Задаток. Предварительный договор. Судебная практика. 223 / 60525

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 июл. 2017
Александр Зеленский писал(а):
Traverse писал(а):
я покупатель заключил договор аванса с одним из продавцов (всего два продавца квартиры).

Можно подробнее?

да, конечно.
В сделке два покупателя и два продавца. Соглашение об авансе было заключено между мной и одним из продавцов.
05 июл. 2017
Traverse писал(а):
Соглашение об авансе было заключено между мной и одним из продавцов.

Можете купить его долю или забирайте аванс :du_ma_et:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
05 июл. 2017
Traverse писал(а):
Соглашение об авансе было заключено между мной и одним из продавцов.

Можете купить его долю или забирайте аванс :du_ma_et:

Покупать долю или квартиру у меня нет желания. Мне не отдают аванс и заставляют побегать по судам. Собственно и вопрос можно ли стряхнуть с них прописанные в соглашении неустойки в наказание.
05 июл. 2017
Можно попробовать, но надо доказать неисполнение обязательств. Для этого обычно в последний день действия договора в обозначенном в договоре месте подписывается акт невыхода стороны на сделку. У Вас в договоре прописано такое место встречи, которое изменить нельзя? :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
05 июл. 2017
Traverse писал(а):
Traverse писал(а):
я покупатель заключил договор аванса с одним из продавцов (всего два продавца квартиры).

Можно подробнее?

да, конечно.
В сделке два покупателя и два продавца. Соглашение об авансе было заключено между мной и одним из продавцов.

Это или очень большой косяк фирмы: покупаете квартиру, а передаёте аванс за долю.
Или намеренные действия риэлтора продавца.
Соглашение ваше ничтожно, посоветовала бы фирме помочь вернуть аванс без шума.
Меня интересует: есть ли договор с фирмой?
Из того, что вы рассказали и показали мало, что понятно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
05 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):
Можно попробовать, но надо доказать неисполнение обязательств. Для этого обычно в последний день действия договора в обозначенном в договоре месте подписывается акт невыхода стороны на сделку. У Вас в договоре прописано такое место встречи, которое изменить нельзя? :)

В договоре не прописано такого места, да :) акт не составлялся. Но можно же напирать на то, что в срок не были предоставлены документы ?
05 июл. 2017
Сорри, я не вижу перспективы с неустойкой. Там надо было красиво и своевременно бумажками обставиться. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
05 июл. 2017
Ольга Меркулова писал(а):
Traverse писал(а):
Можно подробнее?

да, конечно.

Это или очень большой косяк фирмы: покупаете квартиру, а передаёте аванс за долю.
Или намеренные действия риэлтора продавца.
Соглашение ваше ничтожно, посоветовала бы фирме помочь вернуть аванс без шума.
Меня интересует: есть ли договор с фирмой?
Из того, что вы рассказали и показали мало, что понятно.

У продавца наверняка есть договор с риэлтором или фирмой. У меня нет никаких договоров с риэлтором или агентством.
А почему собственно нельзя заключить аванс только с одним из продавцов ? Второй продавец является сыном. И, как я выше указывал в основных пунктах соглашения, первый продавец обязуется обеспечить явку всех собственников на сделку.
Вот еще пункты соглашения:

Мы, гражданка РФ Продавец#1 именуемая в дальнейшем «Продавец с одной стороны, и
гражданин РФ Покупатель#1, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» руководствуясь ст.ст. 330, 421 ГК РФ, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Стороны обязуются в течение срока действия настоящего соглашения заключить договор купли-продажи жилого помещения в виде квартиры расположенной по адресу: город Москва, xxxxxx (далее – «Объект»), по цене ( 7000000)

2. Объект будет оформляться в собственность следующих лиц: Покупатель#1, Покупатель#2 или иного лица по указанию Покупателя.

5. Собственниками указанной квартиры являются:

Гражданка РФ Продавец#1 Правоустанавливающие документы на квартиру: договор передачи от xxxxxx

Гражданин РФ Продавец#2 Правоустанавливающие документы на квартиру: договор передачи от xxxxxx
05 июл. 2017
Traverse писал(а):
Второй продавец является сыном. И, как я выше указывал в основных пунктах соглашения, первый продавец обязуется обеспечить явку всех собственников на сделку.

Сын ничего не подписывал и продавать Вам не обязан, а что там хочет Со-собственник в сущности его волновать не должно :)
05 июл. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Какие платежи предусматриваются данным договором? Никаких.
Преддоговор предусматривает лишь обязательства заключить в дальнейшем основной ДКП. Не более того.

Поэтому предварительный договор должен быть составлен по форме основного. Чем закончилось это судебное дело?