Спасибо simerios(y)! Или, разглядывая внимательно заявление на аккредитив от Сбера выявил его уязвимость. 26 / 482

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 нояб. 2021
11.11.21, 17:22
Антон Смолев писал(а):
Елочка,
Скоро придем к тому, что все сделки будут регистрироваться за 1-3 дня, а отправка денег в течении 1 суток максимум. И это будет здорово, технологии летят вперед :)
Сутки регистрация и сутки падали деньги. Все было здорово, кроме самой сделки. Редкостное разгильдяйство и хамство, пришлось вызывать руководство и давать обратную связь. Впервые за много лет работы с Росбанком. Но 29го было аншлаг в банке, все переговорные были заняты.
11 нояб. 2021
11.11.21, 17:12
Елочка писал(а):
11.11.21, 16:28
Тататьяна писал(а):
11.11.21, 16:13
Ирина Сорокина писал(а):

Дду? Уступка по схеме застройщика?
Это возможно. Их гарант банк.
Нет вторичка. По альтернативной квартире не правильно указали вид собственности покупатели супруги, фио разные, должна была быть совместная, а в аккредитиве Росбанк указал долевую. Лица те же. Подписали допник, получатель средств допник не подписывал. Он присутствовал, я несколько раз переспросил, сказали не нужна его подпись, ну и отпустили его с миром. Аккредитив раскрыли, все ок.
Недавно делала электронную регистрацию по ипотечной сделке в Росбанке, аккредитив даже не нужно было раскрывать. Это было приятным бонусом. Перевод по аккредитиву банк делает сам.
У нас альтернатива была и две квартиры в доступе с ипотекой и регистрацией ( эр) разных банков поэтому и раскрывали в ручную. А так да по квартире с ЭР Росбанка ничего не нужно было.
12 нояб. 2021
11.11.21, 16:19
Сергей Румянцев писал(а):
И ещё мне не понятно, каким образом менеджеры Сбера заключают договоры от имени ООО ЦНС? Надо будет, кстати, рассмотреть повнимательнее этот договор.
Вот вчерашний договор моего клиента (продавца).

Называется, ЭТО - "Оферта о заключении договора оказания услуг". :sh_ok:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
12 нояб. 2021
12.11.21, 00:08
Олег Клеев писал(а):
И ещё мне не понятно, каким образом менеджеры Сбера заключают договоры от имени ООО ЦНС? Надо будет, кстати, рассмотреть повнимательнее этот договор.

Мне интересно, как сей документ оценят судебные практики в случае чего?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 нояб. 2021
12.11.21, 11:00
12.11.21, 00:08
Олег Клеев писал(а):

Мне интересно, как сей документ оценят судебные практики в случае чего?
бачили очі що купували - тепер їжте, хоч повилазьте.
27 нояб. 2021
11.11.21, 16:02
Ирина Сорокина писал(а):
Несколько раз вносили изменения- меняли банк и счет получателя, фамилию, отчество, сроки аккредитива. Представители банка строго требовали присутствие получателя.
По новостройкам варианты возможны.
По вторичке строго.
Добрая барская воля. Формально в договоре аккредитива формально не строго, тк получатель денег в нем не участвует.