Соглашение о взаиморасчетах 69 / 910

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 апр. 2022
03.04.22, 18:13
Николай Тюленев писал(а):
А глааное - которую знают в налоговой.
Не надо считать налоговиков идиотами.
03.04.22, 18:13
А с 2000-го (в Москве) и риэлторы подтянулись с ППФ.
Вот на уровне 2000-го года уровень риелторов и остался: банковские ячейки; предварительные договоры (там где банк их не требует); условия договоров, которые просто набор слов и никакого значения не имеют; кривые схемы. Все от того, что рынок услуг непрофессиональный. Ну и из-за банальных логических ошибок: апелляция к традиции (так считалось с древнейших времен...) и когнитивных искажений: отклонение в сторону статуса кво (желать, чтобы все оставалось как есть). Ну и, по всей видимости, считать себя умными, а юристов и налоговиков дураками, не разбирающимися в сделках с недвижимостью.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
03 апр. 2022
03.04.22, 18:04
Constantinus писал(а):
Кстати, если вы не догадывались, то любой ипотечный кредит как раз и идет по ст. 313, когда банк дает деньги не заемщику, а по его поручению направляет деньги третьему лицу. Договоров, где исполнение идет не кредитору, а третьему лицу, — сплошь и рядом. Вот только риелторы чудят
Вы чудите. Как это не заемщику деньги дает? При расчетах с ячейкой прям дает деньги.
IceCool
03 апр. 2022
03.04.22, 18:36
Constantinus писал(а):
Вот на уровне 2000-го года уровень риелторов и остался
Вам то что за печаль? :)
Остался и остался.
Клиенты идут табунами и голосуют рублём
...
Я, к слову, в 2004-м закончил юр.факультет (второе высшее).
Но, возглавлять движение за грамотность налоговиков, менеджеров банков и коллег, не готов.
Неблагодарное это дело.
Для идеалистов и непризнанных гениев.
А мне на земле работать :uch_tiv:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2022
03.04.22, 18:50
чао писал(а):
расчетах с ячейкой
С этим российским недоразумением, я ни разу не сталкивался, слава богу.
03 апр. 2022
03.04.22, 18:51
Клиенты идут табунами и голосуют рублём
А у них есть вариант? Даже если я без риелтора, с другой стороны этот чудак появится.
Мне, что? А то что я такой же житель России и вынужден продавать или покупать недвижимость по риелторским правилам. Если вам скажешь как правильно, что риелтор ответит, правильно: "геморрой с этими юристами".
Нет, дорогие риелторы, рынок посреднических услуг сделан именно вами и сделан он криво, и от своих традиций в силу, некомпетентности в праве, не собираетесь отказываться. Ни водной другой сфере не говорят, что если в сделке юрист — это геморрой. Если в сделке юрист, значит сделка пройдет по закону, а не по каким-то традициям
03 апр. 2022
03.04.22, 18:50
чао писал(а):
03.04.22, 18:04
Constantinus писал(а):
Кстати, если вы не догадывались, то любой ипотечный кредит как раз и идет по ст. 313, когда банк дает деньги не заемщику, а по его поручению направляет деньги третьему лицу. Договоров, где исполнение идет не кредитору, а третьему лицу, — сплошь и рядом. Вот только риелторы чудят
Вы чудите. Как это не заемщику деньги дает? При расчетах с ячейкой прям дает деньги.
С не ячейкой тоже сначала на счет заемщику. Далее заемщик подписывает кредитный и акцепт на списание всей суммы (ПВ+ сумма кредита).
Пусть все сбудется!
03 апр. 2022
03.04.22, 18:59
Constantinus писал(а):
я такой же житель России и вынужден продавать или покупать недвижимость по риелторским правилам. Если вам скажешь как правильно, что риелтор ответит, правильно: "геморрой с этими юристами".
Суть.
Ибо, риэлторам важен результат, а не идеальность формы.
03.04.22, 18:59
Constantinus писал(а):
Если в сделке юрист, значит сделка пройдет по закону, а не по каким-то традициям
Не скажу за регионы.
Возможно, что там так и случается.
Хотя, зная о федеральном агентстве №1 "Этажи", и методах их работы - сильно сомневаюсь в этом.
А в столице сделка пройдет в соответствии с актуальными обычаями делового оборота.
Ибо, рисковать имуществом своих клиентов, идя на поводу у изобретателей красивых велосипедов и желающих доказать что умнее всех, тут никто не рискнет
Или так, или ни как. :pri_vet:-:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2022
03.04.22, 19:12
Не скажу за регионы.
Там нет альтернатив практически. Всегда разрыв цепи.
Пусть все сбудется!
03 апр. 2022
Потом ваши результаты расхлебывают в судах юристы :lol: :lol: :lol:
03 апр. 2022
03.04.22, 19:31
Constantinus писал(а):
Потом ваши результаты расхлебывают в судах юристы :lol: :lol: :lol:
Мои результаты не дали не единого иска, не говоря уж о судах.
За 28 лет практики.
"Оставляю жилищных адвокатов без штанов" ( R) :a_g_a: