Копии каких документов можно отдавать покупателю? 101 / 999

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 июл.
31.07.24, 20:51
чао писал(а):
31.07.24, 20:46
-Алексей- писал(а):
31.07.24, 20:41
чао писал(а):
А они Вам все просто выслали, все что Вы пожелали?
Да.И даже справки из НД и ПНД не нынешнего собственника, а предыдущего. Пустячок, а приятно.
И по предыдущим вариантам, риелторы, тоже скидывали копии без вопросов.
Дураки народ веселый)
Так вы веселиться перестаньте и у вас все получится :lol:
31 июл.
31.07.24, 20:47
-Алексей- писал(а):
Под что аванс брать будут по вашей же версии.
Ну версия ваша про фотошоп)))..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
31 июл.
31.07.24, 20:55
Минеева Татьяна писал(а):
31.07.24, 20:47
-Алексей- писал(а):
Под что аванс брать будут по вашей же версии.
Ну версия ваша про фотошоп)))..
Вы написали, что стажёры под копии наберут авансов. А я вам написал о том, что зачем им копии, если все можно в Фотошопе нарисовать. Так понятнее?
31 июл.
31.07.24, 20:57
-Алексей- писал(а):
А я вам написал о том, что зачем им копии, если все можно в Фотошопе нарисовать. Так понятнее?
Что бы нарисовать в фотошопе , надо знать личную информацию , так понятнее ?
31 июл.
31.07.24, 20:58
-Алексей- писал(а):
А я вам написал о том, что зачем им копии, если все можно в Фотошопе нарисовать. Так понятнее?
Так выписки раньше заказывались третьими лицами, копии паспортов гуляют в базах по сети и продаются.

Если найдутся те, кто без показа квартиры авансы берет и даёт, то состряпать бумажки им не в тягость. Особо подвинутые и замок отмычкой могут открыть/закрыть, показать объект, взять аванс и…

Я тоже не вижу ничего страшного в копиях
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
31 июл.
mikle777 писал(а):
нормальная ли это практика после просмотра квартиры скинуть человеку заинтересованному в покупки копии в электронном виде и есть ли смысл делать на них водяные знаки
Нет, конечно.
При подписании предварительного договора заинтересованный человек предоставляет Вам свой паспорт, а Вы- оригиналы документов. И после внесения предоплаты передаёте ему копии.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 июл.
31.07.24, 21:02
Павел Рыкалин писал(а):
Есть сложившийся десятилетиями порядок, нарушают который или несмышлёныши, или мошенники.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 июл.
31.07.24, 21:02
Павел Рыкалин писал(а):
Ну мы сейчас не ССР обсуждаем, а действия профессиональных участников рынка, которые предоставляют интересы своих доверителей и обеспечивают их безопасность ..
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 31.07.24, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
31 июл.
31.07.24, 20:58
-Алексей- писал(а):
Под какие копии аванс можно получить?
31 июл.
31.07.24, 20:53
mikle777 писал(а):
Про оригиналы и речь не идет, тут все понятно, спрашиваю про копии нормальная ли это практика после просмотры квартиры скинуть человеку заинтересованному в покупки копии в электронном виде и есть ли смысл делать н них водяные знаки КОПИЯ?
Обычно весь пакет показывают , когда доходит до серьезных переговоров , всем подряд я бы точно скидывать не стала, даже с пометкой копия.. На просмотре достаточно озвучить основание права собственности, сроки выписки зарегистрированных, если таковые имеются, условия продажи . На внесении аванса предоставить все оригиналы и копии, прописать список остальных документов, которые необходимы для покупателя. У вас ипотека была ?
Ипотеки не было.