Помогите советом, что лучше оформить аванс, задаток или обеспечительный платеж и как прописать плавающую цену на объект? 26 / 301

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 окт. 2021
18.10.21, 19:22
shurrle писал(а):
18.10.21, 19:05
Роман Харитонов писал(а):
Покупатель вносит вам аванс на квартиру (стандартная формулировка), только добавляете, что выходите на сделку через год и про цену пишите, что она будет "рыночной". Как определять "рыночную", уже сами решаете. Можно по циану (он ведь теперь рассчитывает), можно по средней цене аналогичных объектов.
Спасибо, ну тут тогда вопрос, что он может потребовать вернуть аванс и наверное меня обяжут по суду. Конечно у меня в таком случае потерь никаких, беспроцентный кредит вроде как на год выходит, но мне тогда интереснее продать сейчас по полной.
Мне показалась интересной формулировка с обеспечительным платежом, но я так понимаю пока не особо применяется на практике среди физиков на вторичке.
Стоп... вы хотели узнать как поступить! Вариант предложен выше.

Тут вам пытались подсказать, что лучше продать и не искать на свою ж0пУ приключений, но вам всё-равно хочется продать именно имеющемуся покупателю.

А раз так, то берите аванс. Да, его могут забрать, при желании, всё-таки 1.5 млн. на дороге не валяется и ваш покупатель не дурак. Поэтому решайте, что вам выгодней - продать сейчас без проблем или найти себе приключения!?

Если выбор в пользу приключений, то договаривайтесь и берите аванс. Или вы хотите, чтобы кто-то из нас это сделал за вас? Я готов, 50 т.р. и договорюсь с вашим покупателем.

Не готовы платить, тогда интернет в помощь, стандартный договор аванса, дописываете пункты по намерениям продажи, дату сделки и размер неустойки. Думаю, ваш покупатель будет разумен, если согласиться на 50-100 т.р., а не 1.5 млн.
+7 (916) 31-31-969
18 окт. 2021
18.10.21, 18:15
shurrle писал(а):
Есть ли какие механизмы, заключить договор без указания четкой цены сейчас

Цена должна быть определена в договоре, но не обязательно в рублях. Укажите ее в условных единицах (попугаях, морковках, S.D.R. и тд.) и манипулируйте ими, пока суд не встанет на сторону покупателя :lol:

ГК РФ Статья 432. Основные положения о заключении договора

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение...
Последний раз редактировалось Tronsf1517 18.10.21, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
18 окт. 2021
Девки, по-моему это пранкер, расходимся
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 окт. 2021
18.10.21, 19:42
милейший Станиславович писал(а):
по-моему это пранкер, расходимся
а почему он не просит сделать во входной двери маленькую дверь для той-терьера ?
18 окт. 2021
18.10.21, 19:42
милейший Станиславович писал(а):
Девки, по-моему это пранкер, расходимся
Почему, хорошо ж сидели ... :ny_tik:
+7 (916) 31-31-969
18 окт. 2021
Берёте в этом году 1,5 млн у своего арендатора. Через год, если он не может купить квартиру по рыночной стоимости, то продаёте эту квартиру другому покупателю, а арендатору возвращаете его 1,5 млн.
Внуково посуточно
@realtor_apollonova