Электронная регистрация Сбербанка 419 / 12640
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 июн. 2017
Овсянникова Елена писал(а):Елочка писал(а):Илья Шкоп писал(а):Кроме того. Вот это вот совершенно справедливо, про копию ДКП.
Это второй аргумент. Кроме снижения цены квартиры.
Мне показывает продавец ДКП без отметок Росреестра. Откуда я знаю, что это именно тот текст, который прошёл электронную регистрацию?
Я ставлю себя на место риэлтора покупателя, который должен проверить эту квартиру когда её снова понесут на рынок. А если мошенники специально при регистрации включили в договор пункты, позволяющие им в будущем оспорить сделку? И теперь мне подсовывают совсем другой, поддельный ДКП?
Придется самому вытаскивать из Р-ра текст договора.
Расписку не проверить, передаточный акт тоже. Чьи подписи? Имхо, поле для мошенничества только увеличивается.
Мы уже пытались "вытащить" законным путем, даже участник сделки не может. Не дают, договор, никакой, ни с печатью, ни без печати. Илью Шкопа поддерживаю полностью.
Незаконным прекрасно вытаскивается. В М-ве.
06 июн. 2017
Овсянникова Елена писал(а):...
Вероника, как ты потом такую, точнее аналогичную, прошедшую ЭР, квартиру будешь покупать своему клиенту?
Как организуешь проверку?
Вот принесут тебе договор с подписями и выписку их ЕГРН, а дальше что?
В целом получается, что СберБанковский ДКП не имеет никаких "соратников" по архиву.
Интересно, что Нотариус на Экземпляре Продавца ставит свою печать еще до ГосРегистрации - и больше Продавец ничего не получает (кроме денег).
Так же ведет себя и СберБанк?
То есть он "отжал" часть Нотариального Поля (или Поляны?) и практически перенял повадки "Уполномоченного Государством"?
Пока из условий ЭР следует, что в таких ДКП только один Факт не подлежит сомнению - Переход Права.
Остальное - все пункты-условия-исполнения - ничего не значат.
06 июн. 2017
Илья Шкоп писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Илья Шкоп
В Росреестре несколько дублирующих баз, слишком высокий уровень доступа.
Вообще-то я знаю историю, когда ещё за долго до электронной регистрации сотрудники Росреестра используя служебное положение что-то там на себя зарегистрировали. Даже не квартиру, а базу какую-то. Было следствие в Екатеринбурге лет 12 назад.
Так что потребность в высоком доступе лишь сужает круг людей с возможностями. Зато их возможности к злоупотреблениям вырастут.
О, у меня суд сейчас, по Екатеринбургу, аналогичный будет. Сегодня отправили исковое заявление. Подробности расскажу всем, когда будет решение суда.
Последний раз редактировалось Ходюк Елена 06.06.17, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Куда хочу, Туда лечу...
06 июн. 2017
Елена Чижова писал(а):Овсянникова Елена писал(а):...
Вероника, как ты потом такую, точнее аналогичную, прошедшую ЭР, квартиру будешь покупать своему клиенту?
Как организуешь проверку?
Вот принесут тебе договор с подписями и выписку их ЕГРН, а дальше что?
В целом получается, что СберБанковский ДКП не имеет никаких "соратников" по архиву.
Интересно, что Нотариус на Экземпляре Продавца ставит свою печать еще до ГосРегистрации - и больше Продавец ничего не получает (кроме денег).
Так же ведет себя и СберБанк?
То есть он "отжал" часть Нотариального Поля (или Поляны?) и практически перенял повадки "Уполномоченного Государством"?
Пока из условий ЭР следует, что в таких ДКП только один Факт не подлежит сомнению - Переход Права.
Остальное - все пункты-условия-исполнения - ничего не значат.
ЭР нотариального ДКП для меня норм, дубликат можно за 2000 руб. договора заказать, а простая письменная, вот где засада.
Куда хочу, Туда лечу...
06 июн. 2017
Елочка писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Елочка писал(а):
Придется самому вытаскивать из Р-ра текст договора.
Расписку не проверить, передаточный акт тоже. Чьи подписи? Имхо, поле для мошенничества только увеличивается.
Мы уже пытались "вытащить" законным путем, даже участник сделки не может. Не дают, договор, никакой, ни с печатью, ни без печати. Илью Шкопа поддерживаю полностью.
Простите, Вы уже ДКП по ЭР вытаскивали, хотя бы незаконно?
Куда хочу, Туда лечу...
06 июн. 2017
Овсянникова Елена писал(а):Елочка писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Мы уже пытались "вытащить" законным путем, даже участник сделки не может. Не дают, договор, никакой, ни с печатью, ни без печати. Илью Шкопа поддерживаю полностью.
Простите, Вы уже ДКП по ЭР вытаскивали, хотя бы незаконно?
Без разницы, ЭР прошла, или простая. Вытаскивала неделю назад.
06 июн. 2017
Елочка писал(а):Без разницы, ЭР прошла, или простая. Вытаскивала неделю назад.
Уточните, пожалуйста, что Вы вытаскивали неделю назад: ДКП по простой регистрации или по ЭР?
Не поняла я.
Куда хочу, Туда лечу...
06 июн. 2017
Как хотите, но эл.регистрация - это очень удобно. Да, осознаю, что говорю потому, что все мои сделки с эл.регистрацией прошли идеально.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 июн. 2017
Овсянникова Елена писал(а):Елочка писал(а):Без разницы, ЭР прошла, или простая. Вытаскивала неделю назад.
Уточните, пожалуйста, что Вы вытаскивали неделю назад: ДКП по простой регистрации или по ЭР?
Не поняла я.
Дкп 2013 года. Могу вытащить дкп и ЭР. Не имеет значения, как была проведена регистрация.
06 июн. 2017
Сегодня у нас прошла ЭР по сделке, мы как всегда со стороны продавца.
Вот что приходит, см. вложение
Инструкция от СБЕРА по ЭР
Как перевести лицевой счет на имя покупателя при электронной
форме перехода права собственности?
Как получить налоговый имущественный вычет при электронной
Как использовать материнский капитал при электронной форме
перехода права собственности?
читайте письмо из ПФР, забавно, краткое содержание я вырезала)
Вот что приходит, см. вложение
Инструкция от СБЕРА по ЭР
Как перевести лицевой счет на имя покупателя при электронной
Как получить налоговый имущественный вычет при электронной
Как использовать материнский капитал при электронной форме
перехода права собственности?
читайте письмо из ПФР, забавно, краткое содержание я вырезала)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Куда хочу, Туда лечу...