянии рынка и спроса в локации, взяв все контакты руководства для обратной свзязи
4.не давать нотариальную доверенность, у АН в договорах есть полномочия принять платежи после согласования суммы с заказчиком
5.требовать от исполнителя раз в две недели отчетов о показах с контактами и оферами, оставляя за вами решение о принятии платежа за определенную вами сумму
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 мая 2021
Приехать в город не проблема. А какие перспективы по деньгам? Аванс на руках у агента. Я, выйдя из игры, буду должен агенту вознаграждение, прописанное в договоре? Там чё-то прописано про процент, примерно 25% от вознаграждения за покупателя, 40% за что-то, сколько-то за просмотр, сколько-то за консультацию и т.д.
15 мая 2021
15.05.21, 07:59
Belov писал(а):
Приехать в город не проблема. А какие перспективы по деньгам? Аванс на руках у агента. Я, выйдя из игры, буду должен агенту вознаграждение, прописанное в договоре? Там чё-то прописано про процент, примерно 25% от вознаграждения за покупателя, 40% за что-то, сколько-то за просмотр, сколько-то за консультацию и т.д.
я вам все написала
вы по делу или поговорить?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 мая 2021
Долго писал.
15.05.21, 07:26
Юлия Лурье писал(а):
по причине невыполнения им предмета договора
Чего именно не выполнил?
15.05.21, 07:26
Юлия Лурье писал(а):
несоблюдения им ваших интересов
Как это обосновать?
15 мая 2021
15.05.21, 07:59
Belov писал(а):
Там чё-то прописано про процент, примерно 25% от вознаграждения за покупателя, 40% за что-то, сколько-то за просмотр, сколько-то за консультацию и т.д.
Вам уже предлагали выложить скан или фото договора с замазанными предварительно личными данными. Только тогда предметно можно рассуждать о его содержании, увы :-( .
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.