Сбербанк и его электронная регистрация. 454 / 5496

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 окт. 2020
mavr001,
Если Вы продавец - Вам должно быть абсолютно без разницы - какая там у них. будет регистрация.
Не усложняйте себе жизнь. На ровном месте. Не нужно. Глупый это поступок.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 окт. 2020
10.10.20, 23:41
Людмила Воронина писал(а):
Если Вы продавец - Вам должно быть абсолютно без разницы - какая там у них. будет регистрация.
Людмила, поясните, плиз: если квартиру покупает ипотечник Сбера и выбрана электронная регистрация, то документы в Росреестр (после подписания ДКП) сканирует, закружает и отправляет сотрудник Сбера? Прямо в том же отделении Сбера-ипотечном центре, где проходила сделка?
10 окт. 2020
Павел_К,
В данном конкретном случае : залог+ перезалог - пойдем в МФЦ.
Ибо
Эл.регистрация может подвиснуть.
Не надо ее в таких сделках.
Крайне нежелательно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 окт. 2020
10.10.20, 23:49
Павел_К писал(а):
поясните, плиз: если квартиру покупает ипотечник Сбера и выбрана электронная регистрация, то документы в Росреестр (после подписания ДКП) сканирует, закружает и отправляет сотрудник Сбера? Прямо в том же отделении Сбера, где проходила сделка?
У меня так было. Года два назад правда.
Отделение на Марксистской д.9 кажется.
Я был продавцом.
Зарегистрировали переход права в Росреестре на следующий день уже.
10 окт. 2020
10.10.20, 23:51
Людмила Воронина писал(а):
В данном конкретном случае : залог+ перезалог - пойдем в МФЦ.
Я не про конкретно ваш случай, я про простую сделку, где прямая продажа квартиры, и покупатель просто покупает с ипотекой Сбера, ничего не продавая при этом одновременно.
10 окт. 2020
10.10.20, 23:53
bukinist писал(а):
Т.е. сами сотрудники Сбера, в тот же день, отсылают документы в Росреестр прямо из того отделения Сбера, где была сделка. Это и есть электронная регистрация. Так?
11 окт. 2020
10.10.20, 23:56
Павел_К писал(а):
10.10.20, 23:53
bukinist писал(а):
Т.е. сами сотрудники Сбера, в тот же день, отсылают документы в Росреестр прямо из того отделения Сбера, где была сделка. Это и есть электронная регистрация. Так?
Да. Как то так. Мы с покупателем никуда не ходили.
Был открыт то ли аккредитив то ли эскроу счет , с которого деньги перечислили мне.
Прямо на следующий день
То есть они сами в сбере все зарегистрировали.
Я потом пришел и снял наличными / на третий день после сделки/
11 окт. 2020
11.10.20, 00:00
bukinist писал(а):
И прям всю сумму отдали в Сбере, без комиссии за выдачу наличными и без танцев с бубном? Без отлежки 30 дней и т.д?
11 окт. 2020
Павел_К писал(а):
Т.е. сами сотрудники Сбера, в тот же день, отсылают документы в Росреестр прямо из того отделения Сбера, где была сделка
Да
Павел_К писал(а):
Это и есть электронная регистрация. Так?
ЭР это регистрация электронным способом с использованием усиленной подписи, если коротко.
11 окт. 2020
11.10.20, 00:02
Павел_К писал(а):
11.10.20, 00:00
bukinist писал(а):
И прям всю сумму отдали в Сбере, без комиссии за выдачу наличными и без танцев с бубном? Без отлежки 30 дней и т.д?
Да. Только именно в том отделении где сделка была.
Я перед сделкой там же счет открыл, на который с аккредитива деньги и поступили.
Никакой комиссии и отлежки не было.