Перепродажа квартиры с обременением 484 / 3948

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 фев. 2023
У риелторов какое-то странное представление о договорах - передумал или цена повысилась и прочие договорённости не действуют. Это же передается на своих вверителей.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
01 фев. 2023
01.02.23, 09:45
Иван Терехов писал(а):
Проблема очевидно в вашей жадности, вы сами сказали, что покупатели такого объекта хотят скидку 20-30 процентов, и это нормально. Вы же не хотите давать им скидку, а хотите получить больше рыночной цены, за квартиру, которые в Подмосковье падают быстрее всего в цене и будут самыми невостребованными в нынешний кризис.
В итоге вы продешевили на услугах риелтора, который уговорил бы вашего потенциального покупателя и не снижаете цену до рыночной, все просто, как в народе говорится хотите рыбку съесть и залог за счёт покупателя снять.
Насчет жадности возмжно вы правы, посчитаю и чуть позже напишу расчеты. Откат для риэлтора покупателя был предусмотрен.
Риэлтор не захочет продавать выше рыночной, и я больше рыночной цены не хочу, залог за счет покупателя тоже не хочу, а хочу прибыль с квартиры. Квартира в Москве внутри МКАД, а не в МО
01 фев. 2023
01.02.23, 09:55
Александр Сидоркин писал(а):
furunkul1984,
1. Какой банк?
2. Закладная продана или нет?
3. Какая сумма задолженности и цена квартиры?
4. Есть ли другие обременения на квартире?
1. отказ в первом сообщении
2. не известно, насколько это важно знать?
3. сумма долга в 1-м сообщении, цена 16
4. нет
01 фев. 2023
furunkul1984,

Иная недвижимость есть?

Перекинуть по ипотеке.
Полученной ипотекой погасить свои хвосты.
Продать свою квартиру.
Стать богатым буратиной :-).
Погасить вновь образованный хвост, длинной в пару месячных взносов, по иной квартире.

и васякот :-)
01 фев. 2023
01.02.23, 10:31
furunkul1984 писал(а):
2. не известно, насколько это важно знать?
В зависимости от банка это очень важно
01.02.23, 10:31
furunkul1984 писал(а):
1. отказ в первом сообщении
человек приходит к стоматологу и отказывается открывать рот.
При этом спрашивает как нужно лечить.
01 фев. 2023
Банк, скорее всего, тин.ков.
Ирина
01 фев. 2023
01.02.23, 09:24
Constantinus писал(а):
01.02.23, 09:10
furunkul1984 писал(а):
если сделка пойдет не так - продавец передумает, умрет
Сделка состоялась при подписании договора. Передумать он может, но это уже его проблемы по расторжению договора. Если вы оплачиваете кредит за собственника, вы становитесь на место банка. Теперь он должник вам, а не банку.
Но такую замену должника по ГК надо вначале у кредитора согласовать?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 фев. 2023
01.02.23, 08:39
furunkul1984 писал(а):
Почитал статьи о случаях в недвижимости и форум ners , и понимаю, что оценки разных людей сильно расходятся. Покупатели, которые считают "дураков нет" про такую форму оплаты, реально не против неё, а хотят дисконт около 20-30% цены. Для меня это критично, тк отнимет значительную часть прибыли от подорожания квартиры.
Это не так или не совсем
Возможно Вы не совсем правильно оцениваете свою квартиру даже, если бы не было обременения.
Квартиры с обременением продаются или с минимальным дисконтом от рынка (НО ОТ РЫНКА!) или вообще без него, если нет навеса подобных квартир. Продаются по любой схеме.
С ипотечником сбербанка можно сейчас выкупить квартиру в залоге другого банка. А ипотечники сбербанка ну половина уж точно на рынке. Для них вполне безопасная схема..
У меня с декабря. Идут почти только продажи или покупки залоговых квартир (других сделок почти и нет)
Выкуп..из-под открытия, альфы, абсолюта. В райфе "нас" купили ипотекой сбербанка.. И это за полтора месяца.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
01 фев. 2023
01.02.23, 10:39
Yuriy_a писал(а):
Иная недвижимость есть?
Ука во ?
01 фев. 2023
Вы указали ссылку на мое имя, поэтому отвечу. Все что можно вычитать из интернета, вы вычитали. Вы попытались решить свою задачу в рамках проекта заложенного вами бюджета в эту сделку. Не получилось. Возникла ошибка битого- решить задачу невозможно, потому что я ее не решил.
Вы ищите свой ключ не там где его потеряли, а под фонарём.
-
На самом деле путь один- пригласить специалиста, заплатить ему и закрыть свою тему.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.