Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):ir-ka писал(а):Вы почитайте тему сначала.
Потом пишите.
Ок.
Продается 3 к кв за 13 млн. Покупается 2 к кв за 13 млн. Нижний выписан и забирает деньги.
Как удержать в ячейке деньги под выписку продавца 3 к кв, чтобы въехал без геморроя верхний покупатель?
вариант - заложить комиссы агента под выписку- не вариант)
Я вам тут должна мастер-класс сейчас давать? С чего вы так это решили?
Всё? Бобик устал?
Вот посидите и подумайте прежде чем другой раз глупости писать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):Альтернативщики получили доплату.
Тогда косяк.
Риэлтора в расход. Продавцов с вещами на улицу. Деньги конфисковать в пользу НЕРСа, смело поднявшего эту тему. Лапуле 15%, как порешавшему всё.
27 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):ir-ka писал(а):ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Никакие клятвы у нотариуса или мамой тут не сработают - в договоре уже буквами всё прописано
Это как в той приговорке, когда дай человеку неумелому что в руки, он и предмет разобьет и руки порежет.
Все прекрасно работает, если уметь этим пользоваться. А не умеете - так не беритесь 'помогать' людям.
Хватит пиариться пустословием. Разрулите на примере.
И не считайте себя умнее других - не дураки там сделку собирали из 5 альтернатив. Люди без денег сидят и хотят разъехаться. От разъезда денег у них не прибавилось.
Не умничайте.)
Я считаю себя глупее других, поэтому придерживаюсь технологий, основанных на опыте сотен тысяч сделок. Я всегда считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
От меня не услышишь про ненужность нотариальных заявлений и закладки денег под выписку.
Это умные считают, что технологии можно не соблюдать. А потом вопросы вот такие возникают.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):... Продавец забрал все деньги, их хватило на альтернативы, но под закладку просто нет. ...
Там хватило бы на закладку и по выписке и по АПП.
Просто этого почему-то не сделали, понадеялись на законопослушность Продавцов и соблюдение ими сроков по ДКП.
Если деньги по Цепочке проходят тютелька-в-тютельку, то прописываем штрафы за затягивание освобождения квартиры.
Или так, или так, или пусть свои вносят.
Ну никак без этой финансовой мотивации спокойно не будет.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):От меня не услышишь про ненужность нотариальных заявлений и закладки денег под выписку.
нотариальное заявление - это обещание жениться в присутствии нотариуса. Не более чем. ТАНы любят накошмарить ерунды за счет клиента. Кроме психологического воздействия это обещание не имеет под собой никакой правовой основы. Всё должно быть прописано в договоре.
27 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/
Обсуждается конкретный случай, который описал ТС. Там реально была доплата, из которой можно было заложить сумму под выписку, чего сделано не было.
Зачем Вы начинаете "разбор полетов" по другим случаям?
Обсуждается конкретный случай, который описал ТС. Там реально была доплата, из которой можно было заложить сумму под выписку, чего сделано не было.
Зачем Вы начинаете "разбор полетов" по другим случаям?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):ir-ka писал(а):От меня не услышишь про ненужность нотариальных заявлений и закладки денег под выписку.
нотариальное заявление - это обещание жениться в присутствии нотариуса. Не более чем. ТАНы любят накошмарить ерунды за счет клиента. Кроме психологического воздействия это обещание не имеет под собой никакой правовой основы. Всё должно быть прописано в договоре.
Естесственно. Это ТАНы любят накошмарить. Там же одни дураки.
Только вот сделок эти дураки делают, как вы писали из 6 были 4 с Инкомом, очень много. По своим дурацким технологиям. И никто что-то после тех дурацких технологий по форумам не бегает, а что ж теперь делать-то не спрашивает у народа. По вашей логике тут должны быть уже толпы проблемных с дурацкими филькиными грамотами. А поди ж ты - их нет. Странно, не правда?
Видно не совсем филькина грамота и никчемная бумаженция оказывается, если знать, что с ней делать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):Там хватило бы на закладку и по выписке и по АПП.
в Москве АПП не является условием доступа. Это очевидно.
Обмен - ключи от сейфа на документы - стандарт. Пока продавец не увидит деньги живьём он не отдаст ключи от квартиры и не подпишет акт. Если не совсем наивный.
Елена Чижова писал(а):Если деньги по Цепочке проходят тютелька-в-тютельку, то прописываем штрафы за затягивание освобождения квартиры.
эти штрафы нужно еще взыскать через суд и судебных приставов. Прописать можно что угодно.
Елена Чижова писал(а):Ну никак без этой финансовой мотивации спокойно не будет.
Спокойно и быть не может. Под АПП у нас не закладываются. В лучшем случае снимутся с рег учета. Вопрос физического освобождения решается по конкретной ситуации. Вплоть до личного участия в перевозке стариков на новый адрес.
27 июл. 2016
ONSAKL писал(а):Зачем Вы начинаете "разбор полетов" по другим случаям?
потому что не должно быть такой категоричности в суждениях. Это грубо и неэтично. Но по-тановски, безусловно.
Да, я не дочитала тему) сорри. Но безоглядная критика ради пиара - это беспредел.
Автор пришел спросить совета - как быть? и что ему ответили?
"помогли"...
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):Это ТАНы любят накошмарить
нотариальное обязательство о снятии с рег учета - перевод денег клиента. Для обращения в суд вполне достаточно дкп.