Риэлтор не возвращает задаток 224 / 5437

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 нояб. 2019
01.11.19, 12:04
Виктор Иванов писал(а):
ТС посчитала в случае с "задатком" себя опытным человеком. Решив, что она и сама всё сделает, влезла в "историю".
Теперь, она ищет того, кто ей " прочитает" ещё какой-то договор, вроде как за деньги, но опять категорически не хочет воспользоваться помощью специалистов в полной мере...
А почему вы проигнорировали вопрос про поведение агента?
01 нояб. 2019
01.11.19, 13:26
JulBarns писал(а):
01.11.19, 12:04
Виктор Иванов писал(а):
ТС посчитала в случае с "задатком" себя опытным человеком. Решив, что она и сама всё сделает, влезла в "историю".
Теперь, она ищет того, кто ей " прочитает" ещё какой-то договор, вроде как за деньги, но опять категорически не хочет воспользоваться помощью специалистов в полной мере...
Агент - скотина. Из-за таких и появляется отрицательное отношение к риэлторам.
01 нояб. 2019
Агент то поправился или все соточку ТС транжирит?
01 нояб. 2019
01.11.19, 14:02
Виктор Иванов писал(а):
Агент - скотина.
они друг друга стоят)))
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
01 нояб. 2019
01.11.19, 13:26
JulBarns писал(а):
Вопрос поставлен Вами не совсем правильно.

Грамотно составлен договор или нет, имеет смысл рассуждать когда кто-то хочет получить по этому договору преференции, которых не подразумевалось изначально. Скажем, продавец хочет изменить сроки или цену, покупатель передумал покупать и так далее. И начинаются споры о пунктах договора, которых нет, или которые можно трактовать по разному.
При НЕ выходе на сделку по вине продавца, либо по любой причине НЕ связанной с покупателем, аванс необходимо вернуть в течении 1-3 рабочих дней с момента требования. Это просто аксиома, которая вообще не подлежит обсуждению.
Если Вы внесли аванс ЧАСТНОМУ риэлтору - тогда возможны варианты форс-мажоров, типа болезни. Все живые люди, все может случиться. Фирма на то и фирма, чтобы НИЧЕГО не случалось. Приедет другой человек и привезет деньги.
Поэтому обсуждать тут нечего, сделки не было - верни деньги. И болезнь тут совершенно не при чем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 нояб. 2019
01.11.19, 15:24
Олег Назаров писал(а):
Поэтому обсуждать тут нечего
Но вылезла же самоделкина с обсуждениями и претензиями.
01 нояб. 2019
01.11.19, 15:31
МихаилТОП писал(а):
Но вылезла же самоделкина с обсуждениями и претензиями.
А вот тут я абсолютно не согласен.
Если человек обращается к риэлтору, тем более к риэлторской компании - он делает это для того, чтобы У НЕГО все было хорошо. И не было проблем.
Даже если это риэлтор противоположной стороны, лично я в этом не вижу никаких противоречий.
Если к нам приходит покупатель без риэлтора, смотрящий вокруг большими и удивленными глазами, он может быть уверен, что в плане сделки мы ему организуем ВСЕ, что должно быть организовано. И все документы будут оформлены качественно и грамотно.
А как иначе? Это наша работа и мы должны либо делать ее хорошо, либо не делать вообще.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 нояб. 2019
01.11.19, 15:38
Олег Назаров писал(а):
Если человек обращается к риэлтору
Там по тесту странненькие обращения, нет? Из той оперы " дайте мне так как я хочу и я знаю лучше "
01 нояб. 2019
01.11.19, 15:24
Олег Назаров писал(а):
Фирма на то и фирма, чтобы НИЧЕГО не случалось.
Компания - это либо контроль и замена людей по необходимости в целях стабильности, либо это когда никто не виноват, потому что по документам в целом никто не отвечал. Во многом здесь позиция руководства имеет значение - по какому варианту работать.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
01 нояб. 2019
Только Прокуратура, тем более если это юрлицо
Юрий. 89057924212. Климовск.